Короли и дамки. Ничья...

Размер шрифта: - +

Испытание веры

              - А вы слышали, к нам переводят студентов на обучение из темной империи! Молодых темных, никогда не покидавших империи. Князь строго за этим следит. А с группой по обмену прибудет младшая княжна правящего рода! – Эллияна как всегда бурно, изливала на нас все последние новости академии. И как только она успевает все это узнать? И ведь только час назад как поднялась с постели. А до этого дней пять провела в лечебном крыле. К слову сказать, там наш гарем, по очереди, бывает довольно часто. А вообще из отведенных нам на обучение по программе, разработанной куратором, 30 дней, из них, проучились мы от силы половину. Остальное же время, отсыпались в лазарете. Еще бы значить причину всего этого. 
               В то время, как наша сплетница делилась свежими новостями, весь наш гарем сидел в столовой академии и давился овсяной кашей, подаваемой здесь на завтрак. Каша была сдобрена малюсеньким кусочком масла, поэтому, есть ее было почти нереально. Я же, с тоской, вспоминала те дни, когда мама готовила овсянку мне перед школой. Наваристая каша в ее исполнении, обязательная была дополнена большим куском сливочного масла, орехами и медом. Оторваться от такой овсянки, было просто невозможно, и зачастую, уходила она влет. Особенно, если на завтрак просыпался Илюша. Воспоминания о семье, принесли глухую боль, которая тут же пропала. Прошлого нет больше для меня. И вряд ли, когда-нибудь мы еще встретимся. 
             - И откуда ты все знаешь – Лавия размазывала неаппетитную кашу тонким слоем по тарелке, и с тоской смотрела на окружающих. В общей столовой мы были нечастыми гостями, но сразу привлекали к себе внимание. Внешним видом, поведением, и статусом «личного гарема». Обычно, таких как мы, старались скрывать от окружающих, и уж точно, не отправляли учиться. Да кому были нужны наложницы, способные читать и писать на нескольких языках? А обученные сражаться магией и оружием, рабыни, были и вовсе опасны для своих хозяев. А о чем думали наши светлые головы, когда придумывали легенду, я вообще боюсь предположить. Это ж надо было такое придумать, в гареме принца парень! Витор, еще долго отходил от понимания того, куда его втянули. А уж за тем, как к Иса Оберброку, начали «клеиться» и представители сильного пола академии, не все конечно, а за некоторым исключением, мы наблюдали все вместе, и тихо ухахатывались. Так это комично смотрелось. Но, нашего принца такие мелочи нисколько не пугали. 
             - Места знать надо – гордо высказалась Элилияна. И похоже, это были не последние на сегодня новости, о которых она хотела нам рассказать – А еще, я слышала, что младшая княжна помолвлена с наследником оборотней, Лье Шаолиром! И скоро у них свадьба! 
            - Чушь! - Глотнувшая в этот момент мятного настоя я, выплюнула его обратно, не обращая внимания на то, как зло смотрит на меня Витор, которому не повезло сесть на завтраке напротив меня. Разговоры о возможном союзе наследника и одной из княжон ходили во дворце, но к счастью, этого брака удалось избежать. И честно говоря, император Аммориан, и сам возможный жених, этому жутко обрадовались. А причина проста, Тадэус Лье Шаолир, не был парой ни одной из княжон Темной Империи. А настояв на браке, Империя Далей осталась бы без наследника. Демоницы рожают только от истинной пары. На этом вопрос о династическом браке, был благополучно закрыт. 
              - Откуда тебе то знать, Чудовище? – высокомерно спросила у меня Эллияна.
              - У меня тоже есть свои источники, Эли.  И поверь, они более правдивы, чем у тебя. – Сидеть в столовой смысла уже не было, так как доедать кашу в мои планы не входило. Поэтому, скинув на поднос грязную посуду, я встала, намереваясь отнести туда, где уже высилась горя грязной, оставленной другими студентами. 
               Меня провожали заинтересованным, жадным, завистливым, а кое-кто совсем не добрым, взглядом. К ним я уже давно привыкла. Спрашивается чему мне можно завидовать? Начнем с того, что я фаворитка принца. Да, меня сложно назвать красавицей, конечно, если не обращать внимания на лицо, тогда можно понять, чем я заинтересовала принца. Маска же, скрывающая часть моего лица, и всегда отсутствующее выражение на лице, добавляла мне таинственности в глазах окружающих, отчего у меня появилось прозвище, о наличии которого мне и поведала наша гаремная сплетница. Народ в академии не отличался фантазией, и называл меня за глаза Полумаской. Причем, само прозвище, зачастую использовали и преподаватели. Да и я была не против, главное, что не Чудовище, как некоторые. Во-вторых, лойс. Все конечно слышали, что первогодка смогла вызвать призрачного коня, хорошо хоть, что это не просто лойс а вожак, пока оставалось тайной. Чувствую, выйди все наружу «доброжелателей» бы у меня стало на порядок больше. 
           - Талия, подожди! – Из раздумий о своей не легкой судьбинушке, меня вывел окликнувший меня Витор. Интересно, а этому что от меня понадобилось. Друзьям мы не стали, да и врагами нас можно было бы назвать с натяжкой. Так, старые знакомые. Мы с ним до сих пор не разобрались, кто из нас стал причиной «попадания» в этот замечательный мир, поэтому мы старались обойти эту тему стороной, дабы не усугублять конфликт. Пока нам это удавалось. К тому же, пересекались мы, не смотря на то, что проживали на одном этаже, и часто посещали одни и те же предметы, редко. Что опять таки, нас вполне устраивали. Да и общая тайна, заставляла всегда быть на чеку, и по возможности, даже помогать и прикрывать друг друга. 

- Ну, чего тебе? – я посмотрела на приближающегося ко мне парня. Так, как мантию здесь предполагалось надевать только на определенные мероприятия. Они у нас считались чем то вроде парадного обмундирования. Все в академии щеголяли в том, чем ин нравилось. Единственным условием было оттенок той самой одежды. Они подбирались в соответствии с факультетом, на котором учился студент. А уж на какой специализации, разобрать было просто нереально. Единственным исключением, опять таки, были мы. Фиолетовые одежды привлекали внимание сразу, где бы мы не появились. Нас таких на всю академию, было всего четверо. 
            - То, что ты сказала за столом, о наследнике и княжне, правда? – Витор с какой то непонятным для меня, болезненным ожиданием смотрел на меня. Словно от моих слов зависело его дальнейшее существование. Это, меня немного напрягло.
             - Ну да, а тебе то что с того? Подожди, только не говори мне что ты… - Договорить я не успела, так как мне в голову пришла просто невозможная по своей абсурдности, мысль – Скажи, что ты шутишь! 
              - Боюсь, что нет. Да, ты правильно поняла. Именно поэтому, я и учусь здесь. Без диплома, мне ничего не светит, понимаешь? – Витор сжал кулаки и отвернулся. 
               - Подожди, но, я думала, ты хочешь вернуться домой? – Я ничего не понимала. Мне казалось, что у нас с ним одинаковое стремление найти выход с Лоберии, и вернуться на Землю.
                - Знаешь, а ведь у нас на Земле говорят: «Дом там, где твое сердце». Мое сердце здесь, Талия. В Темной Империи. На Земле меня никто не ждет. Я не хочу возвращаться. И сейчас, своими словами, ты доказала, что у меня есть шанс. Спасибо! – Впервые Витор мне улыбнулся. Не ехидно, без сарказма, а с какой то затаенной радостью. И если уж говорить честно, улыбка его очень красила. 
                - Ясно. Ну что ж. Я могу только пожелать тебе успехов, и удачи. Ведь она не будет лишней. Извини, но сейчас  должна бежать. Меня ждет магистр Ташша, мы сегодня снова будем вызывать Ифа. Магистр запланировал на сегодня первый полет, который меня если честно, жутко пугает. 
                  - Я бы хотел на это посмотреть. Твой лойс просто нереальный! – Витор мечтательно вздохнул. – Ладно не буду тебя задерживать, Полумаска. Знаешь, а это твое прозвище мне нравится куда больше, чем Чудовище. Решено, буду тебя звать только так!
                  - Мне тоже Витор, мне тоже. – Крикнула я ему на ходу, так как время уже поджимало, а магистр не любил, когда на его уроки опаздывают. Особенно эта нелюбовь распространялась на меня. Особенно после того, как я поинтересовалась его душевным состоянием после памятного утра, которое он провел вместе с Лье Шаолиром под нашими окнами. Естественно, магистр заподозрил что-то неладное, но спрашивать у меня не стал, особенно понимая то, что совсем ничего не помнит с момента призыва мною лойса. Напоминать то, что он творил под нашими окнами же, было не в моих интересах. Как говорится, мало знает, крепче спит. 
                Появилась я на закрытом полигоне как раз вовремя. Это значит, что все уже были на месте и ожидали только меня. Из присутствующих были: Ташша, ректор, главный целитель (на всякий случай), Лье Шаолир (куда уж без этого) и конечно же наш любимы куратор (вот ему что, заняться больше нечем?). 
                 Не обращая внимания на недовольные взгляды магистра Ташша, обращенные на меня, и намекающие на то, что я немного задержалась, и заставила их всех ждать меня одну, я прямиком направилась в центр полигона. Рисовать рисунок и повторять длинный текст призыва, необходимости не было, поэтому прикрыв глаза, я постаралась просто представить перед внутренним взором Ифа, таким, каким я запомнила его в тот день, и просто позвала.
                  «Иф!»
                  « Приветствую, маленький творец! Долго же ты. Я уж боялся, что совсем забыла про меня. Ты всегда можешь обратиться ко мне мысленно, если у тебя появится необходимость в собеседнике» - раздался в голове его спокойный, чуть веселый голос. 
                   « Прости, учеба. Да и не знала я, что так можно, если честно. Нам этого не рассказывали» - я тоскливо вздохнула, вспоминая, как нас гоняют.
                   « Я все понимаю. Тебе нужно учиться. Набираться сил и знаний. Не удивлен, что вам этого не рассказали, ведь никто и не знает, что мы можем общаться мысленно. Ваши магистры считают нас бессловесными, безмозглыми, созданиями, которые только что и могут махать крыльями" - теперь голос вожака был грустным. Наверное, это тяжело, когда тебя используют, и не понимают.



Юлия Зайка

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться