Королевство Акара. Зови меня Зверь

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Следующие две недели стали настоящим наказанием для всех, кто имел неосторожность заговорить с Авророй. Девушка кидалась, огрызалась и скандалила по малейшему поводу, ухитрившись поссориться даже с Дунканом. Кайрина и вовсе перестала с ней общаться, укатив в гости к одной из генеральских дочек в её родовой замок. Парни ходили как пришибленные, принцы недоуменно присматривались к взбеленившейся сестре, и только Гнез пребывал в отличном настроении.

Картер уехал как и собирался. Через несколько дней после его отъезда до Акара доползли слухи, что на востоке кто-то разоряет одну деревню за другой, подбираясь всё ближе к общинным землям. Приграничные отряды из Карелианы и Норса уже отправились на встречу врагу, но пока ничего вразумительного не доносили.

Незаметно подавленное состояние Авроры переняли окружающие. Парни тоже захандрили, король стал чаще придираться к детям, Мальгрим ушёл в библиотеку да так там и окопался.

 

Скандал разразился уже вечером, когда гости ушли спать. Аратур, возмущённый равнодушием и неосторожно брошенной фразой Авроры, кричал и топал на неё, разъясняя принципы внешней политики: тактичность, вежливость и манеры. Аврора в долгу не осталась, развёрнуто объяснив королю, что надо говорить, когда принцессе делают неприличные предложения всякие там плешивые послы «дружественных» королевств. Да, завуалировано, но ведь понятно же, на что он намекает... Король побагровел и выгнал дочь, повелев выпустить её из спальни только после того, как она научится вести себя достойно. Аврора пообещала убраться вообще и больше не появляться в Акара.

Сбегать на ночь глядя было не самой лучшей идеей, да и поднявшись к себе, она немного успокоилась, умылась ледяной водой и, забравшись на кровать, незаметно уснула.

Тихий стук в дверь разбудил её через час. Девушка подорвалась с кровати, кинулась открывать и обнаружила на пороге взъерошенного Атона.

-Что? Случилось что-то?

-Нет-нет, - Атон выглядел как-то непривычно. - Можно я зайду?

-Ой, да конечно, - Аврора втянула его в спальню.

Стоять в одной рубашке было холодно, а идти за халатом неудобно, и девушка залезла обратно под одеяло, сев на край кровати и подтянув колени к подбородку.

Атон присел рядом и надолго замолчал.

-Ты скучаешь по дому? - спросил вдруг он.

Аврора нахмурилась и кивнула.

Атон перевёл на неё тоскливый взгляд:

-Я вызубрил это долбанное желание наизусть и не понимаю, почему мы ещё в этом паршивом средневековье. Мы должны были вернуться, но застряли. Почему?

-Атон, я не знаю...

-Я хочу к родителям. Я соскучился по ним. Я так не скучал, даже когда ребёнком в лагерь ездил! Мне нужен велосипед, рыбалка со отцом, комп и интернет. Я хочу на дискотеку и в кино, у меня курсовая почти написана и тема для диплома уже есть! Я должен отсюда выбраться!

-Как? - Аврора устало поморгала — всё это было очень знакомо и понятно, но травить душу Атон умел как никто.

-Я не знаю! Телефоны давно не работают. Ты же физик, ты можешь что-нибудь придумать, найти источник энергии...

-Даже если мы его найдём, связи всё равно не будет...

-А вдруг будет?

-Атон, - девушка посмотрела на друга, лохматого, осунувшегося, и начала терпеливо объяснять. - Это невозможно. Мы ничего не можем сделать. Надо подождать.

-Чего?

-Ну, пиво же появилось, мы тоже появимся. А Дункан что думает?

Парень только скривился.

-Что может думать Дункан? Дорвался до мечты и рад. А Ковану всё равно...

-Это что такое?!!

Ребята вздрогнули и уставились на грозного Аратура, застывшего в дверях. Король был не просто в ярости — его трясло от негодования.

-Мало вам, что весь дворец распускает грязные сплетни, так вы окончательно стыд потеряли?! Что вы здесь делаете, сэр?

-Мы же разговариваем, вы не видите? - удивилась Аврора. Сцена, представшая перед возмущённым отцом, и правда была на редкость милой. Даже самый последний сплетник не смог бы увидеть в ней что-то неприличное. Но королю в его состоянии было уже всё равно.

-Я не позволю вам так себя вести! Завтра же вы, принцесса, объявите о помолвке. За кого вы соберётесь замуж, меня не волнует, но больше я этого не потерплю!

-Так, я пошёл к себе, - мигом сориентировался Атон.

Дверь за королём захлопнулись, Атон тоже не задержался, и Аврора осталась одна в комнате. Накинув халат, она не поленилась сходить к графину с вином, налила себе полный кубок и залпом выпила. Размахнулась и швырнула его в дверь.

Всё. Вот теперь точно спать.

 

Утром король Аратур объявил, что через неделю его дочь будет помолвлена.

Новость взбудоражила весь дворец, больше всех напугав Аврору, которая рассчитывала на то, что его Величество просто пошутил. Но Аратур всерьёз вознамерился положить конец намёкам и недомолвкам. Как и предостерегал Мальгрим. Принцесса ходила расстроенная, не зная, что же предпринять. Вообще-то план у неё был, но он ей самой не нравился.

 

Кован пришёл вечером, после ужина и обхода постов. Аврора успела издёргаться, трижды передумать, но выбора действительно не было. Сама заварила эту кашу, так нечего теперь кривиться. А ведь недавно такой поворот событий осчастливил бы её донельзя...

-Ты чего хотела-то?

-Я поговорить хотела, - Аврора взяла в руки диванную подушку, отложила и выпалила. - Давай ты на мне женишься. Кован сел. - Понарошку, не пугайся.

-Так, - протянул парень, хлопая ладонью по дивану рядом с собой. - И за что мне такая радость?

-Тебе — ни за что, - Аврора тоже села и повернулась к нему лицом. Врать или хитрить бесполезно, проще объяснить как есть. - Если я не поменяюсь с тобой кольцами, мне одна дорога — к Орну и Магне.

Кован шумно выдохнул и опустил голову. О решении короля о прекрасно знал, о последствиях догадывался, Аврору жалел, но...



Ливадия Любовь

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться