Королевский отбор: Только вперед!

Размер шрифта: - +

7 Глава

Нас собрали в центре поляны. Пьер взял за собой первое слово:
- Дамы! С этого момента начинается ваше второе задание! Как будущая Королева Диаманда, вы обязаны приносить пользу, а не мешаться под ногами...
Я припомнила слова Аглой и кинула на нее свой недолгий взгляд.
-...поэтому вашей задачей будет самостоятельное пребывание на природе на протяжении этого дня. Этот пункт частично выполнен. Никаких фрейлин. На всякий случай предупрежу, что ваши помощницы прибудут сюда после 5. Дальше.
Такого сильного ропота, как при объявлении первого задания, не было. Видимо в нашем кругу остались более свидомые и компетентные соперницы.
- До обеда распоряжайтесь своим временем как сочтете нужным, после же, к нам пожалуют Мистер и Миссис Аллены, которые проведут нам небольшую экскурсию в музей истории Диаманда. Сам музей находится в дали леса, так что готовьте длинные сапоги, леди. Хе-хе.
Я замерла. Экскурсия в музей? Припоминаю что-то похожее.
Нет, спасибо, я достаточно вляпалась. 
(Мне нечему удивляться если он окажется на обрыве.)
- Что ж. Хорошего времяпровождения. Экскурсия начнется сразу же после обеда. Те кто желают нас покинуть, я к вашим услугам.
И ушел в сторону беседки. Ко мне сразу же подошли мои новые подруги.
- Интересненько... - саркастично выдала Мадлен. - Всю жизнь хожу в эти музеи и театры, знаете, я бы осталась и полюбовалась этой красотой(девушка указала на розовый небо, восход солнца)
- А погода та какая, я конечно люблю прохладу и сырость, особенно после дождя, но не при таком обилии... - добавила Мишель. - Лес после дождя-очень неприятное место для дам высокого статуса. Столько грязи.
Я с ухмылкой и дергающейся бровей посмотрела на разбалованных барышень. Как никак, это мое новое общество.
- Да ладно вам, это очень даже хорошо, особенно для вашего здоровья! Свежий воздух, красивые пейзажи, наконец сможем вдохнуть жизнь после солнцегриля и нескончаемой духоты, - я прикрыла рот рукой. - При том, сами знаете, что это задание требует от нас выдержки, как в этой, так и в любой другой ситуации. Королева должна быть примером, поэтому надо держаться на высоте.
Девушки одобрительно кивнули.

Затем, мы решили прогуляться по местности и поближе разглядеть растительность, речку и подле нее равнину красивых цветов. Скоро, к нам подцепилась компашка Аглой. Я перешла в наступление:
- Как вам пейзаж? Красиво, не так ли.
- Да, не могу не согласиться. Вот только, жаль, что здесь есть цветы которые портят все эту сказочную картину.
Я пропустила мимо ушей оскорбление и остановила  возмущенных подруг приподнятой рукой:
- Да, вы правы, поэтому от таких цветов лучше держаться подальше, - я одобрительно с победной осанкой кивнула подругам. - Идемте.

Видели бы вы выражение их лиц. Из всех достойно держалась только Аглая, пронзив мою спину своим острым взглядом. Теперь я на 1 месте в ее черном списке. Прекрасно!

- Амалия! Так держать! Вот так им и надо! - засветилась от радости Мадлен. - На дух не переношу эту ненасытную компашку. Особенно их главную крысу.
- Но нам стоит смириться с тем, что на данный момент она является одной из фавориток Его Высочества.
- Ты тоже Мишель! И ты, Амалия... - погрустнела Мадлен.
- Эй, что за выражение лиц? - отрезала я. - Раз нам нечего делать, идем узнаем сегодняшнее меню!
Девушки воспрянули и проследовали со мной к Пьеру. Старик с удивлением посмотрел на нас и с охотой указал на одну из палат в которой что-то гудело, трещало, готовилось. Сегодня на обед мы ожидаем вкусный стейк с кровью, салат из овощей и Диамандские фрукты. Остальное приправы(соль, сахар, горчица) и разливной лимонад из непонятного мне ингридиента.
Время прошло быстро, мы уже все сидели и наслаждались едой. Погода все еще пасмурная и сырая(как и эта книга), но в беседке все также было душно и невыносимо. Я поспешила удалиться после сытного обеда. Опять первая.
Уселась на ближайший пенек у тропинки и чего-то ждала. Мне была предоставлена возможность подумать о том, что же делать дальше. Я вспомнила Беатрис и сразу попыталась отогнать грустные мысли. Потом посмотрела в сторону Макса. Теперь в моей голове царствует беспорядок. Непонятные чувства охватили меня, и я, не отводя взгляда, нацелилась на его большую спину и все так же прямую осанку. Какой он красивый. Может мне продолжать бороться за него?... Стоп! Я не стану бороться, не на жизнь, а на смерть, за того, кто не разделяет мои чувства! При том, мне он нравится только внешне. Про его внутренний мир я знаю все ничего, а этот мир для меня неотъемлемая часть моего идеала, так что...
Я быстро потупила взгляд на свою обувь и прикрыла руками румянец на щеках. Как назло, ко мне подошел Его Величество.
- Леди Амалия, вы уже пообедали?
- Да! - резко подняла голову.
- Не составите мне компанию? - И указал в глубину леса.
Я помахала головой в знак согласия и через пару секунд мы скрылись ото всех любопытных глаз.
Я почувствовала себя свободно, но в то же время сосредоточено на партнере. У меня было столько вопросов, столько всего с чем бы мне хотелось поделиться и кому-то излить свою душу, как с другом. Но я понимала, что этот человек, на данном этапе отношений, не самая подходящая кандидатура.
- Вы здесь впервые?
- Да, а вы?
- Нет. В детстве мне часто приходилось приезжать сюда со семьей на пикники. Было весело.
- Что-то поменялось?
- Да... Я вырос и стал занятым человеком, да и при том тем, кто возможно должен будет занять трон... Только сейчас я могу хоть как-то расслабиться.
- Нелегко вам. Это тяжелое бремя. Я видела просторы вашего королевства, я видела ваших людей, я видела эту красоту воочию и понимаю насколько вам тяжело, как страшно сделать что-то не так, и как вы боитесь не справиться с этой ролью, - ... - Но я уверенна, ваши широкие плечи смогут удержать эту ношу, какой она бы не была. Как и ваши родители.
Я опять наговорила слишком многого. Мне аж неловко стало. Тот поменялся в лице легкой ухмылкой не посмотрев на меня. Отодвинув последнюю ветку мимо теняющегося дерева, мне открылось то, чего боялась сейчас больше всего. Об-б-рыв... Но если не преувеличивать, то склон. Наконец я почувствовала удар ослепляющего солнца в свои глаза.
- С вами все в порядке?
- Ну как сказ-з-ать...
- Присядьте.
Он помог мне сесть на свежую траву. Тот заметил что я по-прежнему дрожала.
- Леди Амалия... - принц закрыл мои глаза ладонью и ворковато произнес на ухо. - Вам нечего бояться, присмотритесь. Неважно, чем раньше вам приходился этот склон. Пусть: глубоким, опасным, непреодолеваемым. Но попробуйте взглянуть на него по новому, что вы видите сейчас?
Он убрал руку и я медленно приоткрыла глаза. Предо мною стоял невообразимо красивый момент. Их-за тучей виднелось восходящее солнце, уже над горизонтом. Сам склон не был ужасным взвалом земли и песка. Это была красивая гладина выставляющая напоказ свои пышные букеты цветов и высокую зеленую травку. В самом низу можно было рассмотреть поле и стоящие вдали комбайны. Я ахнула. Принц  не сдержал смеха.
- Вы такая странная, Леди...
- Можно просто Амалия, Ваше Высочество, - перебила мужчину. - Мне будет приятнее, если вы будете называть меня просто по имени...
Хотя это и не мое настоящее имя, я хотела бы услышать из его уст свое: "Дина.". Но нет.
- Амалия.
Мы улыбнулись друг другу. Вскоре пришло время возвращаться. Нас уже стояли ждали девушки, некоторые с таким выражением лица: "Вот доберусь до тебя, расстреляю!". 
Я подалась в сторону своей Красавицы(это ее временное имя) и подруг. Принц же двинулся к пришедшим Алленам.
- Внимание, дамы. Прошу разберитесь кто едет, а кто нет, и приготовьтесь к недолгому пути!
- А что если я не могу на нее залезть? - озвучила наши мысли одна из девушек. 
- Тогда пойдете пешком!
- А где Леди Анастасия? - спросила другая.
- Ей стало плохо поэтому она только что нас покинула. А теперь без вопросов, построились!
Теперь нас 9, не считая Беатрис.



Лирика

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться