Королевство Хамелеон

Размер шрифта: - +

26. Столица Банака.

Регент Эдуард III сидел в замке в своем кабинете и рассуждал о своей нелегкой доле. Он понимал, что скоро покинет этот мир и был рад этому, его волновал только один вопрос, который он и озвучил сам себе:

-   Как я могу хоть что-то исправить, то, что натворил за эти годы. И как мне это сделать, если за мной постоянно наблюдают, я это чувствую,… - он вздохнул глубоко и отчаянно, - надеюсь, на мое место встанет достойный человек и сможет дать отпор этому чудовищу.

В его голове сразу же нарисовался мысленный образ этого чудовища, которое меняло свои очертания, то это был образ огромной змеи адноканы[1], то симпатичной женщины. И кто из них было большее чудовище, невозможно понять.

В дверь постучали, и он крикнул «Войдите», дверь открылась и вошла служанка с подносом в руках, на котором стоял чайный сервиз.

-   Господин, время принимать отвар, - сказала она, делая книксен.

-   Да, конечно, время, - и сделал приглашающий жест, - проходи.

Она прошла, поставила на стол чайную чашку с блюдцем, потом взяла чайник и налила из него в чашку горячий травяной отвар, который Эдуард III принимал уже несколько лет. Ему говорили, что этот отвар для него специально готовит какая-то ведьма для поддержания его жизненных сил, но почему-то он в этом сильно сомневался. Он чувствовал, что эти самые жизненные силы после приема отвара куда-то уходят, было такое чувство, что как будто их кто-то из него тянул, но отказаться от него он не мог, так как сразу после отказа у него начинала раскалываться голова.

Да, он слышал разговоры о том, что, мол, после приема у себя Михаело, он стал плохо себя чувствовать. Но это была полная чушь, Михаело не мог к нему явиться, так как был уже очень давно заперт в горах Дакнесс. Он пытался донести это до людей через своих служащих, он надеялся, что кто нибудь заподозрит в этом неладное и ему придут на помощь, но, увы….

Он правит этим миром уже лет сорок, и как только он стал Регентом, его стали поить этим отваром. Да, он не спорит, иногда он чувствовал себя вполне сносно, но это было так редко. Предыдущий Регент Эдуард II также болел, и все думали, что в этом тоже виноват Михаело, но это неправда. А как донести это людям он не знал, так как в его голову кто-то постоянно вламывался и управлял им.

 Ну, вот опять начала болеть голова, пора принимать отвар или он умрет от этой боли. Он взял чашку в руки, которые тряслись, поднес ее к губам и подумал: «Лучше бы сразу яд сюда добавили, чтобы я уже не мучился».

И тут же ему в голову пришел ответ: «Еще рано, но уже скоро, терпи».

«И ведь голос такой приятный, ну как это может быть чудовищем», - подумал Эдуард, а в ответ услышал только хихиканье.

Он старался уже не интересоваться тем, что творится в мире, чтобы не дай на то богини (которых в этом мире не осталось), об этом узнала это чудовище. Чем она меньше знает, тем меньше он натворит бед, так он решил. Но иногда она узнавала о чем-то, о чем даже он не знал и тогда для него наступал кошмар, у него тогда болела не только голова, но и все тело. Он терпел, как мог, терпел, он не хотел вечность гореть в адовом пламени. Вот так он и доживал отпущенное для него время.

 

[1] Аднокана – чем-то напоминает змею Анаконду, длина которой составляет 11 м., а вес около 300 кг. В некоторых магических мирах, она является очень опасным существом, а в некоторых, о ее существовании только слышали.



Рыжая Бестия

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться