Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

14. Нарендил и Альфред.

Уже второй день Нарендил с Альфредом в пути, но драгорсы только почувствовали остатки магии сэрфов и полетели в их сторону. Но, не долетев до них совсем немного, Нарендил направил Грома к земле и поднял вверх руку, попросив таким способом Альфреда последовать его примеру.

       -   Альфред, ты ничего не слышишь? Какой-то странный звук, как будто легкий ветерок по верхушкам деревьев прошелся. - Спросил Нарендил и приподнял правую бровь после озвучивания вопроса.

       -   Подожди, это похоже на… - и не успел закончить предложение, как на них вылетело радужное облако.

Сначала облако зависло перед ними, а потом от них отлетел один из сэрфов и сразу задал несколько вопросов, которые, по всей видимости, их очень волновали:

       -   Здравствуйте, скажите, пожалуйста, откуда вы прибыли, куда направляетесь и еще, вы по пути никого не встречали? - Выпалил все это Йехо на одном дыхании и с такой мольбой посмотрел им в глаза, что мужчины поняли без лишних слов, что случилось что-то очень скверное.

       -   Светлых дней вам, мы летели из деревни Грин. В пути мы второй день, но как это ни странно звучит, в пути мы никого не видели. Но, видя ваше взволнованное лицо, боюсь даже предположить, что у вас случилось. - И обведя внимательным взглядом остальных сэрфов, которые, не теряя зря времени, подлетели к ним ближе, и окружили их со всех сторон, озвучил самый, наверное, страшный вопрос. - Я как понимаю, что это ваш род сопровождал короля и королеву в лесное общество. И так же я понимаю, что случилось что-то серьезное, раз вы сейчас здесь и без них.

И перед ним появилась особь женского пола из рода сэрфов.

       -   Приветствую вас, меня зовут Сулейма, а этого милого молодого сэрфа, который задавал вам вопросы, Йехо. Да, вы правы, это мы сопровождали их Величества в лесное общество, но не так давно на нас напали и мы, к сожалению, не смогли помешать, ящерам забрать королевскую семью. Дело в том, что мы создали для них щит и, в конце концов, вся наша сила и вся магия закончились. Пока мы держали щит, королевская семья магией оберегали себя и нас, но потом, - и тяжело вздохнув, Сулейма покачала головой и продолжила, - на них набросилось сразу несколько ящеров, связали им руки веревками, которые блокируют магию, схватили их и улетели. Нам очень жаль, что так получилось, и очень сильно надеемся на вашу помощь. Боюсь, что самим нам не справится.

       -   Мы вас поняли, так как мы все равно направлялись к вам, то естественно мы вам поможем и в спасении их Величеств. Но сейчас часа через два будет уже темнеть, поэтому предлагаю сейчас готовиться к ночлегу и перекусить, а завтра с утра выдвигаемся в путь. И надо будет выйти в поле, чтобы драгорсы смогли взлететь.

       -   Да конечно, да и нам нужно отдохнуть и набраться сил. - Сулейма развернулась и полетела к остальным сэрфам, а Йехо посмотрел на мужчин виновато, прошептал “Извините” опустил голову и полетел следом.

В этот момент к Нарендилу подошёл Альфред, положил на плечо товарища руку и сказал:

       -   Ну, надо же, совсем немного опоздали. - И покачал головой, а потом продолжил. - Пойду, костёр пока разведу, а с тебя тогда мясо.

Альфред развернулся и пошёл выбирать место под костёр, а Нарендил вслед ему тихо поговорил:

       -   Ничего страшного, как опоздали, так и нагоним. Главное, чтобы с ними за это время ничего не случилось. - И уже громче добавил, - ты прав, пойду, подстрелю какую-нибудь зверушку. - Подошел к Грому, снял лук и отправился на поиски своей жертвы.

Когда вернулся к месту стоянки, уже вовсю горел костер. Около него сидел Альфред, на плече у него разместился Йехо и они о чем-то тихо переговаривались. Позади них были сделаны две лежанки из лапника, которые так и манили прилечь на них и в спокойной обстановке отдохнуть. Но к сожалению, это может случиться только после того, как они освободят королевскую семью и прибудут в лесную общину.

А пока надо приготовить ужин, и хоть немного вздремнуть, чтобы рано утром встать и отправиться в погоню за ящерами.

Когда он подошел к костру, Йехо взлетел с плеча Альфреда пожелал им спокойной ночи и полетел к своим.

       -   О чем разговаривали? - Спросил Альфреда.

       -   Да так, знаешь, мне почему-то кажется, что Йехо винит именно себя в том, что случилось.

       -   И почему ты так решил интересно? - При этом он повернул голову в сторону, где собралось маленькое радужное облачко, и поискал глазами Йехо. - Конечно, по нему видно, что он расстроен, но так они все и не только они, мы тоже расстроены этим событием.

       -   Ну, это понятно, просто как он говорит, королева хотела взять его на какую-то должность, даже договор заключить вроде хотела с ним. А тут когда на них напали, то он не смог защитить их Величества. Вот и переживает теперь сильно. - И Альфред покачал головой, потом встал, обошел вокруг костра, подошел к кучке хвороста, взял несколько поленьев и пошел обратно.

       -   Так может он просто переживает из-за должности, что не получил ее. Хотя наверное ты все же прав, ведь когда мы встретились с ними, именно он вылетел первый из облака и начал задавать нам вопросы, как будто чувствует ответственность из-за того что случилось. - Нарендил так и продолжал высматривать Йехо в облаке сэрфов, но когда понял , что его там нет, повернулся к Альфреду и спросил, - Кстати, а где сейчас Йехо, что-то его не видно среди своих.

Альфред, пока Нарендил все это ему говорил, видать о чем-то задумался, так как при последнем вопросе заданном ему, встрепенулся и тоже посмотрел в сторону сэрфов и когда понял, что Йехо там нет встревожился. Нарендил почувствовав тревогу товарища спросил:



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться