Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

41. Храм на Белой горе.

Вышли через портал около храма, на то место, где отдыхали перед ритуалом «объединения душ», там же и решили разместиться да и поговорить. Мы с Сашей думали, как лучше нам провести ритуал «возвращения душ в свои тела», а Шейт с Шуртом рассказывали свою историю Альфреду. Когда они замолчали, Альфред спросил:

-   И сейчас Леди Ольга и Лорд Александр хотят вернуть вам ваши души?

-   Да, - ответили ему те.

Тогда он повернулся к нам и уже у нас спросил:

-   Леди Ольга, Лорд Александр, вы понимаете, что этот ритуал может у вас не получиться?

-   Почему? – спросила его я.

-   Потому что, если Морана не захочет отдать вам душу, она и не отдаст. Ей будет проще отправить ее в другой мир, чтобы она потом переродилось в другом человеке.

-   Что же тогда делать? Они ведь не могут так жить всю жизнь?

-   Я могу попросить ее вернуть душу Шурта, но боюсь, она попросит за это плату и плату она попросит не у меня, а у него, - повернувшись к Шурту, он спросил:

-   Ты готов заплатить ей за свою душу? – на что Шурт подумав, ответил:

-   Если потребует убийство брата, то нет, лучше умру я. А так готов.

-   Убийство Шейта она не потребует, так как он единственный жрец ее подруги, - потом он встал, - ну что же, тогда пойдемте в храм.

Мы все встали и молча пошли в храм, где будем просить богинь о помощи вернуть Шейту и Шурту, каждому свою душу. Зайдя в него, каждый подошел к статуи своей богини, и поклонился ей, Шурт же встал и стоял по середине, так как не знал к которой подойти, но потом все же подумал и подошел к статуи богини Амайи, так как именно она спасла его, когда ему было девять лет.

Потом Шейт и Альфред сели у ног статуй на скальный пол, скрестив ноги, соединили ладони и, качаясь в разные стороны, стали петь на очень красивом и ласкающем слух языке. Когда же песня стала затихать, они вытащили ритуальные кинжалы из ножен, прикрепленные на ремни брюк и полоснули ими по своим ладоням, в которые стала собираться кровь. Встав на ноги, они подошли к статуям и, наклонившись, окропили своей кровью щиколотки их ног. Затем, не разгибаясь, они медленно стали отходить от статуй, а их места заняли мы с Сашей.

Стоя перед статуей богини Амайи, а Саша перед Мораной, мы стали петь песню на древнем языке магов, в которой просили о помощи вернуть души двум смелым и сильным мужчинам. Закончив петь песню на древнем языке, мы запели на языке драконов и также просили в ней о помощи. На последней ноте песни, жрецы подали нам ритуальные кинжалы и мы так же разрезали себе ладони и окропили кровью щиколотки богинь. Поклонившись статуям, мы с Сашей и Альфредом встали за алтарь, а Шейт с Шуртом перед алтарем и стали ждать.

Мы не знали, сколько нам придется ждать и откликнуться ли вообще на наш призыв богини, но мы надеялись и верили, и наша вера нас не подвела. Через некоторое время около статуй появились белая и черная воронка, из которых и появились богини. Мы почтительно поклонились им, приветствуя их.

-   Оля, Саша, вы звали нас? - спросили они нас с Сашей.

-   Да, звали. Мы хотим попросить вас о помощи.

-   О какой помощи? - спросила меня Амайя.

-   Вернуть души Шейта и Шурта, каждому свою.

Морана с Амайей переглянулись, и Морана спросила у нас:

-   Но зачем это вам нужно?

-   Они наши друзья, - ответил ей Саша, - мы с ними уже прошли многое и думаю, что они нам и дальше будут помогать и поддерживать нас.

-   Шейт, мальчик мой, - обратилась Амайя к Шейту, - скажи, ты решил от меня отказаться?

-   Нет, что вы, богиня Амайя, - Шейт поклонился ей, - я вам очень благодарен за своего брата, и поэтому буду служить вам всю свою жизнь, если вы конечно мне это позволите.

Удовлетворенная ответом Шейта, она повернулась к нам.

-   Хорошо, я сделаю то, о чем вы просите. Я восстановлю душу Шейта и верну ее ему.

После чего Морана посмотрела на Шурта и сказала:

-   А я не уверенна в том, что мне стоит помогать. Мне проще отпустить душу, которая метается между мирами, чтобы она потом переродилась.

После ее слов Шейт и Шурт побледнели, я же сжав руки в кулаки, обменялась взглядом с Сашей.

-   Хотяяя… - продолжила Морана, и стала ходить вокруг Шурта, внимательно оглядывая его с ног до головы, потом встала напротив него, и ее взгляд остановился в районе его солнечного сплетения. - Если ты заплатишь мне за душу, то я верну ее тебе, - подняв взгляд, она посмотрела Шурту в глаза и спросила:

-   Так как, ты готов мне заплатить за свою душу?

Шурт сглотнул появившийся ком в горле и хриплым голосом спросил:

-   Что нужно для этого сделать, богиня Морана?

-   Что? Как ты знаешь, в этом мире у меня мало осталось черных магов, а у тебя я вижу хороший потенциал стать им. Ты можешь стать сильным темным магом, только твою силу кто-то заблокировал, - посмотрев внимательно на Шурта, она резко повернулась к Альфреду и спросила у него:



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться