Королевство Акара 2. Шёпот Вещих

Размер шрифта: - +

Глава 18.

На самом деле Аврора прекрасно понимала, как глупо и неуместно выглядит среди толпы мужиков. Выпускать её на войну равносильно попытке домашней болонки вести за собой волков... если бы не одно «но».

Стая Ноака подчиняется браслету. И тот, кто владеет им, может не бояться за свою жизнь. А вот за жизни самых близких людей не бояться невозможно. И если есть шанс спасти их, значит нужно ехать. Потому что себе нельзя простить стояние на стене и трусливые оправдания.

Ехать. Обязательно. Так нужно.

Нужно и страшно.

Страшнее только смотреть в глаза любимого человека, когда в них горит отчаянье.

Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка достала с таким трудом добытое описание Стай. Мягко топающий ящер не мешал чтению – не то, что лошадь, с которой и договориться сложнее и падать выше.

На рисунок принцесса даже не глянула: успела выучить до последней чёрточки. А вот остальное стоило просмотреть. Аккуратно выловив между страниц перевод, сделанный вчера Атоном, Аврора снова вчиталась в корявые строчки.

Итак, что мы имеем?

Толстая шкура, мех короткий и жёсткий, зрение даже слишком хорошее. В прыжке представитель второй Стаи способен перескочить через лошадь, а перед этим догнать её на полном скаку. Мясо у него... несъедобное. Хм... Как далёкие предки вообще смогли до него добраться с такими-то препятствиями – непонятно.

-Интересно?

Аврора подняла глаза от текста и с удивлением узнала генерала Груна — своего наставника, личного тренера и мышечную боль каждое утро. Именно благодаря ему принцессе удалось таки исполнить давнюю мечту — есть и не толстеть. Ну, почти удалось.

-Здравствуйте, генерал! Рада вас видеть. Честно говоря, уже давно неинтересно. Но выбора нет: всё, что известно о Стаях, написано здесь.

-Полезная книжица, - качнул бородой мужчина. - Как думаете — выстоим?

-А вы мне как на тренировках говорите? - хитро прищурилась Аврора. - Завернула сопли в юбку и марш на место! А вопросы свои мужу задавать будешь!

Хохот генерала поддержали все, кто ехал рядом. То ли шутка была старая и всем известная, то ли настроение подходящее накрыло, но солдаты — свои и чужие — охотно и беззастенчиво подключились к разговору.

-Уела, Катана, - смахнул скупую слезу отсмеявшийся Грун. - Выждала момент и радуешься?

-А то! - подбоченилась принцесса. - Когда ещё на вас отыграюсь безнаказанно.

-Погоди, погоди, - беззлобно пригрозил тренер. - Вернёшься ты домой...

-А что мне? Я на полосе препятствий больше времени провожу, чем у себя в комнате. Скоро с матрасом на тренировки приходить буду, чтоб обратно не идти...

-А ты и не уходишь, ты ползёшь!

Новая волна смеха накрыла тесный кружок. Сквозь неё пробивались отголоски других разговоров, солдаты постепенно входили в раж. Придавившее их прощание с семьёй уже отпустило и уступило место азарту погони. В конце концов, не людей бить выехали! Вроде бы и страшно, и слухи невероятные по рядам ходят, а только с тварями бездушными воевать всё-таки легче. Все равно, что на охоту по весне сходить, когда знаешь, что мяса в кладовке на одну заправку осталось, а кушать надо.

-Леди Аврора, а правду бают, что вы Зверя на острове победили? Прям красота! – лупоглазый акарианский солдат подъехал вплотную и жадно уставился на девушку.

-Неправда, - разочаровала охочего до баек мужика принцесса. – Там без меня справились. Налетели всем скопом и размазали по острову.

-Ну да, как же, - вмешался другой парень – рослый блондин со шрамом на полщеки. – Я там был, в зале том чудном. Вас знатно потрепало, ещё до того, как наши подтянулись.

Аврора досадливо поморщилась – вспоминать не хотелось да и нечего особо: бой, а точнее избиение Зверем, она помнила смутно, а уж все остальное и подавно. После сотрясения мозга очнулась только на корабле. К тому же, выбалтывать роль Мальгрима во всей этой истории не следовало.

-Потрепало здорово, не спорю, но не хвалиться же мне этим. А ребята действительно молодцы, вовремя подоспели.

-А вот за это вы капитану тому чернявому спасибо скажите, - визгливо засмеялся первый солдат. – Который про остров рассказал и вас из логова вынес. Ох и сцепились они тогда с его Величеством! Прям красота.

Аврора скосила глаза на Картера, но они с Мелином громко спорили и не слушали болтовню.

-Ага, я тоже помню, - подхватил блондин. – Капитан короля за грудки как схватит, да как закричит! Он в запарке решил, что это вы из-за сэра Картера в таком виде оказались. Ну, тот, конечно, в долгу не остался – разнимали всем отрядом их...

-А что за капитан такой? – заинтересовался Грун.

-Дак тот самый, которому леди Аврора свой корабль подарила!

-Так! – Аврора перешла в командный режим, иначе этих трепачей уже не остановить. Вот ведь... Дай только языками почесать! – Во-первых, корабль не мой был, а королевский. Во-вторых, капитан своё судно из-за нас потерял. В-третьих, он же подмогу на остров и привёл, а там кроме меня ещё ого-го сколько народу было. Так что заслужил он его честь по чести.



Ливадия Любовь

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться