Королевство Кинзи

Размер шрифта: - +

Глава 7. Черный понедельник Кинзис Киндом

С утра я чувствовала себя разбитой. Интересно, почему любые путешествия так изматывают? Ведь ничего особенно напряженного я не делала. И уснула довольно рано. Но утром все равно не могла долго прийти в себя. Это сказалось на настроении. Очевидно, с Риком приключилась та же самая усталость путешественника, поскольку вид у него был уж совсем недовольный.

Он коротко поздоровался, помог погрузить вещи в такси, а в машине вовсе отвернулся к своему окну. Сложно разговаривать с человеком, всеми силами демонстрирующим, что он не горит желанием разговаривать с тобой. В шумном зале аэропорта я уж было хотела поинтересоваться, что случилось, но его вовремя прорвало самого:

— Откуда у тебя номер моей матери?

— Что? — одновременно с озвученным вопросом я поняла происходящее.

— Ты вчера звонила моей матери. Так откуда у тебя ее номер?

Вот все и встало на свои места. Надо же было так глупо облажаться!

— Я… это… ну…

Он сел рядом — до объявления рейса еще есть время. Смотрел перед собой.

— Я ведь говорил тебе, что она сторонится людей. Да и нездорова. Мама вбила себе в голову, что ее преследуют… На незнакомые входящие не отвечает, тем более ночью! Зачем было тревожить человека, у которого и без твоего больного любопытства жизнь не сахар? Чтобы ее успокоить, я все же поинтересовался номером звонившего. И каково было мое удивление, когда она назвала твой!

Стало невообразимо стыдно. Получилось так, будто едва он рассказал о проблемах матери, как я принялась ее доводить. Вышло некрасиво, с какой стороны ни посмотри. Поэтому сказала честно:

— Извини. И перед мамой за меня извинись.

Он наконец-то повернулся ко мне:

— Да меня другое возмущает — ты что, следила за мной? Рылась в моем телефоне? И это после того, как я позволил тебе отоспаться в моей квартире?!

— Да ладно! — возмутилась я. — Сказано это человеком, который в моем доме вообще пытался что-то украсть!

— Ты опять об этом? Да сколько можно-то?

— И правда, такие мелочи давно пора забыть!

— Да не забирался я в твой дом! С чего ты подобную чушь взяла?

— Потому что узнала тебя! Вот представь себе — узнала и не сомневаюсь, что это был ты!

— Назови хотя бы одну причину, зачем мне пробираться в особняк Кинзи. Я ведь на вас работаю!

Настроение в азарте спора почему-то подскочило вверх, сонливость растворилась в желании рассмеяться:

— Строго говоря, и на миссис Клауд ты работаешь! Что не помешало тебе…

— Нам не помешало! Мы там вроде как вместе были. Ну, если уж строго говоря.

— Неважно! Суть в том, что ты вполне мог это сделать!

— Да ни в каком суде такое за доказательство не посчитают! — кажется, он тоже повеселел.

Объявили посадку. Я встала, Рик подхватил мою сумку и зашагал рядом. Пришлось отложить препирательства. Но через несколько шагов меня будто ледяной водой окатило. Я замерла.

— Постой-ка… А откуда ты сам знаешь мой номер телефона? Да еще на память… что по жалобе матери сразу вспомнил.

Он притормозил рядом:

— Упс, — его глаза смеялись. — То есть не «упс», конечно, а… Джек нам дал номера всех важных персон в компании. На всякий случай.

— О как, — чувство вины полностью испарилось. Какая разница, что я там сделала, если Рик вообще постоянно врет? — И если я прямо сейчас позвоню Джеку, то он твою легенду подтвердит?

— Не думаю…. В смысле, Джек по старости лет мог об этом и подзабыть, — да он издевается! — Пойдем уже, опоздаем. Разоралась на пустом месте.

И в салоне практически мгновенно уснул. Ни ему радости от первого класса, ни сожалений по поводу содеянного или хотя бы оттого, что его фактически поймали с поличным. Интересно, а я точно его маме позвонила? У него вообще есть мама, или этот таинственный рептилоид заслан на планету с целью проведения экспериментов над нормальными людьми?

В офис Кинзис Киндом я приехала уже к вечеру, хоть отец и предложил отдохнуть до завтра. Но по телефону его голос звучал напряженно. Да и мне хотелось как можно скорее возлечь на лавры выполненной в Далласе задачи…

И первым делом я узнала, что никакого смысла в решении той проблемы не было. Уже к обеду было подано восемь исков по поводу сильной аллергической реакции на препарат. Тут даже переспрашивать не о чем — дело точно не в нашем лекарстве. Слишком организованное мероприятие! И если бы проблемы заключались именно в таблетках, то хоть одно подобное дело всплыло бы раньше. Стивен к тому времени уже поднял на уши лабораторию — пусть в тысячный раз все проверят. Отец места себе не находил: да, в ходе этих исков будет доказано, что обвинения беспочвенны, но сколько клиентов успеют сделать неверные выводы? Цена акций к утру грозила снизиться еще на полпроцента. И, как говорил Стивен, это пока не прямая атака — до сих пор только подготовка. Интересно, каковы будут масштабы бедствий, когда враг перейдет непосредственно к военным действиям?

— Мистер Кинзи, надо экстренно собрать совет директоров. И миссис Клауд обязательно пригласите. Если бы я атаковал Кинзис Корп, то уже следующим шагом запустил новость в официальных СМИ. А мы даже не знаем, какую именно новость для нас припасли!

— И на что ты рассчитываешь? Что все люди, хоть как-то связанные с компанией, тебе душу изливать начнут? Все свои грязные трусишки на свет божий вытащат, если ты только спросишь?! Скандал может разразиться от любого, входящего в совет директоров!

— К сожалению, если кто-то из совета скрывает что-то важное, то уже на днях их грязные трусишки окажутся у всех на виду. Без нашей помощи. Но если бы мы знали, с какой стороны ударят, могли бы подготовиться. Я просто нутром чую, что судебными исками о таблетках дело не закончится, всплывет что-то еще!



Оксана Алексеева

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: