Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

8. Деревня Грин.

В деревне Грин, которая расположена между лесом Грин и горами Дакнесс, происходили следующие события. На главной площади выступал мимо проезжающий цирк, где ходили по натянутым канатам канатоходцы, жонглировали огненными факелами фаерщики, кто-то ходил по битому стеклу, а кто-то лежал на вбитых в доску гвоздях, доска при этом была уложена так, что гвозди острием смотрели вверх.  Также здесь присутствовали акробаты, барды, которые играли на разных музыкальных инструментах и многие другие.

Публика здесь собралась вся разношерстная, от самых богатых, живущих в этой деревне и до самых бедных и нищих. Но что самое интересное, здесь никто никого не оскорблял, пользуясь своим более высоким положением. Все просто стояли и любовались циркачами, так как такая возможность здесь появляется очень редко, ведь не каждый решится ехать, прокладывая свой путь через это место, так как все знают, что здесь покровительствует черный маг Михаело.

А что творится на этих дорогах, так вообще страшно говорить. Здесь могут ограбить, убить и злодеев за это не наказывают, потому что они повинуются также черному магу. Вот такая жизнь в этой деревне однотонная, скучная и все больше становится темная.

Тут на сцену вышел высокий светлый паренек, всем поклонился, подхватил свой лук, с силой оттолкнулся от сцены и прыгнул на висящий канат, подтянувшись на нем вверх несколько метров, он перепрыгнул на натянутый канат и стал там вытворять разные трюки. То он стреляет из лука в яблоко, которое установлено на голове жонглера, в прыжке на канате, то он поджигает стрелу и пихает ее себе в рот, то делает на канате тройное сальто и приземляясь делает шпагат. В общем, зрелище красивое, в один момент все даже ахнули, испугались, что паренек сейчас загорится, но к счастью все обошлось.

Когда же он спрыгнул обратно на сцену, все начали ему громко аплодировать, но когда он откинул волосы с лица, то большинство людей увидели его заостренные уши, это был молодой светлый эльф,  и в толпе стала устанавливаться тишина. Эту расу все уважали, так как знали через что, им пришлось пройти. Они отстояли в бою против Михаело свой великолепный лес, который единственный во всем мире имел много зелёного цвета. Конечно, многие в этой битве полегли, а многих Михаело превратил в чёрных эльфов, у которых стала чёрная душа, и они стали его слугами. Чёрных эльфов было легко распознать, у них были черные волосы и сильно заостренные уши.

После битвы светлые эльфы стали охранять лес тщательнее, в него без разрешения никто не мог зайти и также выйти, поэтому все были удивлены появлением эльфа.

       -   Здравствуйте добрые жители деревни Грин, по наступившей тишины я думаю, вы уже догадались, что я светлый эльф из леса Грин, в честь которого и была названа ваша деревня. Меня зовут Нарендил, что означает “друг огня”. Меня направили к вам с доброй вестью, - на этих словах он сделал паузу, оглядывая собравшихся  людей на этой площади. - А для того, чтобы черный маг не догадался об этом, я и показал вам свои небольшие таланты, - и лицо его осветила озорная улыбка.

Из толпы людей вперед вышел пожилой человек и в приветствии поклонился:

       -   Здравствуйте уважаемый Нарендил, меня зовут Аркадий, я староста этой деревни, приятно вас видеть здесь. Вы нас заинтриговали, скажите же, что это за такие вести, а то мы давно уже ничего хорошего не слышали.

       -   Меня просили передать вам, что наконец-то прибыли  король и королева нашего мира, - при этих словах люди стали тихо выказывать свою радость. - Скоро будет собираться лесное сообщество и вас просят, чтобы вы выбрали кого-нибудь из вашей деревни на это собрание. Этого человека я провожу туда и доставлю его обратно. На эти выборы вам дается одна ночь, завтра утром нам надо выезжать, так как Михаело уже пытался захватить короля с королевой, поэтому лесное сообщество торопится провести собрание. 

       -   Спасибо Нарендил за такие вести, сегодня вечером мы вам сообщим, кто поедет с вами от нашей деревни. А сейчас вы нас извините, но мы должны вас покинуть, вы же можете посетить трактир или же остаться здесь.

       -   Спасибо, я побуду еще тут, всегда мечтал походить по канатам, если, конечно же, никто не против…. - И тут из толпы донесся детский голосок.

       -   Нет, нет, никто не против, мы даже рады будем посмотреть еще раз на ваше выступление.

Нарендил поклонился еще раз собравшимся людям и с места прыгнул вверх на висящий канат.

Вечером, когда Нарендил уже поужинал, сидел в своей оплаченной комнате в трактире, к нему пришел староста деревни с мужчиной лет под сорок и сказал:

       -   Добрый вечер Нарендил, это Альфред, - показал на мужчину, который поклонился в знак приветствия, - он наш советник, к его советам мы всегда прислушиваемся и поэтому мы решили, что лучшего выбора нам не найти. Завтра утром он отправится с вами в лесную общину.

       -   Хорошо, тогда Альфред я завтра рано утром вас жду здесь. - На том и попрощались.

Утром, как только запели птицы, в комнату Нарендила постучался Альфред и когда ему крикнули “Войдите”, тот сообщил, что уже собрался в дорогу и ждет Нарендила. После чего они спустились вниз, позавтракали и пошли к загону, где среди коней находились два Драгорса. Когда Альфред их увидел, то обомлел, так как все в деревне знают, что Драгорсы подчиняются только светлым эльфам и обитают они только в лесу Гринн.

Говорят, Драгорсы, это особой вид, который получился случайно во время первой войны против черного мага Михаело. Тогда собирались войска из разных рас: там были люди, светлые эльфы (некоторые люди и эльфы были на своих конях), драконы, и даже гномы. И когда войска Михаело убили дракона, тот упал рядом с раненым конем, где их кровь и смешалась. Дракон как это не печально умер, а вот у коня стали быстрее заживать раны, потихоньку стало меняться тело, оно осталось таким же, только стало более грузким, на голове выросли рожки как у драконов, все тело покрылось чешуей и, конечно же, появились большие, мощные крылья.



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться