Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

18. Поиски Йехо.

       -   Сулейма, скажите, а вы же можете по остаточному следу вашего рода посмотреть, куда полетел Йехо? - Спросил Нарендил Сулейму.

       -   Да, конечно, как же я сама об этом не подумала. - Она покрутилась на месте и повернулась в ту сторону, в которую увели королевскую семью, - он туда полетел, точно спасать короля с королевой решил, - ответила она обреченным голосом, так как знает, что если с Йехо что-то случится, род ей этого не простит.

       -   Ну что же, тогда не будем зря терять время и поспешим на его поиски, - сказал Альфред, и положил руку на плечо Нарендилу, - я прав Нарендил?

       -   Да, думаю, далеко улететь он не успел. - Они вскочили на драгорсов и поскакали в указанную сторону, а за ними небольшим радужным облаком полетели сэрфы.

Пока ехали, Нарендил все поглядывал в сторону Альфреда, он в последнее время его не узнавал, тот сильно изменился после того, как оказался в отдалении деревни Грин. Там он был зажатым и был больше похож на старика, у которого случилось какое-то горе. Сейчас же, Альфред как будто скинул несколько лет, помолодел, плечи выпрямились, появилась гордая осанка, теперь даже меч в красивых ножнах, который висел у него на поясе, был под стать ему. Зато в первое время Нарендил не мог понять, для чего Альфреду нужен меч, если он, наверное, им даже пользоваться то не умел.

За всеми этими мыслями Нарендил даже и не заметил, как Альфред кинул на него ухмыляющийся взгляд и сказал тому:

       -   Вижу твой недоуменный взгляд, нравятся перемены во мне? - и неожиданно улыбнулся мягкой улыбкой.

       -   Смотрю, и не могу понять, из-за чего такие они  произошли в тебе. Ты ведь не простой человек, который стал советником в этой деревне? Кто ты? - Нарендил Альфреда, но тот лишь улыбнулся и пожал плечами.

Нарендил уже думал, что тот не ответит на вопрос, но через некоторое время, Альфред все же начал свой рассказ:

       -   Знаешь Нарендил, я не могу тебе все рассказать, но кое в чем ты прав, я непростой человек, который стал советником в этой деревне. Я здесь живу около двадцати лет, прижился как-то, но от такой скучной и размеренной жизни я и превратился чуть ли не в старика.

       -   А где до этой деревни жил и кем ты был раньше? - Нарендил создал несколько световых шаров, для освещения их пути, так как они ехали уже часа три, и на улице стало темнеть.

       -   Кем был, сказать пока не могу, извини. А жил я в Ноясагорске, это не далеко от нашей столицы, городок там такой небольшой, знаешь, наверное. Так вот, там я прожил около пяти лет, а потом что-то потянуло в деревню. Так я и оказался в деревне Грин.

Как только Альфред закончил говорить, перед ними появилось радужное облако, и Сулейма вылетев из него вперед, сказала им:

       -   Я не чувствую дальше след, он заканчивается где-то здесь, но я нигде не вижу Йехо. - И тут Нарендил резко повернул голову в правую сторону, прищурился, спрыгнул с драгорса и сказал:

       -   Он здесь, я слышу его, и он кажется, плачет.

Альфред недолго думая последовал за товарищем, и они углубились в лес, где с каждым шагом все отчетливее слышались всхлипы.

       -   Йехо, где ты? Ну же, отзовись малыш. - Позвал Йехо, Альфред. И когда они рядом услышали “Я здесь”, оба вздохнули с облегчением.

К ним подлетел заплаканный Йехо, который сразу же устроился на плече у Альфреда и затараторил:

       -   Я хотел их быстрее найти, ведь это мы виноваты, что их похитили, мы их не защитили. Но я не смог, я быстро устал, я плохой друг. - Уже тише добавил он и опустил голову вниз.

       -   Ничего дружок, главное ты нашелся, и их найдем и проводим уже вместе в лесную общину. - Сказал Нарендил, успокаивая, таким образом, маленького сэрфа и старался сам поверить в то, что говорил.

Когда к ним подлетели остальные сэрфы, Йехо уже немного успокоился, он понимал, что ему сейчас сделают выговор, да еще и домой могут отправить за самоуправство, но он решил, во что бы то ни стало остаться со всеми и помочь найти их Величества.

       -   А теперь я думаю можно, и отдохнуть, раз ничего страшного не случилось, ужинать уже не будем, лучше завтра утром перекусим. - Сказал Нарендил и стал готовить место для ночевки.

 

 

 

 

 

 

 



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться