Королевство бессонных ночей

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

- Даркен? - прошептала Оливия. - Даркен, не нужно. Я не...

- Ты ошиблась, - мужчина за спиной хохотнул. - Я - не этот сумасшедший трефовый король. Я из красных! И ты тоже из красных, у тебя красная кровь. Может быть, ты моя новая червовая дама? Никогда не верил, что эта дрянь умудрилась сбежать! Всё искал новенькую по подвалам, и вот, нашёл тебя.

Теперь Оливия с болезненной ясностью понимала, насколько ошиблась. Разумеется, этот человек не мог быть Даркеном. Как бы жестоко он ни отвечал на её вопросы, всё же, в мужчине не чувствовалось ни грамма безумия. Нет, возможно, насчёт ни грамма она идеализировала, но хотелось верить в то, что Даркен в этой мрачной сказке всё же положительный персонаж.

А вот тот, кто стоял за её спиной, таким не был. И в голосе его, чуть более хрипловатом, хотя и похожим на принадлежавший Даркену, звенело сумасшествие.

- Ты прехорошенькая, - произнёс чирвовый король - кто б ещё мог искать червовую даму? - Рад, что мне досталась такая прелестница. Может быть, влюбишься в меня с первого взгляда, и покинем вместе это гиблое место?

Оливия с трудом сглотнула. Тело ныло от усталости, а шпильки, впивавшиеся в голову, доставляли боли больше, чем даже нож у её горла. Девушка понимала, что ей надо бы думать о спасении, а все мысли были лишь о том, чтобы наконец-то сесть и распустить волосы, вышвырнуть прочь эти украшения, причинявшие столько неудобств.

Зачем она убежала от Даркена? Ведь трефовый король предупреждал, что здесь всё может быть опасным!

- Знаешь, - тихо промолвила Оливия, - мне не так уж и легко влюбиться с первого взгляда в человека, который не даёт себя увидеть. А оглянуться с кинжалом у горла не так уж и просто.

Мужчина у неё за спиной тяжело вздохнул и отвёл лезвие на несколько сантиметров от её кожи, а потом, решившись, ослабил хватку и на волосах. Оливия подавила невероятное желание рвануться прочь, осознавая, что не сумеет сделать и двух шагов, прежде чем он вновь настигнет её, а осторожно обернулась.

- Мне не видно, - призналась она. - Только сверну шею, и меня съедят кошмары. И на меня надели платье трефовой дамы, если ты не заметил.

- Это легко исправить, - нож скользнул немного ниже, вдоль выреза её платье, и переместился на нашитый знак трефы. - Я отпорю его и пришью сюда то, что должно тут находиться. Ты будешь прекрасной червовой дамой! И мы с тобой будем танцевать, пока не свалимся без сил, прямо здесь. Слышишь музыку? Она прекрасна!

Оливия покорно прислушалась, но всё, что удалось ей услышать - это звук далёких шагов. Впрочем, здесь даже шепот звучал подобно крику, и можно было надеяться на то, что их услышат и даже придут на звук. Сейчас девушка была бы невероятно рада увидеть Даркена, но не знала, нашёл ли он для себя причины спускаться следом в запутанный лабиринт подвалов. Может быть, только вздохнул с облегчением, избавившись от неё?

- Может быть, я сама отпорю этот знак? - спросила Оливия. - Я ведь ничего о себе не знаю... Я очнулась в каком-то будуаре, и на меня напялили это платье...

- Они скрывают тебя от меня, - мужчина скривился. - Они...

В какое-то мгновение он потерял бдительность, и Оливия, почувствовав, что волосы её наконец-то оказались на свободе, нырнула под руку червового короля и отскочила к стене.

Она всё равно была в тупике, но теперь хотя бы нож не щекотал её горло. Было всё равно страшно, но Оливия вынудила себя дышать спокойнее и смотрела на мужчину с деланным равнодушием. Он перехватил кинжал удобнее, но Оливия вскинула руки в предупредительном жесте.

- Позволь мне рассмотреть тебя! - взмолилась она. - И ведь я даже не знаю твоё имя... Вдруг ты - мой истинный, а мне даже не рассказали о твоём существовании?

Кажется, он поверил, потому что остановился, пусть и не спрятал нож и подозрительно прищурил глаза. Тем не менее, теперь у девушки появилась хоть какая-то надежда улизнуть, дождаться, когда он потеряет бдительность.

- Ну как? - с вызовом спросил червовый король. - Я тебе нравлюсь? Ты влюбилась в меня с первого взгляда, дорогая?

- Первый взгляд может быть долгим, - пожала плечами Оливия. - А ты уверен , что я - твоя дама? Мне бы не хотелось потерять всё.

Червовый сделал шаг вперёд, так и не расставшись с ножом, и она плотнее вжалась в стену. Зажмуриваться не стала, понимая, чем это закончится - он заколет её, как только прервётся зрительный контакт. Поймёт, что влюблённость не состоялась. А Оливии просто хотелось, чтобы всё это как можно скорее закончилось.

Не её смертью.

- Не злись только, - мягко улыбнулась она. - Ты очень привлекательный. И если не будешь на меня кричать, как Даркен...

На самом деле, это почти не было ложью. Червовый король был симпатичным мужчиной. Он не выглядел старым или даже зрелым, скорее того же возраста, что и трефовый валет, немного старше Даркена, но взгляд пугал. И ни светлые волосы, ни мягкая, ласковая улыбка не могли перекрыть собой безумие взгляда, направленного на Оливию. Она не могла не бояться этого человека - потому что чувствовала, как он представлял себе реки её крови. Думал, может быть, о будущем жертвоприношении, которое вернёт ему его даму.

- А я её полюбил, - сознался червовый король. - Мою Марианну... Меня зовут Луиджи, - с улыбкой представился он. - И, наверное, у моего имени итальянские корни. Хотя я понятия не имею, что такое "итальянские".

Оливия сглотнула.

- Наверное, это такая страна? Италия?

Слово казалось знакомым и ассоциировалось с солнечными городами и морским побережьем. Но она не могла вспомнить, действительно ли была это страна или, может быть, какой-то город, жила ли она в каком-нибудь таком месте или просто знала о нём, как о месте на карте. Это было буквосочетание со спрятанным за семью печатями смыслом, и никто не мог Яне его раскрыть.

- Какая ты прехорошенькая, - Луиджи шагнул к ней. - Эта музыка великолепна. Потанцуй со мной! - он протянул Оливии руку.



Альма Либрем

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться