Королевство фей

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Во время отсутствия эльфийских принцев и феечки Фиолетты, а с момента их отъезда минуло уже два дня, Лисси развивала свои магические способности с одним из старших фейри. Василина же просто наблюдала за процессом обучения и за быстрым ростом девочки-лисички в этом деле.

Одна упорно старалась и всё быстро схватывала, а вторая ею гордилась и каждый раз, после занятий, засыпала похвалой, отчего та даже немного смущалась.

Обучающим Лисси фейри был седовласый, высокий мужчина со строгими серыми глазами. Во время занятий он иногда задумчиво приглаживал свою короткую бородку, наблюдая за прогрессом девочки-лисички весьма придирчивым взглядом.

Но, несмотря на этот свой взор, действующий директор академии магических искусств каких-либо придирчивых и не обоснованных замечаний не раздавал. Наоборот - хвалил и даже чему-то изумлялся.

Василине этот мужчина напоминал одного сказочного персонажа из её мира. "Он на Хоттабыча немного похож. Только борода не такая", — думала она, глядя на него.

На третий день, эльфы и феечка вернулись с согласием своих родителей на содействие королевской семье. Лиранда и его брата Авиланда дома встретили грозно из-за того, что они сбежали, подвергнув себя опасности. Ведь кто знает, кто на их пути мог им попасться, и что вообще могло случиться, будь они до сих пор лишь вдвоём в лесу чужого королевства? Даже королям может грозить опасность, поджидающая своего подходящего для удара момента. Какое наказание принцы за это получили - никто, кроме них и их семьи, не знал. Королевская тайна.

Фиолетта, после своего возвращения в замок, словно сияла от счастья. Но, признаваться друзьям, почему она такая - не стала, объявив, что это секрет, который раскроется только тогда, когда они вернуться со своего похода вместе с принцессой. Феечка сказала лишь одно: этот секрет связан с желаниями, которые каждый из них должен получить от королевской семьи в знак вознаграждения.

Каждый из них уже решил, что пожелает от короны. Но, никто своими пожеланиями, делился с другими, не спешил. О желании девочки Василины друзья прекрасно знали. Естественно она попросит вернуться в свой мир к своим родным и любимым, за которыми очень скучает и тоскует. Лишь это для всех не секрет.

Раннее утро следующего дня. Погода не радует. Серые тучи закрыли собой солнечным лучам доступ к миру. Слабый ветер шуршал листьями растений, качал вывески и, потрёпывал флаги и вывески.

Собравшихся в путь ребят, в холле замка ожидал Син. Каждому из них выдали походную одежду тёмно-коричневого цвета: брючные штанишки, кофточки на шнуровке, а не на пуговицах или замке, и, серого оттенка, укороченный по колено плащ с капюшоном. Ботиночки были у всех лёгкими, похожими на осенние полусапожки тёмно-серого цвета.

Когда всем выдали данную форму, Син проделал с Фиолеттой одну магию, которая увеличила её в размере. Феечка стала такого роста, как и её подруги, правда, всё же, немного ниже. Крылышки не исчезли. Они лишь спрятались за плащом униформы.

Фиолетта обрадовалась своему новому, временному виду, но переживание о скорой дороге её не покидало, и это было заметно. Однако нервничали все, даже Син, который обучен и может постоять за себя и других во время нагрянувшей беды. Собственно, именно поэтому его отправили вместе с ребятами спасать принцессу королевства фей.

Взгляд молодого фейри упал на лестницу. Там он увидел спешно спускающихся вниз ребят.

— Мы готовы, — подойдя к синеволосому, сказал Авиланд, — Можем отправляться.

— Ваше Высочество, у ворот замка нас ожидают король и королева, — кивнув принцу в ответ, начал говорить Син, — Они хотят провести нас в путь. Прошу, не задерживайтесь. Туда нам нужно идти пешком, а там сядем на карету, в которой уже есть всё необходимое для нашего похода.

 

 

Ребята молча отправились в сторону ворот замка. Серое небо заставляло не выспавшихся раскрывать рот от зевоты, а прохладный ветерок - поёживаться от мурашек.

Добравшихся до ворот встретила королевская семья и простенькая, походная карета. Король и королева пожелали ребятам удачи. По их лицам было видно, что они переживают за всё и всех больше, чем те, кто отправляется на опасное и благородное задание.

Друзья забрались в карету и уселись на кожаные сидения. Мест хватило всем. Син же занял место кучера и вскоре они отправились в дорогу.

То, что карета способна передвигаться и без лошадей или вообще без помощи кого-либо другого создания, Василину удивило и озадачило: "Как именно она может так передвигаться? С помощью чего? Магия? Как Син управляет ею? Чудеса!" — думала девочка.

Карета же двигалась с помощью магических сил того, кто управляет ею, держа за обычные поводья. Со стороны, обычным людям показалось бы, что данный транспорт передвижения запряжён лошадьми-невидимками, что вовсе было не так. Поводья были привязаны к самой карете, у которой отсутствовала упряжка. Это всё Василине объяснили друзья, заметив её недоумевающий вид. Всё же, девочка из совершенно другого мира, где нет подобного.

Путь проходил сначала через часть королевства, а там, за его пределами, уже по степному простору. Ребята обсуждали по дороге план своих действий по спасению принцессы. Осматривали врученную им карту с указанием того места, где заключена королевская дочь, и откуда начинается тот самый магический барьер мага, не позволяющий никому пройти дальше.

— Син, а из какой ты семьи? — не удержалась от терзающего её вопроса Фиолетта.

В ответ она услышала лишь молчание.

— Эй, у тебя ведь спрашивают, — Авиланд стукнул по стенке кареты позади себя, за которой находился Син.

— Простите, но я не могу вам ответить на этот вопрос, — послышалось в ответ.

— И почему же это? — озадачился Авиланд.



Ая Гавриилова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться