Королевство. Том 1-3. Камнепад.

Размер шрифта: - +

Глава 1 - 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 9 НОЯБ.

Да, в свои десять с лишним лет, я уже знала, что такое секс и понимала, насколько грязным он может быть. Нет, я никогда, Хвала Небесам и Всемилостивой Заступнице, не присутствовала при разврате, но часто слышала стоны, которые доносились из спален чересчур усердных девушек. Так как комната, в которой я спала вместе с остальными девочками, располагалась прямо под апартаментами «бабочек», а стены и потолки были слишком тонкими, то мы нередко были свидетелями скрипа кроватей и всевозможных звуков, которыми сопровождалось соитие. Так что, одна мысль об этом заставляла меня содрогаться от отвращения и надеяться на чудо.

Только, как уже не раз показала мне жизнь, чудеса происходят крайне редко и не с такими, как я.

За размышлениями время пролетело быстро, как и уборка. Я была рада, что Холли больше не доставала меня своими нелепыми рассуждениями, а потому, когда в комнату ворвалась Лорен, чтобы предупредить о том, что нам пора закругляться, так как прибыли долгожданные гости, у нас с Холли все было готово. А потому, прихватив свои вещи, мы заторопились к выходу, прикрыв двери, и скоро влились в поток точно таких же девочек – уборщиц, которые так же, как и мы, закончив прибираться в комнатах «бабочек» спешили к черной лестнице, чтобы не приведи боги, не столкнуться с кем-то из гостей.

Уже внизу, простирнув тряпки, я вынесла ведро с грязной водой и вылила его на заднем дворе в выгребную яму, куда мы сбрасывали все отходы. Один раз в несколько дней, к нам приходил маг из гильдии и уничтожал все то, что скапливалось в этой яме, после чего закапывал ее и рыл другую, так как считалось, что земля, потревоженная магией, должна отдохнуть, прежде чем принять в себе очередную порцию развеянных отходов, которые, как я предполагала, все же, оставались в яме, только лишенные свойственной им вони.

Повесив на заборе тряпку, я подхватила свое ведро и похромала к двери, вслушиваясь в шум, доносившийся с главного двора.

Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять – это приехали гости и теперь они спешиваются и спешат в дом, где миссис Рендел уже лично встречает каждого, чтобы проводить в гостиную, наполненную ее «бабочками».

«Сегодня у нас будут особенные гости!» – вспомнились мне ее слова после утренней трапезы, состоявшей из куска хлеба, намазанного тонким слоем масла, и кружки горячего чаю, пар от которого почему-то всегда щекотал мне ноздри, когда я пыталась понюхать аромат заваренных трав, в число которых входила моя любимая мята и ромашка.

Думая об утреннем чае, приблизившись к двери и даже протянула руку, чтобы открыть ее, но шум с парадного двора снова привлек мое внимание. Сама не знаю зачем, я поставила на землю ведро и, припадая на ногу, поспешила за угол дома, чтобы выглянуть и, хотя бы одним глазком взглянуть на этих важных гостей, которых так ждала хозяйка. Мы никогда не видели тех, кто приходил к девушкам. Когда дом заполняли гости, нас закрывали в комнате, так что, стоило вскоре ожидать прихода мисс Броуди, которая, кстати, тоже не имела права показываться на глаза приезжавшим мужчинам, дабы, как выражалась миссис Рендел: «не портить эстетический вид», - и уж тут я с хозяйкой была согласна. Такая злыдня и страшила, как наша мучительница, точно отвадила бы от заведения всех клиентов.

Именно о мисс Броуди думала я, пока хромала к углу дома. Добравшись до своей цели, прижалась к стене и осторожно выглянула, бросив взгляд на людей, которые все еще стояли во дворе.

Пробежалась любопытным взглядом по дорогим нарядам господ, прикинув, что все они явно из благородных семей, и уже было решила возвращаться, как один из мужчин неожиданно привлек мое внимание. Сама не знаю, что меня тогда в нем заинтересовало. Возможно тот факт, что этот господин слишком сильно отличался от остальных? Начать хотя бы с того, что он был на голову выше самого высокого из мужчин и шире в плечах, этакий великан. У мужчины были черные длинные волосы, спадавшие на могучие плечи, длинные руки и тонкая талия. Наверное, он был отлично сложен, но тогда меня поразило совсем не это. Больше всего мне запомнился его шрам. Жуткий такой и уродливый шрам на пол лица. Сначала мужчина стоял в профиль, и я видела только здоровую щеку с смуглой кожей, но затем он неожиданно повернулся, отвечая на чей-то вопрос, который я не расслышала. Вот тогда-то я и увидела, что его лицо обезображено. Только, странное дело, это меня совсем не оттолкнуло, и я не ощутила страха, напротив, появилось странное желание рассмотреть этот шрам ближе, чтобы понять, что именно оставило его на коже мужчины. На первый взгляд походило на ожог, но я не могла знать наверняка.

- Что это ты тут делаешь, а, мерзавка? Подсматриваешь за господами? – вдруг прозвучало за спиной и одновременно с резкими словами я ощутила, как жирные пальцы мисс Броуди вцепились за мои волосы и с силой дернули назад, да так, что я не удержалась от крика боли и, естественно, привлекла к себе внимание тех, кто находился во дворе. Мужчина со шрамом обернулся на мой крик и успел заметить, как помощница миссис Рендел тянет меня на задний двор.

«Ну, все! – решила я. – Сейчас получу по полной! Подзатыльники и тычки, полученные ранее, только цветочки!» - но ошиблась. Женщина протащила меня до черного входа и толкнула вперед, тихо выругавшись. Ругалась она всегда смачно, и мы с девочками невольно позаимствовали несколько ее крутых выражений, только использовать их, особенно в присутствии самой мисс Броуди, было себе дороже. Так и сейчас, выслушав ругательства, подхватила ведро и шмыгнула в двери, радуясь тому, что отделалась так легко. Даже ноющая нога не подвела.

За спиной громко громыхнула закрывающаяся дверь и мисс Броуди стала торопливо нагонять меня. Я уже было решила, что все же получу от нее очередную порцию тумаков, но нет. Женщина легко догнала меня, прошла мимо и направилась прямиком к лестнице, уводившей на второй этаж. Я же, привалившись спиной к стене, переводила дыхание, чувствуя, как в груди испуганно бьется сердце. И одновременно с этим не понимая, почему злыдня не тронула меня в этот раз.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться