Королевский отбор: Только вперед!

Размер шрифта: - +

8 Глава

- Амалия!!!

Опять услышала это имя. 
Перед моими глазами пробежалась картина уже недавно произошедшего горя. Я видела и понимала что сейчас сделаю ту же самую ошибку, что и тогда, когда упала в пропасть. Моя нога съехала вниз и была готова потащить за собой тело, но я резко, даже механически, отпрянула спиной и плечами назад и упала навзничь. Все произошло моментально. Я не успела понять и разобраться в произошедшем. Ко мне подбежали Максимилиан, и сзади него Алиса, и с ужасом, страхом, нависли надо мною. Помогли встать.
- Амалия?! Как ваше самочувствие?
- Леди Амалия... простите меня, это все из-за моей шляпы. Как так то... 
- Я жива. - сказала тихо и бесчувственно, а потом обернулась чтобы посмотреть на край.
- Идемте присядем...
Принц провел меня к веранде и сел рядом со мною на один из пуфиков. Спустя пару минут Алиса принесла мне воды. Я пришла в себя.
- Леди Амалия, как ваше самочувствие? - спросила подруга.
- Спасибо, Алиса. Все уже хорошо.
Мои руки все также дрожали, но голос в голове твердил одно: "Ура, ура и еще раз ура. Я не упала как тогда."

По развитию событий я поняла, что для меня экскурсия окончена. Ну и хорошо.
Пьер вот прямо выбежал из здания к нам. Он отозвал принца в сторону и недолго с ним побеседовал, в это время рядом со мною сидела Алиса и твердила что это ее вина поглаживая мою ладонь. Потом они подошли к нам, Пьер осмотрел меня с головы до пяток, потрогал мой лоб и продолжил:
- Температура невысокая, уверен она скоро пройдет вместе с шоком. Леди Амалия, - обратился он ко мне. - Вам стоит как можно скорее вернуться в лагерь и отдохнуть, также там вас ждет уже прибывшая фрейлина. Она о вас позаботиться. Ваше Высочество. С вашего позволения...
Тот махнул.
- Она поедет со мной.
Он протянул мне руку и повел к своей лошади.
В этот момент я почему-то думала об Алисе. Несмотря на то что шляпка ее, она же не виновата в том, что та  соизвольно улетела в порыве ветра.

Зрелище было еще то, когда я пыталась сама усесться на коня. Принц же сдерживал смех. Вот так вот он с больными? Меня немного отвлекало то, что это лошадь белоснежная без никаких изъянов. И при этом, принадлежит самому принцу. Я узнала что эту лошадку зовут Шинья. Необычное имя для белой породы.

Его Высочество таки помог мне сесть, и тут я задумалась о нас. Так неловко. В этот момент я уже полностью пришла в себя. Мне стало не по себе от мысли что нам придется ехать с ним вместе в тесном седле. Но его видимо волновало только мое самочувствие. Интересно, сколько девушек так же сидели с ним. Почему я об этом волнуюсь...

Перед отправкой он еще раз спросил за мое самочувствие. Я лишь скромно помахала что все хорошо и взялась за бока его одежду, чтобы не упасть. Мы погнали небыстрым бегом. Прибыли достаточно быстро. В мои объятия сразу же полетела скучавшая Мария:
- Ваше Высочество! - поклонилась. - Амалия! Как я вас рада видеть! Почему вы прибыли с принцем одни?
- Амалия плохо себя чувствовала, поэтому мне пришлось как можно скорее позаботиться об этом. Присмотрите за ней.
- Конечно Ваше Высочество. Амалия, пожалуйста, пройдемте со мной.
Мужчина посмотрел мне вслед взволнованным и опять тем же знакомым мне фатальным взглядом. Я оторвала свой и прошла с Марией к одной из беседок.
- Амалия. Что случилось?
Фрейлина усадила меня на скамейку  и подозрительно посмотрела в сторону принца.
- Не волнуйся. Все уже в порядке.
- А-ах...
Я удивленно посмотрела на Марию.
- Неужели... А вдруг, все это из-за того дождя? Помните? Вдруг вы начинаете заболевать...
- Сплюнь. У меня иммунитет не такой слабенький. Да и не в этом дело. Я тебе потом все подробно расскажу, хорошо?
- Конечно. И еще... - она еще раз покосилась на принца. - Неужели вы так влюблены в Его Высочество? Миледи. Вы так на него смотрели, а он на вас... что же получается...
Опекунша забыла что все ее мысли вслух слышала и я.
- Мария, ни в кого я не влюбилась... - начала защищаться.
- Так зачем же вы пришли на этот отбор?
Я сидела в ступоре. Даже я не могу ответить на этот вопрос. На ее лице прошло сожаление:
- Простите меня за мое любопытство. Вам надо отдохнуть. Вот вода. Я вас оставлю. Зовите если вам что-нибудь понадобится.
- Ничего. Я такая же... Спасибо.
И с грустной улыбкой на лице я сопроводила глазами помощницу.

Все это время, пока в лагерь не вернулись остальные претендентки, мне был открыт прекрасный вид на всю поляну. Я наблюдала за Максимилианом. Он был каким-то грустным и встревоженным. Пару раз он кинул на мою беседку свой взор. Неужели он волновался за меня, конечно волновался. Как и у каждой девушки на моем месте в голове прошла мысль, чувствует ли он что-то большее ко мне чем просто одна из невесток. Уверена, они с Пьером говорили о моем здоровье, поэтому это лицо не должно было мне показаться чем-то большим чем просто заботой об одной из своих невесток. 
Я увидела вдали Марию и вспомнила ее слова. А и в правду. Люблю ли я его? Или это слишком громко сказано? Вот что мне в нем нравится, начнем с этого? Его неземная красота или статус, наследство или... его характер? Или может его особенность и средоточие среди других, или теперь и в моем сердце? Тяжело.
Я попыталась отогнать мысли, но они так и теревенили мою  раскалывающуюся голову, пока на помощь мне не поспешили мои подруги.

- Амалия! Ешкин кот! Мы подумали что потеряли тебя! - взяла первое слово видно уставшая от бега Мадлен.(Так держать блондинка!)
- Да, мы волновались! Что случилось? - продолжила Мишель.
- Простите... - за ними стояла расстроенная Алиса. - это все моя вина.
Обе повернулись и в недоумении захлопала ресницами.
- Мне стало плохо и Леди Амалия решила провести меня на свежий воздух, но...
- ...потом подул сильный ветер и я побежала за твоей шляпкой. Не переживай. Это не твоя вина. Я могла за ней и не бежать, если бы сообразила раньше, что она летит к обрыву.
- К обрыву? О чем речь?
- Мадлен, тише... - мне в кое-какой мере было даже приятно что в моем кругу есть люди так волнующиеся за меня. - Я просто чуть не потеряла равновесие и не полетела вниз, но Слава Небесам все обошлось.
- И ты так спокойно об этом говоришь! Все точно в порядке?
- Мишель, все точно в порядке! Я уже пришла в себя.
- Ну и Слава Богу. - вздохнула подруга и села рядом со мной.



Лирика

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться