Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

43. Воссоединение семьи.

Пока разбирались со слугами, рассказывали в вкратце, как мы здесь оказались, про предсказание, мы с Сашей разглядывали ауры людей собравшихся здесь, они все были чистые, яркие, но вот Саша нахмурился.

«Ты чего Саша?» - спросила его мысленно.

«К дверям подбирается мужчина, посмотри на его ауру».

Я посмотрела и мысленно ахнула, значит не все нам здесь рады, у этого мужчины аура была бордового цвета, что означало злость, а еще в ней проглядывались черные пятна, что было совсем неприятно, это был знак черни, такие знания нам дали богини. Саша наклонился к Альфреду и сказал ему на ухо:

-   Того мужчину, что крадется к дверям, взять и приведи ко мне, - Альфред посмотрел на него удивленно, но ничего не сказал, просто поклонился и пошел выполнять приказ.

Он подошел к еще одному мужчине, сказал тому что-то и они уже вместе пошли к дверям. Мужчина, у которого была плохая аура, наверное, что-то заподозрил, так как рванул со всех сил к дверям, но Саша громко крикнул:

-   Никого не выпускать из гостиной, дверь закрыть, и взять его уже, - и показал пальцем на мужчину, который пытался прорваться сквозь толпу. К нему подбежал Альфред и мужчина, которого он с собой позвал, подхватили сопротивляющегося мужчину под руки, и повели его к нам. Когда подошли, бросили его к нашим ногам, тот упал на колени и, пытаясь подняться, он стал бубнить себе под нос:

-   Вы ничего не докажите, вы здесь никто, вы самозванцы….

Вот после этих слов я и не выдержала, у меня от злости на лице стала проявляться белая чешуя, зрачок стал вертикальным, а на пальцах появились когти, вокруг меня сиял радужный щит. Я подошла к нему, присела перед ним и спросила его тихим рычащим голосом, Бель показала себя, ей не понравилось, что нас назвали самозванцами.

-   И сейчас ты думаешь, что мы самозванцы? – увидев такие перемены во мне, мужчина стал заикаться и отползать назад.

-   Дддаааа…. Вы не можете здесь появиться, вы все вымерли, у нас только одна королева Амилия, - кричал он.

-   Довольно! – подойдя ко мне, Саша помог мне встать, прижал к себе и сказал уже мне:

-   Успокойся милая, мы так весь народ распугаем, - я глубоко вдохнула и стала превращаться в себя. В зале послышался громкий множественный вздох облегчения. После чего Саша поднял мужчину на ноги, приложил к его вискам указательные пальцы и спросил его:

-   Ты даешь согласие на то, чтобы я прочитал твою память? – тот отрицательно стал качать головой.

-   Нет, конечно же, нет!!!

-   Ну как знаешь, - Саша пожал плечами и впился взглядом в его глаза, после чего на его лице быстро стали меняться эмоции, от непонимания до презрения. Когда он прервал контакт, он попросил принести ему воду, чтобы помыть руки.

Анастэ́сия убежала и через некоторое время вернулась с большой чашкой в руках, в которой была вода, а через руку висело полотенце. Она подошла к Саше, присела в книксене и протянула ему чашку с водой.

-   Спасибо Анастэ́сия, - он сполоснул руки, взял полотенце и вытер насухо руки. Вернув его обратно, он повернулся и открытым взглядом посмотрел на людей, которые ждали от него дальнейших действий.

-   Я как король этого мира, обвиняю этого человека Лидораса в измене короне, - и указал указательным пальцем на мужчину, который валялся без сознания у нас под ногами, - на его счету двадцать убитых девушек и десять молодых и крепких парней. Убийства были ритуальные и он всем своим приспешникам говорил, что это делается для Михаело, и да, некоторые ритуалы проводились и для него, хотя мой брат про них даже и не знал, а остальные убийства делались для Амилии, которая возомнила себя королевой этого мира.

Взяв меня за руку, он посмотрел мне в глаза, и я поняла, что пришла пора править, надо издать указ и его должна дать я, так как главная здесь Я, а Саша должен его огласить.  

«Мне страшно, я не могу».

«Надо милая, это надо сделать сейчас».

«Казнь?» - Саша кивнул, поцеловал мне руку и повернулся к ждущим решения людям. Он сглотнул, ему тоже было тяжело, но он прав, такие люди будут приносить больше проблем, чем пользы.

-   Казнить. А так как семья его ни о чем не знала, то все имущество передать жене и детям. Они не виноваты, что им достался такой муж и отец.

-   Ваша Светлость, - обратился Саша к Альфреду официально, тот посмотрел на него с удивлением.

-   Да Ваше Величество?

-   Пусть приведут постовых, там дела обстоят еще хуже, или займемся этим позже? – Альфред закатил глаза, на его скулах заиграли желваки, кажется, он не ожидал такого, но тут было не понятно на кого он больше злиться, на себя или на нас.

-   Сейчас их приведут, - повернувшись в сторону ящеров, он попросил:

-   Панголин приведите, пожалуйста, постовых, - тот поклонился и вышел, за ним последовал весь его отряд.

Вскоре привели двух упирающихся постовых, которые встречали нас около ворот, кто бы знал, что нам придется наводить здесь порядок и уничтожать приспешников Амилии. Их также бросили нам в ноги, после чего Саша также подошел сначала к одному и спросил у него:



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться