Королевство для тебя... Часть 2

Глава 3 К чёрту королеву, к чёрту короля!

Наполеон Дэстини, не сводивший беспокойного взгляда с Оноре всё то время, что они провели в склепе, бросился вперёд и подхватил обмякшее тело.

– Я, конечно, все понимаю, но это переходит все границы! Расступиться немедленно! – рявкнул Наполеон на опешивших стражей.

Те никак не ожидали, что из странного проёма, в котором исчезли король с сыном и двое сопровождающих, выскочит Наполеон Дэстини с магом на руках.

Он пронёсся по ступенькам подземелья и этажам дворца, словно ураган, и не стеснялся отвешивать пинка, если кто-либо мешал, не задумывался, нравится это кому-то или нет. Заботы и проблемы других сейчас виконта Дэстини интересовали меньше всего.

Ворвавшись в комнаты мага, Наполеон осторожно уложил его на кушетку и рухнул в соседнее кресло, тяжело дыша. Шутка ли пробежать через полдворца с потерявшим сознание Оноре на руках. Он так и знал, что чем-то подобным всё закончится. Пока маг колдовал в подземелье, он фактически таял на глазах. Этого не увидел разве что слепой или тот, кому было всё равно, лишь бы получить желаемое. Последнее относилось к Его Величеству и принцу Роберту. Именно их Наполеон Дэстини посчитал виновными в случившемся. Не настаивай Роберт на незамедлительной помощи матери, обморока не было бы.

Наполеон бросился к кушетке. Что дальше делать, он не знал.

– Воздух... Ему нужен свежий воздух.

Мужчина развернулся к окну, теперь плотно закрытому, рывком распахнул его. Порыв свежего вечернего воздуха ворвался в комнату вместе с шумом и гамом двора. Оноре не шевелился, посеревшее от усталости лицо теперь ещё более походило на посмертную маску.

– Думай, думай, тупая башка!

Наполеон вцепился пальцами в волосы, не сводя обеспокоенного взгляда с мага. Наверняка Оноре понимал, на что идёт. Надо будет с ним обязательно поговорить на эту тему. Себя не жалеет, пусть о других подумает, благодетель доморощенный, – злился Наполеон.

Внезапная мысль озарила его лицо. Он припомнил, как однажды Джек приводил в чувство одну особо впечатлительную дамочку. Кажется, следовало освободить потерявшего сознание от затрудняющей дыхание одежды. Правда, Джеку пришлось расшнуровывать корсет, а тут... бесконечный ряд пуговиц застёгнутой под самое горло мантии. Оноре так заботился о неприкосновенности своего тела, так старательно прятался за всевозможными тряпками, что это оказалось великим делом. Вдруг цепкие пальцы схватили Наполеона за руку, оттолкнули прочь. Маг начал приходить в себя.

– Нет, – прошептал он, пытаясь подняться.

 Голова кружилась от слабости. Всё же два магических всплеска за один день – это слишком для него. Оноре потёр виски и виновато улыбнулся. Обеспокоенный Наполеон склонился над ним:

– Лежи!

– Прости, я сейчас встану. Король, королева, как они?

– К чёрту королеву, к чёрту короля. Я здесь король! И меня волнует твоё самочувствие! – Наполеон снова попытался освободить Оноре от затруднявшей дыхание одежды. – Что ты себе позволяешь? Готов пожертвовать собой ради того, чтобы доказать, какой умный?

Ярость и страх сделали своё дело, Наполеон начал нести околесицу, не понимая, что обидными словами может ранить друга.

– Помоги лучше сесть, – спокойно попросил Оноре, не давая проворным рукам избавить его от мантии.

 Наполеон отстранился и странно посмотрел на лежащего перед ним юношу. В голове явственно раздался насмешливый голос брата: «Если бы я тебя похуже знал, то решил бы, что ты влюбился».

– Я... Да, конечно. Сейчас, – невпопад ответил он и исполнил просьбу мага, помог устроиться поудобнее, подложив под спину несколько подушек.

Оноре сглотнул, борясь с некстати подступившей тошнотой, и внимательно посмотрел на друга.

– Я знал, что делаю. Как знал и то, что ты рядом и не бросишь меня в беде. Риска для жизни не было, но... Я хотел бы напомнить Твоему Величеству, что в случае обморока обычно просят принести нашатырь, – попробовал пошутить Оноре и успокаивающе сжал руку Наполеона.

– Нашатырь... да, сейчас. Он, наверное, где-то есть. Я скажу, чтобы принесли, – пробормотал Наполеон, стараясь не встречаться взглядом с юношей.

Наполеон выглядел растерянным, что было ему несвойственно. Он поднялся с места и прошёлся по комнате, вернулся к Оноре, затеребил и без того всклокоченную шевелюру.

– Это теперь не нужно, – рассмеялся Оноре в ответ на его метания, – я в сознании. Это так... На будущее совет. Ты, конечно, легко можешь победить великана, освободить дракона, но порой и первую помощь придворным дамам оказывать придётся, если в обморок упадут.

Он снова улыбнулся и сменил шутливый тон на серьёзный:

– Спасибо, что позаботился обо мне, не позволил мне выглядеть глупо в их глазах. Я должен был сделать то, что сделал. Роберт ждал от меня помощи.

При одном упоминании о принце Наполеон помрачнел. Когда Оноре потерял сознание, Роберт вместе с ним бросился на помощь магу. Он, виновный в том, что случилось, даже посмел предложить помощь. Наполеон, конечно же, отверг её.

– Не говори мне о нём! Если бы не он, мне не пришлось бы тащить тебя бог знает куда и умирать от беспокойства. Он столько лет провёл под действием заклятия, что мог бы и подождать ещё немного. Тоже мне, мальчишка! Да он просто наглец!

– Мне жаль, что я доставил тебе столько неудобств...

Наполеон вздохнул.

– Ты даже не представляешь, как я испугался. Почти как в ту ночь. Я много повидал в жизни, но до сих пор помню и понимаю, что тогда я очень вовремя оказался рядом, – он снова запустил пальцы в шевелюру. – Я попрошу Тео за тобой посмотреть. Она лучше знает, что делать. А я пойду... прогуляюсь.



Анна Ходотай, Diana Spencer

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться