Королевский отбор: Только вперед!

Размер шрифта: - +

1 Глава: По велению судьбы.

-Леди ... и Принц .... Танец, вальс.

(Я не расслышала их имен)

Пара, посреди большущего бального зала наполненного яркими и сказочно красивыми персонажами, фресками, бантами, золотыми рамками и узорами, начали медленно и плавно передвигаться по кругу, в такт музыки. Дыхание участилось, сердце бешено билось. Я чувствовала как меня крепко прижали к себе, обхвативши за талию, теплые ладони. Картинки в глазах расплывались, но несмотря на это, я чувствовала сильное давление и острое чувство боли в сердце. Будто бы я что-то чувствую к этому человеку. После пары кругов, в моих глазах начало темнеть. Все начало терять свои краски. Все стало черным.
Единственное что я усмотрела, так это то, что упала, в чьи-то объятия. Музыка резко умолкла, все взгляды устремились в нашу сторону.

Все утро я ходила туда-сюда, сама того не замечая. Уж сильно билось моё сердце, руки дрожали, со лба стекал холодный пот. Я была готова поверить что это не сон. К сожалению, в моем возрасте, я не могла позволить себе думать о подобном. Мне пора было давным-давно забыть про эти сказки, волшебных драконов, принцесс и принцев... Вот-вот и я окончу 11 класс. 
Сегодняшнее утро выпускников начиналось с линейки на которую я таки опоздала. У нас жизнь течет своим руслом.  Ничего необычного. Все как всегда. Каждый год одни и те же табеля, люди, места. 
Я не очень люблю гулять в людных местах... Для меня это адское испытание. Как собственно и мой сон, для меня это было слишком, все еще телепало. Но самым настоящим испытанием для меня являлось сегодняшняя запланированная экскурсия в музей. 18-19 столетия. Как бы я не отнекивалась, какие бы не выдвигала стандартные отмазки, меня потащили с собой. 
Я была не такой уж и стесняшкой милашкой. Иногда я перевоплощалась в самого дьявола что любил перелезть через забор(достижение еще то) или парировать слишком "умные" фразочки Маринки своим острым язычком. Она моя соперница с младшей школы. Не так что мы с первого по восьмой урок плевались друг в друга и приклеивали кнопки на стулья, мы просто искренне друг друга ненавидели. Хтьпу. Раньше я не понимала за что я ее так ненавижу, но она лицемерка еще та, ее "прекрасно" сыгранную игру я вижу за километр. Начал позволять опыт. Лучших подруг у меня нет, только так, убить время за разговорами об накаченных мустангах или последнем писке моды. Была такая что, как приклеенная к ним, бегала с последними номерами журналов и пищала на лево и на право. Сплетница. Таких я уважала меньше всего. Но еще одна деталь, из-за которой я имела проблемы в общении с людьми, это мой сложный характер. Не понимаю людей и их логики. Я думаю об одном, а они об другом. Старшим конечно приходится уступать, они же более опытны в жизни.

Мои отношения с семьей натянутые. Их я часто тоже не могу понять. К сожалению они живут только своей работой, а я лишь их дочь.

Когда все участники нашего дружного похода собрались в фойе школы, что было украшено двухцветными шариками с вьющимися, как у Маринки волосы, ленточками, нас сначала расставили, как пешек по доске, для совместного фото на память и уже потом вывели во двор к ждавшему нас автобусу. Было крайне неудобно, кто-то даже стоял. Но прибыли мы за считанные секунды.
-Дина?
-Есть!
-Лера?
-Есть!
-Варя?
-Есть!
И так далее. Мне повезло проскочить первой. В ожидании ребят я рассматривала небольшой памятник у входа. Чувствую пройти мимо него без ненужных, как по мне, фото, не удастся. По сравнению с нашими "великанами", я лилипут. И очень даже горжусь своим небольшим ростом и красивой фигурой. 
Все это происходило ближе к полудню. Солнце было готово к своей дневной трапезе "Поджарить людей". Прикрывала рукою лицо пока мы таки не вошли в здание. Внутри оно мне напомнило королевские владения, как в фильмах. Их показывают большими, пышными на декор. Но тут все просто, обычный модерн. Нас водили с одной комнатки в другую, с одного этажа на другой. Меня, и несколько остальных человек, утомило все это, и мы, небольшой делегацией, решили спуститься вниз за водой, поближе к кондиционерам. Через несколько минут я была готова продолжить экспедицию. Взобравшись на 3 и последний этаж, толпа прижала меня к панорамному остеклению и на не двигалась. Не то чтобы я боялась высоты, но в этот момент меня начало укачивать, а ноги не слушались. Из окна можно было увидеть великолепный пейзаж, рядом дорога, штабелем у дороги росли кустарники. Поодаль пыхтящих машин и грузовиков виднелся миниатюрный городок. Так может показаться сначала, но он был маленьким от того, что этот музей располагался на обрыве. И это меня пугало не меньше. Страх выпасть из окна заставил меня покинуть водворение. Я села рядом с автобусом на скамейку и ждала остальных. Только потом ко мне спустилась Лиза. Она предложила мне полюбоваться пейзажем с обрыва. Я ей не особо доверяла, как и всем кто шлялся с Маринкой, вдруг столкнет, но любопытство во мне было не искоренить. Мы стали за метр от пропасти и строили, из разномерных высоток вдали диаграммы. Вон та низкая, говорила Лиза, мои знания биологии, а та что пониже, математики. Было забавно пока земля под нами не начала сыпаться. Мы посторонились, но я не успела. В этот момент я думала, что обронила сердце по дороге в никуда. В глазах сразу же потемнело. Я ничего не чувствовала, даже никого не слышала. Я не могла даже думать, а если бы могла, то непременно бы несколько раз в мыслях прокляла бы Лизу за ее идею.

Я приходила в себя. Но по-прежнему ничего не слышала. Ничего не видела. Я лежала на чем то мягком. Чувства постепенно начали возвращаться ко мне и я начала чувствовать прохладный ветерок. Теплое солнышко щекотало мое лицо, открытые руки и ноги. Я была одета в легкую одежду, на ногах шортики, сверху серо-буро-малиновая рубашка с коротким рукавом. Я была в раю. Так тихо, спокойно, хорошо... Но полностью очнувшись я приняла правду. Я жива и я все еще на земле. На секунду я подумала что нахожусь в большой и грязной яме, поэтому резко, приподнявши только плечи, оглянулась и выдохнула. Нет. Никакой ямы, никаких труб, никаких криков сверху: "Дина! Она там! Дина!" Я в недоумении. Все произошло так быстро, а может и нет. Кто знает сколько я спала и как я тут очутилась.
Подо мною колыхались травка от ветерка, мои взъерошенные волосы вместе с нею. Вдалеке я увидела небольшую хижину. Сразу видно что там кто-то живет. Рядом высыхало белье, немного дальше находился амбар, такой красненький, и хлев с животными. Из дома выбежала собака и как гавкнула. Боялась я сейчас одного, а это именно ее. Большущая, с открытой пастью(кажется у нас таких называют немецкие овчарки), как ринулась в мою сторону. Видно давно хотела встретить гостя. За ней выбежал старичок: "Грач! Да что же с тобой?!"
Я как с цепей сорвалась, прытко и резко кинулась наутек. Последний раз со мною в догонялки играла небольшая собачка, такса вроде бы, еще в самом далеком детстве. К такому, как понимаете, я не была готова. 
Дугою я свернула в высокие заросшие травы, была видна только моя голова. Так я выбежала прямо на дом и с ужасом в глазах влетела в него. Переводя дыхание, я выглянула в небольшое окошко и так же хищно смотрела на собаку как она на меня в объятиях хозяина. Восстановивши дыхание я аккуратно вышла из дому. Мне стало неловко.
- Ох, дорогая мадемуазель, простите старика и его единственного верного друга Грача...
Вид был жалостным, но я не растерялась и свела все на шутку:
- Ничего, бег не помешает, давненько я так не бегала...
Действительно, в последнее время не так много бегала как раньше.
- Могу ли я узнать ваше имя, мадемуаз....
Тот подошел ко мне немного поближе опустив своего дружочка и прижмурился. Да как взялся за голову руками что у самой волосы дыбом стали.
- Мадемуазель Амалия?! Золотце ты наше. Неужели сам Господь дал тебе второй шанс?! Не верю своему отцу что он мой отец, леди Амалия, неужели это и в правду вы?!
Тот осмотрел меня с головы до пяток и выдал первую слезинку:
- Дорогая моя Амалия! Как же твои отец и мать будут счастливы! Неужели сам Боженька пожалел тебя?! Не верю своим глазам!
А я не верила своим ушам. Амалия? Может я что-то упускаю, или у меня амнезия. Я откинула все эти варианты опираясь на все оставшиеся при мне воспоминания с "Земли".
Тот не скрывая озадаченности и счастья взял меня за ладошки и провел в дом. Только сейчас мне представилась возможность осмотреть его во всех деталях. Сам старичок был примерно моего роста, он очень мил и вежлив, а самое главное аккуратен. Он так бережно усадил меня в ближайшее кресло, будто бы в руках держал один миллион долларов. Я окончательно успокоилась.
- Здесь мило и уютно.
- Это же ваш родной дом, Миледи, - дедуля вернулся с подносом на руках. - Теплое и свежезаваренное какао. Ваше любимое.
Я вопросительно посмотрела на кружку. Мои уголки губ таки приподнялись, я была готова расплакаться. Передо мною стояла кружка с моим любимым напитком. В детстве, мой покойный дедушка часто успокаивал меня им. Я так его любила как это какао. Может я и в правду попала на небеса. Думала я так пока гавканье собаки не вернули меня из воспоминаний. 
- Спасибо вам большое.
Я правда была счастлива. Я решила воспользоваться моментом:
- Говоря, что какао мой любимый напиток, вы были правы. Но... откуда вы знали?
Я понимала что тот дедуля, скорее всего, принял меня за эту Амалию, но я не могла его обманывать. Тот лишь присел рядом со мною и нежно с любовью сказал:
- Дал тебе Боженька вторую жизнь, да забыл про очень важную вещь в жизни человека. Это воспоминания.
Я лишь грустно опустила глаза в кружку.
- Девочка моя, позволь помочь тебе вспомнить, хотя бы напомнить, кто ты. Тебя зовут Амалия Винсгард. Недавно, на прогулке, ты попала в засаду дьяволов и...
Было видно что ему тяжело, он до сих пор не поверил в чудо. Амалия жива. Но я не Амалия. И не заставила его продолжать:
- Я понимаю. Можете не продолжать.



Лирика

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться