Королевство и два мужа в подарок

Глава 3

Так вот на чем это я остановилась. Ах , да  перед этим наши герои упоминали, что должен состояться совет. Так вот  на него и посмотрим но только одним глазком.  Не знаю как Вы , а я давно уже  не видела юмористических шоу…

Совет десяти великих родов состоялся в зале заседаний великого замка Корбуг. Этот замок еще во  времена правления расы людей являлся королевским замком. Но сегодня его использовали только для встреч совета, принятия делегаций послов и для балов. Поскольку у каждого правителя был свой дом где ему было удобно жить, развлекаться и собственно править.

Сегодня совет был созван великим герцогом де Вальде для решения дальнейшей политической обстановки. И поскольку эта обстановка была на прямую связана с пророчеством , он решил призвать к ответу Видящую. Иви де Алистер Видящая этого мира была хрупкой шестнадцатилетней девушкой. Но на ее нежных плечах лежало тяжёлое бремя,  выбор правителя. И сейчас этой маленькой девочке придётся доказывать десяти взрослим баран …кх… баринам, да я хотела сказать баринам, что её видения достоверны и не один из этих так сказать претендентов не сядет на трон. Но кто же будет слушать ребенка… правильно никто, и когда она сказала , что возможно «великие» умы аристократии ошиблись то эти «достопочтенные» лорды попытались её убедить, что её же видение могут быть ложны  или что Иви просто не правильно их поняла… Нет ну не смешно ли.

– Леди де Алистер Вы так юны и не опытны, может Вы просто не поняли истинного значения видения? – заливался соловьем этот герцог де Валде. И знаете я его понимаю ну кто захочет терять насиженное место , особенно если победит претендент от его фракции. Это же намного больше власти чем есть сейчас, а власть как известно это деньги.

– Ну вот скажите я хоть раз говорила вам слова из пророчества? – спросила Иви – Я ведь никогда не говорила , что поддерживаю того или иного претендента. А как тогда Вы могли без меня выбрать претендентов? – мило улыбаясь, хотя знаете гладя на эту улыбку мне захотелось спрятаться куда-то, спросила Видящая. –  И к тому же я никогда не говорила, что правитель это мужчина!

Сказав эти слова девушка легкой походкой ушла из зала совета. О Богиня, что потом началось эти   старые козл.. кх .. в смысле лорды начали спорить между собой. Одни были согласны со словами Иви, и эти лорды мене показались настоящими мужчинами которые заботятся о народе. А оставшиеся четверо были категорически не согласны с Иви , и решили во что бы то не стало не дать пророчеству сбыться.

* * *

В это время в кабинете директора происходил занимательный разговор. А  начался он с довольно простого вопроса:

– Это и есть моя племянница? – брезгливо спросил Граф. Мда, после такого я бы на месте нашей героини послала бы его куда подальше.

– Ну дорогой граф Бильфильд – слащаво улыбаясь проговорил директор – Если вы искали девушку по имени Ариадна Лейб то в нашей академии учится только одна такая и она перед Вами. – ехидно проговорил директор. Интересно мен одной показалось, что директор не возлюбил этого графа. Ну да ладно после этой фразы наш директор скрылся за дверью, а девушка и граф остались наедине.

– Ну здравствуй Ариадна, я твой дядя граф Демитрий де Бильфильд, и не потреплю не повиновения с твоей стороны – сказал сурово мужчина средних лет. По презрительному взгляду , что он бросил на девушку стало сразу понятно он аристократ.

– Прошу меня простить но по какому праву Вы смеете мне приказывать. К тому же я не могу поверить первому встречному поперечному, что он мой дядя. Скорее всего Вы ошиблись, а раз это так тоя пойду –  сказав свою тираду и присев в книксе девушка собиралась уходить когда её настиг грозный голос графа.

– Нет я не ошибся, и я кажется сказал тебе девчонка что ты будешь слушаться меня.  Я не потерплю неповиновения от обычного человека – словно в подтверждение этих слов горло девушки охватило красное сияния.  По судорожным попыткам вдохнуть воздух я могу предположить что граф её душит. – Если бы не то, что другого наследника у меня нет, я бы некогда не стал даже вспоминать о такой как ты. А сейчас запомни девчонка, через три дня ты переедешь в мой особняк, и будешь вести себя как подобает таким как ты. Все поняла? – спросил граф. Его глаза были налиты кровью , и если бы она не была последней в его роду он бы её убил.

Бесу неожиданно прервал директор кода зашел в свой кабинет, что-бы сообщить что девушке пора на занятия и знаете я была этому очень рада. Как собственно и моя хозяйка в последствии.

* * *

Мда, Ариадна попала так попала, и посоветоваться не скем. Хотя кокой смысл советоваться, этот граф четко дал понять что я никто и звать меня никак. Ну с одной стороны став графиней я смогу попытаться поменять жизнь обычных людей к лучшему, а с другой стороны это мир аристократов он полон подлости и много чего еще.

Ох. Ариадна , деваться то тебе все равно некуда. Прервав свои размышления я пошла на урок. То что я вошла в класс грустной заметили три человека и если от своей лучшей подруги я могла этого ожидать то от великого Хранителя и будущего короля никак не ожидала столь бурной реакции. А реакция я должна сказать была довольно интересной и если бы я не наблюдала за всеми столь внимательно , я бы не заметила еле уловимой улыбки у Алекса. И нахмуренный вид Хранителя. Но из них троих только один знал чем закончатся мои приключения, и если спустя много лет я уже простила его то с тот момент наверное прокляла или убила на месте.

Когда я села за парту, ко мне на стол спланировала записка:



Марченко Валентина

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться