Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

17. Лесная община.

А в это время в лесную общину стали прибывать главы родов. Первые прибыли эльф и гном, они расположились около костра, который был разведен, как и положено внутри круга, состоявший из шести тотемных камней. Каждый такой камень принадлежал определенной стихии и имел свой цвет. У воды был синий цвет, огонь - красный, воздух - голубой и земля - зеленый, а остальные два камня принадлежали жизни и смерти, то есть белые и черные камни. В самом кругу тотемных камней была тишина, и только звук костра нарушал ее.

За кругом был густой лес Коллоре, где можно было услышать разные лесные звуки, шум ветра и даже издаваемые звуки мелких насекомых. Метров в пяти от камней стояла небольшая скала, в которой была пещера, обустроенная для нескольких ночевок. В середине пещеры стоял небольшой круглый стол, за которым собирались все из лесной общины, когда шел дождь, около стен пещеры были установлены лежанки. В земле, в самом углубленном месте в пещере, была вырыта неглубокая яма, где хранились продуктовые припасы, яму закрывала деревянная крышка.

      - Приветствую тебя Двалин, как поживаешь дружище, как дела в роду, да и в кланах? - Спросил Харнион, глава рода эльфов, второго советника среднеростных гномов.

      - И тебе светлых дней Харнион, да как тебе сказать, что-то не очень в последнее время. Ты знаешь, у нас продолжаются убийства, как мы понимаем, это жертвоприношения Михаело, только вот поймать и наказать никого не успеваем, сами себя в расход пускают. А у вас как дела?

   -   Также, жертвоприношения есть, а наказать некого. Вот только понять ничего не можем, Михаело ведь уже освободился, зачем ему эти жертвоприношения, не ясно. Если это для того чтобы ему силы прибавить, так ее у него кажется и так уже в достатке. Что-то тут не сходится. - И Харнион печально покачал головой, затем посмотрел на гнома и спросил. - Как думаешь Двалин, для чего Михаело потребовались король с королевой? В предсказании про это ведь ничего не говорится. Что он собирается с ними делать, не верю я в то, что он просто хочет от них избавиться.

   -   Вот и я не верю, слушай, а помнишь, прошлая война из-за чего началась? Тогда королю с королевой не понравилась темная магия Михаело и его сила. – Двалин встал с полена и начал прохаживаться перед костром, при этом постоянно поглаживая свою длинную бороду. -   Хотя прибыли они сюда из другого мира, и сказали, что прибыли они по пророчеству, чтобы победить зло и победили, только я уже сомневаюсь, победили ли они его, ведь через двести лет опять все началось заново. Да и сомнения у меня еще тогда были про это пророчество, да и про зло это, было ли оно вообще. Мне кажется, они своим появлением только хуже сделали.

   -   Вот и я так думаю, ну не верится мне, что Михаело причастен ко всему тому, что творится сейчас в нашем мире. Да и вообще я перестаю уже понимать что либо, особенно, что творится сейчас. Например, не могу понять, как Регент Эдуард III мог опуститься до такого, что изгнал целый род Сэрфов из Синего облака только за его цвет, это ведь уму непостижимо.

Эльф тоже встал и подошел к костру, присел на корточки перед ним и протянул к нему руки, как будто согревая их. По нему было видно, что он уже давно не молод, вокруг глаз образовались неглубокие морщинки, а взгляд был проникновенным и, глядя в них можно было сказать с уверенностью, что этот эльф прожил совсем не легкую жизнь.

Встав, он посмотрел на гнома, который до сих пор теребил свою бороду и жевал губы, как будто они в чем-то виноваты. Подошел к нему и потрепал того по плечу, тяжело вздохнул и показал рукой на поленья, которые были установлены вокруг костра, для удобства общения, когда все собираются.

      -   Двалин, давай присядем. – Они подошли к поленьям, уселись и каждый задумался о своем наболевшем. – Я вот что думаю, это предсказание нам предсказали адепты магической академии, уже последних курсов, так что ошибки никакой не должно быть. Единственное в чем они ошиблись, это во времени их прихода.

    -   Харнион, тебе не кажется странным, что еще никого нет, кроме нас с тобой. Мы с тобой уже день как здесь, а от других даже ни каких вестей нет. Может что-то случилось, а мы и не знаем, сидим весь день в кругу.

Они переглянулись, соглашаясь с озвученным гномом предположением, дружно встали и пошли на выход из круга. Двалин, конечно же, не мог ничего услышать от леса, так как у него не было магии земли как у всех эльфов, но он пошел для того, чтобы  просто поддержать Харниона.

Когда они вышли из круга, все звуки, которые были в лесу, стали к ним возвращаться и на лице Харниона появилась довольная улыбка, которая резко сменилась на растерянность и непонимание. Двалин увидев резкие перемены на лице своего друга  и товарища, сам начал волноваться, и опять же схватился за свою бороду.

    -   Харнион, что ты слышишь, не томи друг, - но Харнион стоял как столб и молчал, он слушал лес, и новости ему совсем не нравились. – Ну же, что случилось? – И со всей своей силы дернул Харниона за рукав, да так, что послышался треск разрываемой ткани. Услышав этот треск, Харнион пришел в себя и посмотрел на Двалина с печальной улыбкой на лице и с обреченностью во взгляде.

    -   Ничего хорошего не произошло. Ты прав, пока мы тут с тобой сидели, их Величества попали в плен, их схватили приспешники Михаело, синие ящеры. Лес говорит, что при захвате, было много убито ящеров, от чего боюсь, что королю с королевой в плену будет совсем плохо.



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться