Королевство для тебя... Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 11 Что нами происходит?

Удар, нанесённый Наполеоном Дэстини магу Оноре, был настолько силён, что едва ли не впервые тот потерял самообладание. В груди что-то болело, а глаза нещадно жгло, когда он, стараясь ничем себя не выдать, закрыл за собой дверь королевского кабинета. Но как только за ним закрылась дверь его собственной комнаты, Оноре прислонился спиной к её деревянной поверхности и бессильно сполз на пол, где и замер, обхватив руками колени. Обидные слова продолжали звучать в его голове:

– Они – мои друзья, а ты никто! Никто!

Как он вообще посмел надеяться, что хоть что-то значит для Наполеона?  Маг из него посредственный. Все силы отдал ради того, чтобы снять проклятие. Восстановиться получится не скоро. Сплошная проблема, да и только. Немудрено, что Наполеону надоело с ним возиться. Виконту общество его близких людей более предпочтительно. Но он-то, Оноре, привык! Всем сердцем прикипел к постоянному присутствию Наполеона Дэстини возле себя, к его неустанной заботе, к тёплому взгляду зелёных глаз, к самоуверенной улыбке и непередаваемой гордости. К весёлому и вздорному порой характеру. И к бесстрашию перед любыми испытаниями. Так привык, что забыл, о чём его предупреждал отец: зависимость от человека и его доброго слова есть самое тяжкое бремя. Никого нельзя удержать. Особенно если нечем.

Оноре откинулся назад, блуждая по комнате рассеянным взглядом. Покрасневшие глаза были сухи, губы продолжали шептать так задевшее его слово. Внезапно маг поднялся и, зябко поёжившись, прошёлся по комнате. Он не был импульсивен, как Наполеон или Джек. Не умел давать свободу эмоциям, но, тем не менее, они в нём были. Яркие, всепоглощающие. И мешающие.

Маг сел в кресло возле раскрытого в духоту полуденного зноя окна и задумался. Определённо после всего произошедшего находиться более возле Наполеона Дэстини не имело смысла. История Маски подошла к концу. Пора ему исчезнуть, как и магу Оноре, которого на самом деле не существовало никогда.

 Оноре вздохнул. Не думал он, когда затеял всё это, что расстаться с Наполеоном будет намного тяжелее, чем втереться к нему в доверие. Но прежде, чем уйти, следует расставить все точки над «i». Особенно это касается королевской фамилии. Нехорошо будет, если кто-то из Гроссов вдруг решит, что слишком многое отдал за избавление от проклятия.

Да, решено, он доведёт всё до конца, а после коронации, когда опасность невыполнения контракта минует, сразу же уедет. Станет тем самым «никто».

Глаза мага загорелись решимостью, а тонкие губы строго поджались. Осталось только найти в себе силы прожить эти несколько дней рядом с Наполеоном. И решить, что делать с ложью по поводу Теодоры. Придётся поговорить с девушкой и предупредить её. Иначе это может обернуться новым конфликтом. Второго выяснения отношений он не выдержит.

Внимание Оноре привлёк шум под окнами. Створки были открыты, так что маг без труда опознал говорящих и обречённо вздохнул: маркиз Эдройт и дама Фойерштайн в очередной раз ссорились. Тут даже чудо не поможет, гордости и упрямства им не занимать, а также глупых предубеждений. И что с этим делать?

 Нет, с Тео определённо нужно поговорить. Быть может, обижаясь на Джека, она согласиться подыграть ему. Нап обязательно расскажет другу о том, что знает, тот решится выяснять отношения ещё и с ним, и… Всё правильно, без помощи Тео ему не справиться.

В дверь постучали. Оноре вздрогнул. Джек? Нет, это был кронпринц Максимилиан.

Оставив двух влюблённых выяснять отношения, Его Высочество отправился к себе, но на полпути развернулся и решил подняться в западное крыло. Был ещё один вопрос, который требовал внимания.

Он остановил первого попавшегося слугу и потребовал провести себя к магу.   Максимилиан знал, что юноша вчера потерял сознание сразу после окончания ритуала, но ведь с тех пор прошло достаточно времени. А ему необходимо кое-что выяснить.

Оноре хватило одного взгляда на кронпринца, чтобы понять: тот чем-то раздосадован и пришёл не с визитом вежливости. 

– Ваше Высочество, – церемонно поклонился маг, но двери шире, чем было необходимо для его тонкой фигуры, не открыл.

Его Высочество слегка дёрнул уголком рта, желая скрыть раздражение от вызывающего поведения мага, и смерил того холодным взглядом.

 – Мне необходимо поговорить с Вами.

– Я немного нездоров и не готов принимать посетителей, – не менее холодно парировал юноша. Однако на кронпринца это не возымело влияния.

– Я наслышан о происшествии в подземелье. Вынужден настоять.

Максимилиан сделал шаг вперёд, давая понять, что дальнейшие пререкания его не устраивают, и побеседовать им придётся в любом случае.

Оноре развернулся и отступил внутрь гостиной. То, что кронпринц пришёл не с самыми добрыми намерениями и что этот визит не дань вежливости, было ясно с самого начала. Уж очень непростой и тяжёлый характер у младшего из Гроссов. Вот только почему именно сейчас – и зачем?

Подумать об этом не было возможности. Его Высочество вошёл в комнату, осмотрелся беглым взглядом и остановился на маге, будто решая, на самом ли деле он тот, кто вернул его матери жизнь, брату свободу, ему… Всё же это приятно – больше не ощущать себя прокажённым, не мучиться от чувства вины перед женой и будущими детьми.

– Сперва я хотел бы поблагодарить Вас за ту помощь, что вы оказали моей семье.

– Не стоит благодарности. Я сделал то, что должен был.

– Тем не менее, я слышал, что это пагубно отразилось на Вашем здоровье.

Они стояли друг напротив друга, не прятали взгляда, и каждый стремился прочитать в лице собеседника нечто скрытое, тайное, что помогло бы найти ответы на невысказанные вопросы.



Анна Ходотай, Diana Spencer

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться