Королевство Акара 2. Шёпот Вещих

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Сама Аврора ничего не видела – ни искрящегося кокона, ни молний, ни друзей. Ее мир сузился до Круга. А ещё были звуки – много и больно: скрип тормозов на парковке, таймер микроволновки, заставка спортивного канала... Аврора зажала уши. Хотя прекрасно знала, что это не поможет. До боли зажмурив глаза, она честно пыталась собраться. Получалось плохо.

«Это морок. Это морок. Это морок... Их здесь нет и быть не может...»

Отцовский басовитый говор и низкий, чуть хрипловатый голос Картера.

Двое самых близких мужчин рвут душу на части.

Свист усилился, накатывая волнами, то затихая, то снова вгрызаясь в уши. И шёпот, шёпот, шёпот... Зачем она вошла в Круг? На что надеялась? Переиграть Древних? Глупо. Наивно. Самонадеянно. Спасти всех? Безнадёжно.

А Вещие шепчут, не замолкая: первый стих на первой новогоднем утреннике, песня на выпускном, любовная записка с корявыми бородатыми цитатами из классики...

-Замолчите... Пожалуйста...

Они не замолкают. И не остановятся. Никогда.

 

-Ну так чего ждём? – отмер Кован.

И Дункан, и Картер посмотрели на него одинаково шальными глазами. Аврора парила на высоте пяти метров над кругом Вещих. Кокон из молний потрескивал, время от времени плевался ослепительными вспышками, в прорехах угадывался силуэт безвольно висящего тела. Вещие не шевелились, их грубо обтёсанные головы запрокинулись, красные глаза жадно следили за девушкой. А та до жути и дрожи напоминала сломанную куклу.

Что именно следует предпринимать в данной ситуации, никто точно не знал.

-Может, закоротить его чем-нибудь? – внёс чисто профессиональное предложение Ден, хмуро разглядывая кокон.

-Чем? – Картер его, разумеется, не понял, но мысль подхватил.

-Вон дерева вокруг сколько, - уже неуверенно продолжил друг. – Добросить не проблема...

-Ага, заодно и в «городки» поиграем! – возмутился Кован. – Рехнулся? А если по ней попадём? У тебя запасная Аврора есть?!

Лувас, про которого успели забыть, дохромал до них как раз вовремя, чтобы...

-Вверх!!!

Выпущенный болт не достиг цели. Секунда промедления подарила твари шанс – чёрная тень метнулась под потолком, заложив крутой вираж и зависла над парнями.

-Это что... дезертирка что ли? – выдохнул Дункан. Сильное крылатое тело и мощный зазубренный клюв не перепутать, не забыть.

-Ты её в морду узнал? – не меньше друга удивился Кован.

Птица издала знакомый шипящий звук, развернулась над Кругом и камнем упала на потрескивающий кокон.

Кокон вздрогнул, сверкающая поверхность пошла буграми.

Ослепительно яркая вспышка – и он разлетелся мириадами синих молний. Парни взвыли, запоздало прикрыв глаза руками.

 

Треск над головой зашкалил, взорвался лопнувшим стеклом. Вздрогнув, Аврора сгорбилась, прикрыла руками голову. А потом отчётливо поняла, что ей конец. Потому что где-то под потолком раздался клёкот первой Стаи.

А Вещие резко замолчали. Все и разом. В накрывшей Круг тишине гортанный, ни с чем не сравнимый звук резанул по ушам особенно ясно, душераздирающе. Девушка зажмурилась.

Невыносимо долго ничего не происходило. Вещие больше не подавали голоса, треск и звон разбитого стекла достигли верхнего предела и стихли.

А плеча коснулась когтистая лапка. Разлепив слезящиеся глаза, Аврора уставилась на птичку. Та убрала когти с её руки и склонила голову на бок. Чёрный блестящий глаз с любопытством уставился на припорошенный мелкими камушками пол, а увесистый клюв тюкнул в ажурную кованную вязь браслета. Тот глухо звякнул о щебёнку.

Не веря своим глазам, Аврора медленно закатала рукав на левой руке: пусто. Даже следа не осталось.

Наследие древнего повелителя поддела зубастым клювом крылатая тварь, которой полагалось сейчас сидеть в клетке на подоконнике за много вёрст от старого Джа’Ара.

Браслет чернел на глазах, истаивая ржавчиной. А вместе с древним артефактом пеплом осыпались на пол Вещие – один за другим, неотвратимо и бесшумно.

Птичка брезгливо мотнула клювом – последние крошки слетели в пыль. Девушка и птица остались сидеть на полу в круге пепла.

Притянув к себе последнего из армии Ноака, Аврора уткнулась в тёплые перья.

-Спасибо.

Птичка вздохнула и положила ей голову на плечо.

Дункан, как только зрение вернулось, не без опаски перешагнул через пепел и нежно провёл ладонью по темно-русой косе:

-Пойдём, а?

Аврора подняла на него глаза и улыбнулась. Не без помощи друга поднялась, придерживая птичку, и вздрогнула всем телом: в полушаге от неё стоял Картер. Уже без татуировки.

Не заметить её реакцию он не мог. Широкие плечи поникли, руки бессильно повисли, а глаза потухли. Не слова ни говоря, король развернулся к выходу.



Ливадия Любовь

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться