Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

16. Встреча с прошлым.

Большой круглый, красиво украшен как для великого праздника зал, где находится много народу. Все люди и расы других существ нарядно надеты в красивые одежды, мужчины в костюмы, по цвету которому можно было определить, к какому роду они принадлежат. На женщинах много украшений, которые больше похожи на артефакты, и которые также принадлежат их роду.

На постаменте стоят два трона, на которых сидят женщина с мужчиной в возрасте и которые очень сильно похожи на Ольгу с Александром. Когда на них смотришь издалека, они выглядят как обычные люди, но когда подходишь к ним ближе, тогда начинаешь понимать, что их кожа покрыта как будто тонким слоем льда, а взгляд их пробирает до костей от мороза.

На женщине было надето белое платье с затейливыми голубыми узорами, декольте было квадратным, по краю которого также шел все тот же узор, оно было не сильно низким, как было положено по данной моде. Длина рукавов была такой, что закрывала полностью руки и ближе к ладоням рукав расширялся. На месте декольте у нее красиво лежала ожерелье, посередине которого находился большой голубой алмаз. Рыжие волосы были собраны в высокую строгую прическу, а спереди была надета диадема все с тем же голубым алмазам.

Мужчина также был одет в белый костюм с голубыми узорами, его длинные черные волосы были перевязаны голубой лентой. На голове красовалась строгая корона в середине, которой был голубой алмаз как у королевы. Из украшений у него были только кольца на руках, да и в правом ухе сережка все также с голубым алмазам.

Я стояла за широкой колонной и не могла понять, как я оказалась здесь и кто эти все люди, а особенно мой взор привлекли внимание, мужчина с женщиной на тронах. Мне казалось что я знаю этих людей, ведь мы на них так сильно похожи, но после того что я увидела дальше, я решила что я их не знаю и знать не хочу…

В зал вошел мужчина средних лет, одет он был во все черное, а поверх его одежды была накинута черная мантия. В зале сразу наступила тишина, и все повернулись в его сторону, на лицах людей было написано глубокое уважение к этому мужчине. Он ни на кого, не обращая внимания, но при этом не забывал также кланяться в ответ, прошел сразу к трону, и поклонился королю с королевой, приветствуя их. При этом всех удивило лицо королевы, было такое ощущение, что она только что съела лимон, так ее красивое лицо сильно скривилось. Потом она встала и громко сказала:

       -   Стража, арестуйте герцога Макнот, он обвиняется во владении чёрной магии, а также некромантии. - Вокруг поднялся гул из возмущенных голосов здесь присутствующих людей, ведь все знали, сколько герцог проработал на короля, также многие догадывались, что они хорошие друзья.

Герцог посмотрел на свою королеву, которая стала таковой всего как год, в честь чего и был дан этот праздник, ухмыльнулся каким-то своим мыслям и сказал:

       -   А я все ждал, когда же вы это скажите, вот и настал момент истины. Мне вот интересно, куда деваются все черные маги, адепты из академии все этой же магии, да ещё и некроманты с колдунами? - В зале ахнули. - А ты, куда ваше Величество смотришь? Тобой пользуются, а ты и не замечаешь!

Король только пожал плечами и ответил:

       -   Ну что ты хочешь от меня Макнот, ну не любит она вашу магию.

       -   Да ты совсем сдурел Вильям, простите Ваше Величество, - с ухмылкой на своем красивом лице поправился герцог - ты на себя давно в зеркало смотрел, да ты же превратился в ледышку.

Пока они вели разговор, герцога уже окружила стража вызванная королевой. Герцог еще раз внимательно посмотрел на своего лучшего друга, на его любимую жену, ради которой он готов пойти не только на предательство, но похоже и на убийство.

       -   Что же, это твой выбор, но в этом выборе я за тобой не последую. Я и так отдал тебе большую часть своей жизни, не хочу марать руки в крови не в чем, не повинных людей, а тем более детей, ты свой выбор сделал и я тоже. Надеюсь, что ты очень сильно потом пожалеешь, да только будет уже слишком поздно.

Тут уже не вытерпела королева и закричала:

       -   Хватит уже этих разговоров, схватить его и в камеру, суд будет завтра и завтра же казнь.

К герцогу стали ближе подходить стража, на лицах которых было написано сочувствие и понимание. Герцог же в это время посмотрел на гостей и сказал:

       -   Бегите господа, бегите не только из этой страны, но и из этого мира. Эта сумасшедшая королева ненавидит темных, поэтому казнить она будет всех, от мала до велика. А мне извините уже пора, как говорится, ждут в другом мире. Прощай Вильям - с печалью в голосе попрощался герцог с другом своего детства. Потом создал чёрный портал, и исчез в нем.

И только тогда до людей стало доходить, что только что на их глазах произошло, и что им сказал герцог, и вот тогда только королева испугалась и упала на трон, на тот самый трон, к которому она так долго стремилась и наконец-то добилась своего. Но потом взяла себя в руки, повернулась к Вильяму и сказала:

       -   Дорогой, наверное, пора сделать объявление? - Вильям посмотрел на нее и не мог понять, что в ней нашел, но знал точно, что ради неё он пойдёт на все, даже на предательство и убийство. Но ведь раньше он не был таким, что с ним случилось и почему он в последнее время не чувствует как бьется его сердце, стук сердца появляется только в присутствии его милой Амилии.

       -   Ты уверена в этом милая Амилия? Просто потом уже ничего вернуть нельзя будет.

       -   Ты сомневаешься дорогой? - и ее уголки губ стали опускаться вниз.



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться