Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

19. Плен, инициация.

Александр сидел около Ольги и не знал, что ему делать, ей было плохо, он это прекрасно видел, ее то кидало в дрожь, то в жар, она была уже вся мокрая от пота, а он сидел рядом и не знал, чем ей помочь. «Чертов мир, да здесь ведь даже скорую не вызвать» и так сразу захотелось домой…. Рядом застонала Оля, да так громко, что даже Панголин подошел к ним:

       -   Что с ней? – С участием в голосе спросил, он уже давно заметил, что она не приходит в себя. Им уже надо было выдвигаться в путь, но из-за королевы этого сделать не могли. Да и какая она королева, а он король, Панголин в эту чушь не верил уже давно, они простые попаданцы, которые строят из себя невесть, что. – Если в скором времени не очнется, понесем ее сами, нам надо идти.

После этих слов, Саша решительно встал и ледяным тоном, который мог заморозить любого, сказал: - Нет!

       -   Что, не понял? – Панголин не мог поверить, что ему таким тоном, какой-то там мальчишка сказал «НЕТ»! Он сделал шаг вперед, наступая на Александра, но тот его не испугался, также сделал шаг вперед, сжал руки в кулаки, и повторил:

       -   Я сказал, что пока она не очнется, мы никуда не пойдем! – После того как он это сказал, Ольга как будто услышав его, застонала, заворочалась на месте, а потом закричала.

Саша подскочил к ней и протянул руку, чтобы погладить ее по лицу, но его отшвырнула от нее с такой силой, что он спиной влетел в Панголина, а потом они вместе с ним пролетели еще несколько метров, упали на землю и застонали в голос от боли. В это время над Ольгой начало появляться радужное сияние, от чего она начала выгибаться и кричать еще сильнее. Ящеры, которые наблюдали всю эту картину стали подходить к ней ближе и как завороженные опускаться перед ней на колени.

       -   Панголин, что происходит? – Спросил Саша застывшего ящера, который также стал опускаться на колени. – Панголин! Да, черт тебя подери, ты меня слышишь? – И Саша стал его трясти, так как ящер не обращал на него никакого внимания. Когда же и это не помогло, Саша недолго думая, врезал со всей силы его по плечу и только тогда Панголин перевел на него взгляд, в котором читалось неверие в происходящее и благоговение.

       -   Вы не понимаете? – спросил его ящер, с неверием в голосе.

       -   Если честно не очень, понимаю только одно, ей больно, но отчего не знаю. Если ты знаешь, помоги ей, прошу, - и Александр уже сам хотел опуститься на колени перед ящером, лишь бы только тот помог его любимой.

Панголин встал и, глядя ему в глаза сказал:

       -   Я помогу ей, но только клянитесь мне своей магией, что не сбежите от нас и даже не сделаете попытки, до прихода к Михаело. Вам все равно теперь придется с ним встретиться.

       -   Хорошо, я Александр Гордеев, клянусь своей магией, что не сбежим, и даже не сделаем попытки к побегу, пока не встретимся с Михаело. - Что делать дальше? – Спросил я Панголина. Тот протянул мне кинжал со словами:

       -   А теперь разрежьте свою ладонь и скажите, да будет так.

Я взял у него кинжал и сделал, так как он сказал, после чего вокруг меня появилось сияние, а потом оно резко пропало, как я потом понял, это и была магическая клятва. После этого Панголин забрал у Саши кинжал и пошел к Ольге, которая все продолжала кричать, стонать и выгибаться от боли. Саша недолго думая последовал за ним, ящер подошел к девушке, наклонился над ней и резким движением разрезал веревки на ее руках, затем быстрым движением метнулся назад.

Он не успел совсем немного, так как после того как веревки были сняты, маленькое свечение резко увеличилось в размерах и превратилось в большой яркий, радужный щит. Панголин со всего маху врезался в дерево, которое стояло на большом расстоянии от Ольги, съехал по нему вниз и застонал.

       -   И почему мне сегодня так не везет. – Проговорил он, теряя сознание.

Ольга в это время затихла, щит и его сияние постепенно уменьшался, через некоторое время все прошло, ящеры все также стояли на коленях и смотрели на Ольгу, а Саша все думал и не мог понять, что же все-таки сейчас произошло. Услышал, как застонал Панголин, он повернулся в его сторону, хотел уже подойти к нему, но решил сделать это позже, для него сейчас главное проверить Ольгу. Он уже сделал несколько шагов в направлении лежащей девушки, как услышал слова Панголина:

       -   Стойте на месте, не подходите к ней сейчас. Это еще не конец. Просто она нечаянно сможет вам навредить, потом будет себя винить в этом.

       -   Откуда ты это все знаешь? – Спросил Саша его.

       -   Не поверите Ваше Величество, но я тоже был, когда то ребенком, который очень любил сказки. Я потом вам все расскажу, обещаю.

После того как случилось что-то непонятное с Ольгой, Саша заметил как изменился Панголин, он смотрел на нее, как на божество, от чего Саша  сильно злился. Он прекрасно понимал, что это не ревность, просто это было неприятно, стоило только вспомнить, сколько Оля перенесла по милости Панголина….

       -   Что еще должно произойти с Ольгой? – Спросил Саша его и почувствовал, как стал уплывать в темноту. Перед тем как полностью отключиться, он услышал стон отчаяния Панголина и остальных ящеров:



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться