Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

44. Подготовка к приему у Регента Эдуарда III.

Сидя за столом, я тщательно пережевывала ароматное, вкусное мясо, которое словно таяло во рту, запивала это превосходное блюдо красным вином. Иногда мой взгляд останавливался на Анастэ́сии, по которой было заметно, что она чувствовала себя не удобно, сидя со всеми за столом. Изредка наши взгляды пересекались, и мы друг другу улыбались, я была рада за нее, и за себя тоже, так как я чувствовала, что она мне станет хорошей подругой в этом мире.

Когда все утолили первый голод, начали вести разговоры, я не сильно обращала на них внимание, так как устала уже от всех событий произошедших здесь, но вот вопрос Саши меня заинтересовал, так как я сама давно заметила эту странность.

 -  Скажите, вот все говорят и про темных и про светлых магов, но,… я еще ни одного светлого мага здесь не встретил, кроме Оли конечно. Или я не прав, или же мне они просто еще не попадались… - спросил Саша у сидящих за столом людей.

-   Понимаете в чем здесь дело, - стал рассказывать Харнион, - когда-то в этом мире была черная магия и светлая, но когда черную уничтожили, нарушился баланс и светлая магия стала вырождаться. Конечно, рождаются люди со светлой магией, но у них такой мизерный резерв, что ее хватает только на несколько бытовых заклинаний, - он взял бокал вина, сделал глоток и продолжил: -      Вот мы эльфы владеем магией земли или же врачевания, у гномов раньше была магия железа, они чувствовали его и могли изготовить из него все что угодно, также они его сами и добывали. По сравнению с тем, что было раньше, с сегодняшним положением дел не сравнить.

-   Да и вообще сейчас все стараются, не использовать светлую магию, так как боятся, что вдруг начнется война, и начнут уничтожать уже светлых магов, - добавил Нарендил.

-   То есть вы хотите сказать, что если сейчас появятся темные маги и будут использовать свою магию, то тогда и у светлых магов станет расти их магический резерв, так что ли? – спросила их я.

-   Да, как это ни странно, но, да, - ответили Нарендил с Харнионом, остальные же соглашались с ними, кивая головами, - в нашем мире после того как уничтожили темных магов, магии практически не осталось, но после Вашего появления, она стала возвращаться, например, я это уже чувствую… - сказал Харнион.

-Здорово, я рада, что мы здесь оказались, хотя первое время было нам с Сашей очень тяжело, - и я посмотрела на Панголина, тот увидев мой взгляд, опустил вниз глаза, и добавив уже именно ему:

-   Панголин, мы все понимаем.

-   Я рад Ваше Величество, - ответил тот нам, мы же с Сашей от такого обращения зарычали в голос.

-   Панголин… - тот же поняв, что на него не злятся, лишь улыбнулся нам.

-   Кстати, а кто знает, где наши маленькие друзья, я со всеми этими событиями забыла про них совсем, - спросила я у мужчин.

-   Так они к себе полетели, - ответил Михаил, - я же кажется вам, говорил.

-   Не помню Миша, а когда улетели?

-   Так, когда все ушли от меня и направились сюда, они полетели к себе, так как устали сильно, у них ведь тоже проблема с магией, поэтому, когда помогали открывать портал, то сил потратили много. Им теперь восстанавливаться долго.

-   Бедные, если бы знала, что это на них так скажется, то ни за что не согласилась бы использовать их магию в открытии портала. Сами бы добрались как-нибудь, - сказала я, потом посмотрела на Йехо, который стоял около моей тарелки и кушал из нее, спросила его:

-   Йехо, а ты как себя чувствуешь?  - он посмотрел на меня удивленно, подошел ко мне ближе, потерся о мою руку и ответил:

-   Хорошо, а ты?

-   Я? Замечательно, вот только сейчас придумаем, как попасть на прием к Регенту, победим злую Ведьму, отправим Михаила домой, и тогда вообще буду чувствовать себя прекрасно…  

-   Значит, уже скоро будешь чувствовать себя прекрасно, и это радует, - на него все удивленно посмотрели, - ну а что вы так все на меня смотрите, можно подумать, что вы в них сомневаетесь!!! Это же ОЛЯ и САШАА, они все могут….

После его слов все сидящие за столом засмеялись, я же подхватила его на руки и сказала:

-   Сейчас зацелую…

-   Не надо, - а сам косится на Сашу, как тот отреагирует, но увидев, что тот сидит спокойно, покраснел, кивнул головой и выдал, - целуй!

За столом грянул громкий мужской смех и тут все услышали смех, как звук колокольчика, нежный, раскатистый, все резко замолчали и повернулись в сторону Анастэ́сии, которая резко замолчала и закрыла рукой рот. Она стала подниматься со своего места, но я покачала головой, что, мол, даже и не думай, она опять опустилась на место, а я сказала:

-   Как же приятно слышать не только мужской смех, но еще и женский, - и только тут до мужчин дошло, что они бедную Анастэ́сию своим поведением испугали.

-   Леди Анастэ́сия, - обратился к ней Нарендил, - от всех мужчин за этим столом, прошу у вас прощение за наше поведение. И правда, мы привыкли уже все, что в нашем обществе только одна девушка, а сейчас появились и вы, просто не ожидали услышать еще один женский смех, - и ласково ей улыбнулся, та зарделась от смущения и тихо проговорила:



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться