Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

39. Снятие чар с Михаила.

Когда ужин был готов, нас позвали в столовую, где на столе уже стояло приготовленное мясо, и отдельно в пиале был поддан соус. Как оказалось, что здешние мужчины умеют готовить мясо, оно было вкусным, хорошо прожаренным, мягким, оно словно таяло во рту, а соус к нему подали сладко-острым. Я такой вкуснятины давно не ела.

Сначала ели в полной тишине, но потом когда уже немного перекусили, стали по-тихому переговариваться.

-   Саша, вы в драконов уже превращались, как я понял? – тот ему в ответ кивнул, - а какие они у вас, а то я последний раз драконов видел на войне, и так было их жалко, когда они погибали, - он опустил взгляд в тарелку, сглотнул. - А что самое было обидное, так это то, что как выяснилось, гибли они ни за что… - я наклонилась и через Сашу, пожала Мише руку.

-   Миш, ты в этом не виноват… - сказала я ему.

-   Кстати о драконах, - сказал Саша, - а сейчас еще есть здесь драконы? Или на войне все погибли, - и, повернувшись к Мише, сказал:

-   Извини Миша.

-   Есть, но их осталось не много, они давно нас уже не навещали, - сказал Нарендил.

-   А почему? – спросила я.

-   Сказали, что будут говорить только с истинными правителями, - вздохнул, горько ухмыльнулся и продолжил:

-   Надо было уже тогда задуматься над их словами, но ни кто этим словам тогда не придал значение. А потом так получилось, что всех втянули в эту войну, война была страшная, было не понятно, кто кого и за что убивал. Даже драконов втянули в нее, наверное, сильно их достали, раз согласились воевать, тем более еще и за самозванцев, ведь получается, что они их еще тогда распознали кто они на самом деле.

-   Ндааа, «Знал бы, где упадешь, так там соломку подстелил бы», это у нас есть такое выражение, - пояснила я для всех.

-   Верно, подмечено, - сказал Шейт.

-   Ладно, какие у нас имеются дальнейшие планы? – спросил Саша у собравшихся за столом.

-   Лесная община, - сказал Альфред, - как понимаю, с порталом сейчас проблем нет, доберемся быстро, - потом повернулся к Михаилу и спросил:

-   А когда остальные ушли?

-   Сразу же после вас, собрались и ушли.

-   То есть они еще в пути, плохо.

-   Альфред, а мы с Олей не сможем открыть портал в лесную общину, - сказал Саша, а я поддакнула.

Тот приподнял левую бровь и спросил:

-   Почему? Вы устали Лорд Александр? Так давайте откроете портал как сможете.

-   Дело не в этом, - сказала ему я, - просто мы там ни разу не были, а нам надо знать куда открывать портал, хотя бы увидеть точную картинку, того места, где нам можно выйти из портала, при этом ни кому не навредив.

-   Это уже хуже, - он постучал пальцами по столу, - что тогда делать будем?

-   А сэрфы еще здесь? – спросил Шейт.

-   А где, кстати, Йехо? – спросила я.

-   В вашей комнате отдыхает, - ответил с улыбкой в голосе Альфред, я же ему кивнула, говоря, таким образом, «спасибо».

-   Нет, тоже улетели в общину, - ответил Миша, - но их я бы уже и не  просил помогать с порталом, им тогда пришлось туго, набирались сил два дня.

-   Вот же, ведь спросила у них, ничего с ними не будет, сказали: «нет», и вот как потом верить всем?

-   Оля не ругайся на них, они, правда, сильно хотели помочь, просто не рассчитали свои силы, - сказал Миша.

-   И что теперь будем делать, - спросил Шурт.

-   У меня есть одна мысль, чем мы пока с Ольгой можем заняться, - Саша повернулся в Мишину сторону, стал его внимательно осматривать, и взгляд у него был до того цепким, что тот не выдержал и передернулся.

-   Ты чего Сандр? – спросил Миша Сашу.

-   Оля, ты это видишь? – я, перестроившись на магическое зрение, увидела на Мише какие-то зеленые нити, с множеством узелков. От того что я увидела, у меня рот открылся от удивления, - а теперь посмотри и драконьим зрением, - перенастроив зрение на драконье, я начала подниматься, а потом рухнула на место и пыталась что-то сказать, но у меня получалось только открывать и закрывать рот.

Шейт подскочил, налил в стакан чистой воды из графина и подал мне, он так напугался за меня, что у него начали трястись руки. Я схватила из его рук стакан и залпом осушила его.

-   Что там, что вы такое увидели? – Миша нервничал, он встал, сжал кулаки  и стал смотреть на нас требовательно, Саша же потер подбородок, потом взъерошил волосы и ответил:

-   Думаю Миша, что нас сами богини отправили к тебе так вовремя. Мало того что на тебе лежат чары, которые тебе не дают выйти из этого замка, так еще на тебе лежит проклятие на смерть. В общем, оно уже должно по идее действовать, из тебя должны качать все силы, сначала магические, а потом и жизненные.



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться