Королевство Акара. Зови меня Зверь

Размер шрифта: - +

Четвертая часть. О прогулке по карнизу, предателях и танцах. Глава 12.

-Встань сию секунду! В этом платье нельзя сидеть! – Кайрина уже почти час крутилась перед зеркалом, наводя последнюю красоту.

Аврора и не подумала подняться с кресла, в котором пролежала всё этот время с книжкой, закинув ноги на подлокотник.

-Твоя красота нас сегодня посетит или нет? – только и поинтересовалась она.

-А тебе что, зеркала мало?

-Да я давно готова. Наследница как породистая кобыла – ценится за родословную, а не масть.

Кайрина чуть не уронила флакончик духов.

-Класс! Сделай это своим девизом.

-Ага, напишу на щитах и раздам своей армии.

-И на кого её кинешь за такие аллегории?

-На принца Нуфа. Он мне так предложение делал.

-Ты согласилась?

-Конечно. Заржала и, махнув хвостом, сделала копыта.

Кайрина хихикнула и крутанулась вокруг себя. Лиловое платье, элегантно украшенное кружевом, мягко прошелестело. Высокая причёска на её кудряшках выгодно подчёркивала длинную шею и тонкую фигурку.

-Пойду позову братьев. Ты идёшь?

-Да, я тебя догоню, - Аврора, наконец, отлепилась от кресла.

Кайрина ушла на половину принцев, оставив после себя ароматное облачко. Аврора отнесла в спальню почти дочитанную книгу и, встав перед зеркалом, сделала глубокий вдох. “Сейчас выйду, дойду до лестницы, встречу Кайрину, Лерона и Мелина. Напущу на себя подобающий вид и буду медленно спускаться по шершавым ступеням, по которым так легко бежать в сапогах и так неудобно ползти, цепляясь каблуками за мелкие выбоины в камне. Все смотрят на тебя, шепчутся, как будто ждут чего-то. А ты считаешь каждый шаг и ждёшь, когда же эта лестница, наконец, кончится. Первый танец с королём. И торжественная вступительная речь, к концу которой скулы начинает сводить от вежливости. Гадость! И ведь нельзя по-тихому затесаться в толпу и получать удовольствие”.

Девушка заглянула в зеркало и изобразила парадную улыбку. Получилось как-то не очень.

Нет, Мелони просто молодец. Платья она шьёт чудесные. Не перегруженные всякими наворотами, простые и элегантные. В таком наряде кто угодно красавицей станет. Аврора тоже покружилась. Замечательно! Тонкий красный бархат мягкими складками обвивает фигуру. Расширенные рукава, декольте и низ отделаны серебряным галуном, лиф и подол – тонкой вышивкой, совсем немного и изящно, а чуть-чуть заниженная талия делает фигуру стройнее. Единственное, чего не хватает, это украшений. Но тут ничего не поделаешь: традиционно украшения принцессе дарит жених. Бывали случаи, когда некоторым предприимчивым особам удавалось за счёт соискателей руки и сердца обеспечить себе безбедную старость, но Авроре катастрофически не везло – всё, что ей дарили, приходилось возвращать посла отказа. Правда, попадались и приличные люди, не требующие подарки обратно, но драгоценности они почему-то не привозили. Поэтому Авроре приходилось обходиться тем, что завалялось из родного мира – пара серебряных колец, серёжки и браслеты. Впрочем, и этого вполне хватало, чтобы чувствовать себя женственной. И пусть у неё не такая тонкая талия и длинные пальцы, как у Кайрины. Ноги не от ушей, но ровные, живот плоский, а грудь третьего размера. Глаза обычные, не большие и не маленькие, не в кучку и не на выкате, каре-зелёные. Тёмно-русым волосам завидовали все одноклассницы и одногруппницы, покрываясь зелёной сытью. Нос прямой и аккуратный, но не аристократический, хотя придраться не к чему, а вот губы действительно красивые. В меру пухлые, чётко очерченные и не потерявшие цвета.

Из хитрой причёски выбилась прядь. Аврора хотела уже вернуться в спальню за расчёской, но решила, что так даже интереснее.

-Красивое платье, оно тебе идёт.

-Ой!

Аврора обернулась в прыжке да так и застыла – на столе для глажки сидел как ни в чём не бывало Картер, упираясь ладонями в край столешницы.

-Нормально! Тебя кто пропустил?!

-Ты.

-Это когда же?

-Ну, ты же меня проглядела.

Аврора, уперев руки в бока, придирчиво осмотрела незваного гостя. При нормальном освещении и в приличном самочувствии выглядел он намного привлекательнее. Уверенный в себе, спокойный, красивый. Ничего общего со смазливыми, скучающими в парадном зале аристократами. Лучистые глаза, тёмно-рыжие волосы чистые, когда-то были коротко острижены, но отрасли, закрыв шею неровными прядями. Одет дорого, но сдержанно: белая шёлковая рубашка, синий камзол до середины бедра с широким поясом, штаны, сапоги – всё добротное, из джаартской ткани и кожи. Кайрина права, портной у короля не хуже Мелони…

-А тебе не говорили, что неприлично вламываться к девушке в комнату?

Картер хитро улыбнулся:

-Мне с пятнадцати лет говорили обратное.

Аврора фыркнула и выжидающе округлила глаза.

-Я к тебе по делу, - не стал юлить король.

-По какому?

-Вот по этому, - Картер легко соскочил со стола и подошёл к ней. – Держи.

-Так ты вроде бы уже подарил…, - начала было Аврора и остановилась, заворожено глядя на его руки. – Ой!

-Не нравится?

-А где ты видел девушек, которым не нравятся рубины?

-Это агимас. В переводе с Древнего означает “спасибо”.

-Так ты же вроде бы уже сказал, - пробормотала принцесса, не зная, что дальше делать.

Король держал небольшую коробку, в которой на подушке из тёмно-синего бархата лежала серебряная подвеска. В центр ювелир поместил прозрачный квадратный камень густого малинного цвета. Аврора, ничего не понимающая в драгоценностях, оценить его стоимость не могла, но размер сантиметр на сантиметр впечатлял. Мастер постарался сделать массивную цепочку изящной, но заметной. Аврора боязливо притронулась к украшению и застыла. Можно ей это взять? И с чего бы вдруг такие подарки?

-Ну что же ты? – подбодрил её парень. – Благодарности чем больше, тем лучше.



Ливадия Любовь

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться