Королевство бессонных ночей

Размер шрифта: - +

Глава вторая

В больнице, стоило распахнуть глаза после долгого сна или часов, проведённых между жизнью и смертью, свет резал глаза. Она однажды лежала в реанимации и помнила, как больно было просыпаться. Но здесь царил приятный полумрак, и она вздрогнула от неожиданности. Ведь где ещё быть после того, как тебя ударила молния, если не в больнице? Разве что на том свете, но девушка, кажется, не верила в жизнь после смерти.

Ничего не болело. Это могло быть обманчивое ощущение, навязанное обезболивающими, но девушка всё равно не удержалась и резко села. Тело подчинилось, и Яра осознала, что она не в больнице - она... Может быть, действительно умерла?

Было довольно темно. В нескольких метрах от неё оказались свечи в канделябре - зажённые, они и разгоняли мрак в комнате. Окон здесь не было, зато на противоположной стене красовалось несколько огромных зеркал. Резные рамы, украшенные россыпью драгоценных камней, поражали своим богатством, а свет, отражавшийся в стёклах, выхватывал спрятавшиеся в углах комнаты детали.

В одном из зеркал можно было рассмотреть изголовье роскошной кровати, второе показывало размытую из-за слабого освещения картину... Третье отображало мужской силуэт. Незнакомец сидел в кресле, вальяжно откинувшись на его спинку, и в отражении можно было рассмотреть ровный профиль и длинные пальцы, сжимавшие подлокотник.

- Рад, что ты проснулась, - промолвил он, поднимаясь. - Ты долго спала, Оливия.

- Меня зовут...

- Тс-с-с, - он приложил палец к губам. - В Королевстве бессонных ночей нельзя называть настоящие имена и вспоминать, кем ты была. Советую даже в мыслях называть себя правильным именем. Привыкай. Здесь мало правил, но их приходится соблюдать.

Девушка попыталась подняться с кровати, всё ещё не веря своим глазам. Где она оказалась? Что это за место? Свечи вспыхнули чуть ярче, кажется, повинуясь едва заметному жесту мужчины, и в комнате стало гораздо светлее. Теперь можно было рассмотреть черты его лица, но Яра не успела этого сделать - её взгляд упал на собственное отражение в зеркале.

- Оливия? - переспросила она, сделав шаг вперёд. Рука невольно потянулась к лицу, словно девушка пыталась удостовериться в том, что видит. - Я... Нет, меня зовут...

- Я же сказал, тише, - мужчина остановился у неё за спиной и опустил руки на плечи. - Забудь. Помни, даже в мыслях ты должна быть Оливией. Ты не должна помнить, кто ты на самом деле. Это очень опасно. К тому же... Чем дольше ты в Королевстве бессонных ночей, тем меньше ты помнишь о прошлом. Я уже и не скажу, как меня раньше звали.

- А теперь? - она на секунду оторвала взгляд от отражения, чтобы взглянуть на незнакомца.

- Зови меня Даркен, дорогая, - улыбнулся он. - Трефовый король к твоим услугам.

- Трефовый король? - девушка вновь повернулась к зеркалу и поняла, что имя и вправду вылетело у неё из головы. И какая-то книжка, с которой возникла ассоциация, всё никак не вспоминалась... А, не имеет значения. То, что показывало ей отражение, стоило дорогого.

Она ещё могла вытащить из памяти собственную внешность, и, наверное, немногое изменилось, только детали, но... Прежде она, наверное, и не задумывалась о том, как выглядит, была обычной, а сейчас почувствовала себя красивой. Кажется, фигура раньше была другая? Она даже не чувствовала стыда из-за того, что стояла рядом с мужчиной в полупрозрачной сорочке, ведь это тело, наверное, было не грех показать? Ох, если бы помнить...

Кажется, когда-то она считала себя полноватой. Даже не так, просто неидеальной. Не такой, как хотелось бы. Теперь же... Осколки воспоминаний подсказывали, что плоский живот, стройные ноги, подтянутое тело - это всё не совсем её. Словно усовершенствованное, обрезанное... И кожа без изъянов, не смуглая, но и не белая, словно молоко, не вызывающая ассоциаций с болезнью. Лицо будто бы принадлежало кому-то другому, и она, прикасаясь к нему, сама поражалась, что что-то чувствует. Ведь это... Это кто-то другой, правда?

- Кто я? - спросила она. - Я... ничего не помню?

- Надо же, - Даркен улыбнулся. - Быстро ты. Я, кажется, забывал дольше. Или мы тут давно стоим? Никак не привыкну к течению времени... Ты - Оливия, трефовая дама. Полагаю, мы - пара.

- Полагаешь? Как трефовый король может ничего не знать о трефовой даме? - удивилась девушка. - Я... Это не моя жизнь.

- Не твоя, - легко согласился он. - Ведь прежняя Оливия, трефовая дама, исчезла, и в колоде не хватало карты. Они нашли тебя. Что ж... Я даже рад, что так получилось. Прежняя Оливия мне не нравилась, она была очень склочной блондинкой. Совершенно не в масть...

Девушка невольно потянулась к волосам. Они и вправду не были светлыми, скорее каштановыми, но...

- Ведь я не брюнетка.

- Так и не пиковая дама, - улыбнулся Даркен. - Сначала будет сложно, но я тебе помогу. Даме всяко лучше, чем какой-нибудь безликой цифре... Главное - не вспоминать о прошлом и научиться выживать. И... - он вздохнул. - Называй себя Оливией. Не пытайся вспомнить о том, что было прежде. Тебе будет легче не знать этого. Не о чем тосковать.

Она вздрогнула. Имя "Оливия" казалось чужим и безликим, и примерять его на себя не хотелось, но.... Может быть, Даркен был прав? Ведь если она позволит себе оставаться безымянной, то даже не будет знать, как обращаться к себе самой в мыслях? А быть в разладе с собой - худшее, что может произойти с человеком, единственное, с чем она не сможет бороться. Даже смерть пережить легче... Откуда ей об этом известно? Вряд ли Даркен мог ответить и на этот вопрос. Наверное, о себе говорило прошлое? Ведь она помнила своё имя, когда только проснулась, а сейчас...

Девушка заставила себя взглянуть на трефового короля. И вправду, узор на его камзоле соответствовал масти карты, а мрачность одежды выдавала, кажется, недавную потерю. Он тоже не был жгучим брюнетом, наверное, тот тип внешности предполагался для пиковой масти... Кажется, ей когда-то нравились такие мужчины? Но если б вспомнить, кем сама была раньше...



Альма Либрем

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться