Короли и дамки. Ничья...

Размер шрифта: - +

Гномы бывают... рыжие

- Ну что, сестренка, я выиграла? – Смерть довольно потирала руки и с превосходством смотрела на золотую девушку, которая нахмурив идеальные бровки, смотрела на игральную доску. 
              - Еще нет, дорогая сестра. Не все условия выполнены. Тебе придется подождать. – Жизнь самодовольно улыбнулась и показала расстроенной сестре язык. – У меня еще есть время, и думаю, скоро ситуация изменится, и в выигрыше все же буду я. Впрочем, как и всегда. Ты лучше скажи, выяснилось, когда тьма ушла? И как ты этого не заметила сразу? Ничего не хочешь мне рассказать? 
               - А ты, мне, сестренка? Например, про некую Нун? – Смерть испытующе смотрела на смутившуюся Жизнь. Не смотря на то, что благодаря своей игровой фигуре, она многое узнала о племяннице, ей, хотелось услышать все их первых уст. А именно, от самой Жизни. Слишком поздно она узнала о ней. 
              - Ой, да что там рассказывать? Да, было дело, увлеклась я оборотнем. Ну, с кем не бывает? – Отмахнулась Жизнь, и снова посмотрела на игровую доску. Разговор о дочери и оборотне, которого она когда то казалось, что любила, был ей неприятен.
               - Может и бывает, сестренка. Только от этих связей дети не рождаются… 

   
             - Талия, ты не была на обеде. Что-то случилось? – на перерыве меня выловила Лавия. Она единственная, с кем у меня сложились отношения, чем то похожие на дружбу. Она, как и я, была изгоем, с которым не охотно шли на контакт. Но тут все понятно, уж очень она от местных девушек отличалась. Выше каждой чуть ли не на голову. Мускулатурой, не уступающая воину, так как все свое свободное время посвящала тренировкам. С бледной кожей, а этой же от того, что много времени проводила в мастерской магистра Арм. Чем они там занимались, оставалось для всех тайной. Но глядя на то, какими они были счастливыми, выходя из нее, можно было предположить все, что угодно. Да и чуть вытянутое лицо, с острыми скулами, носом с горбинкой, и короткой стрижкой, она считалась чуть не страшненькой. Единственным украшением Лавии, на мой взгляд, были ее глаза. Цвета шоколада. 
         По характеру, Талия, была  прямой, спокойной, честной. Она выросла в деревне рабов-наемников, дети которых с малых лет учились сражаться на мечах, и в малых долях владели магическими способностями. В арсенале каждого воина были свои боевые заклинания, те, что они разработали сами. Глупый воин-мертвый воин, говорили они. Свои тайны и разработки, воины никому не посвящали, а передавали из поколения в поколение. Рабов-наемников в большей степени считали свободными, так как они могли наниматься на службу, выплачивая своему хозяину некий налог, который позволял им свободно перемечаться по миру. Каждому новому хозяину, который нанимал их на определенный срок, они давали временную клятву верности. Этого было достаточно для совместного существования на отведенное время, без причинения неудобств той или иной стороне. 
           - Нет, Лавия, все отлично. Просто задержалась. У нас с Ифом был сегодня первый совместный полет. Не думала, что мне это так понравится. – Я улыбнулась. Что мне нравилось в общении с наемницей, так это то, что она не ужасалась, когда я проявляла эмоции. Да и при ней, я могла спокойно снимать осточертевшую маску, и отдыхать от нее. 
             - Почему-то, в твоих словах чувствуется грусть. Тебя что то печалит? Ты всегда можешь поделиться со мной, ты же знаешь, наемники не выдают чужих тайн. Их за все время у нас сохранилось великое множество – И Лавия мне ободряюще улыбнулась. Да, как ни странно, но у них был свой «Кодекс чести», который соблюдался неукоснительно. И реши я довериться кому либо, то выбор бы мой пал именно на нее. 
             - Спасибо, все хорошо. А у тебя как дела? – я решила переключить внимание на саму Талию, которая выглядела малость потрепанной, но счастливой. 
              - А у меня все просто замечательно. Представляешь, сегодня встретила тех, кто способен продержаться со мной в поединке больше, чем пару минут. – и столько радости было в ее голосе, что я уже заранее пожалела того нелюдя. Рабыня-наемница, да еще и нейтрал, она с легкостью укладывала на лопатки студентов выпускных групп. И на это ей хватало всего секунд тридцать-сорок. А тут продержался аж две минуты. Я определенно хочу познакомиться с этим уникумом. 
               - Отличная новость, и кто же этот монстр? – мне, этот незнакомый нелюдь меня еще больше заинтересовал, когда я увидела яркий румянец на щеках нашей девы-воительницы, и чуть смущенный взгляд. 
              - Милые девушки, надеюсь, речь сейчас именно обо мне? – в наш разговор грубо вмешался третий. И не смотря на то, что голос это третьего был очень мелодичный, и по-мужски притягательный, мне хотелось его стукнуть. Сильно так. От  всей щедроты душевной огреть этого невоспитанного нелюдя чем-нибудь очень и очень тяжелым. Поэтому, я уже было открыла рот для того, чтобы высказать все, что думаю о нем, но, обернувшись, и узрев  того, кто подкрался к нам, тут же его закрыла. 
                - Да ты издеваешься?! – я ошарашено уставилась на стоящего передо мной представителя гномьего племени. Гном. В Радхаре? Невероятно! Да они из своих гор никогда никуда не выбираются. Они торгуют только через посредников. И вот, я вижу перед собой одного из вождей, судя по всему. Так как две заплетенные тугие косы, могли носить только они. Остальные либо брились на лысо, либо носили короткие ежики. Это я успела почерпнуть в одной из книг личной библиотеки императора. Этот же представитель, ростом был мне по плечо, коренастый, ярко-рыжий и ужасно конопатый. Он так и играл мускулам, дабы привлечь женское внимание, и честно говоря, это у него неплохо получалось. – Нет, только не говори мне, что ты рассказывала именно про него! 
                 - Простите, милая девушка. Наверное, несравненная Лавия, действительно говорила обо мне. Позвольте представиться. Мастер Тавор Мудрый, вождь племени рыжих. Прибыл к вам, чтобы найти себе невесту. – и гном церемонно поклонился. Нам. Рабыням. Ужас, то какой! А кругом полно студентов, и все с интересом следят за происходящим. 
                - Ну то, что рыжих, я могу понять. Но зачем вам мастер, невеста то? Свои кончились? – виновата, не сдержалась. 
                  Гном лишь весело усмехнулся в усы. Обозначив тем самым, что нисколько не обиделся на мои слова. И это очень даже хорошо, так как, иметь во врагах гнома, значит иметь во врагах всю гномью расу. Они друг за друга горой. Обидишь одного, отомстит каждый. В таком случае, легче самому повеситься.  
                 - У вас есть чувство юмора, милая девушка. Это мне нравится. А что касаемо ваших вопросов, отвечу. Нет, невест у нас много. Но мне нужна особенная. Та, что напророчили мне звезды. Та, что возвысит весь гномий народ, а меня сделает главным, над главными.  –  и, гном молитвенно свел ладони перед грудью, прошептав короткую молитву Духу Камня, которому они поклонялись. Богини Сестры для них были на вторых ролях, в их личном пантеоне. – Но, боюсь, вы мне не походите. Жаль, от вас у меня бы родились крепкие и сильные дети. 
                Ой, да не больно то и хотелось! Он что, думает, я сейчас слезами от горя здесь разойдусь? Обойдется, пусть валит на все четыре стороны, невестушку свои ищет. А мне и холостой не плохо. Вслух же я этого не сказала.
                - Уважаемы мастер, возможно у вас уже есть на примета та, что подходит вам? – ну это я так, чисто для себя спросила. Была у меня шальная мысль, Эллияну в Гномьи Горы сплавить, уж больно надоела она мне. Гном как то хитро на меня посмотрел и заглянул мне за спину, где стояла все так, же не проронив и слова Лавия. – Нет, нет, нет. Скажите, что вы пошутили, мастер. Лавия, а ты чего молчишь? Ну хоть, скажи мне, что это всего лишь маленький розыгрыш? Вот знаешь, я даже не удивлюсь, если сейчас из-за поворота выйдет самый настоящий принц эльфов! 
               Я усмехнулась, и тут же подавилась этим самым смехом. В нашу сторону направлялись два эльфа. Лесной и дроу. И вышли, они как раз из-за того самого поворота в административный корпус, куда я чуть ранее показывала. Завидев нас, а может просто увидев выражение моего лица в этот момент, они остановились и недоуменно на нас посмотрели. Итак, либо у меня прорезается дар предвидения, либо кто-то сверху решил надо мной тупо поржать. 
                   - Ну, как ты и заказывала. Только с количеством явно нестыковочка вышла. На одного больше. – От души смеялась Лавия. Я бы тоже посмеялась с ней вместе, да что-то было не очень-то  смешно. Я злобно зыркнула на веселящуюся наемницу, и отвернувшись решила уйти, пока еще чего лишнего не произошло. Да не тут то было. Меня, уже успевшую развернуться спиной к эльфам, окликнул, судя по всему, один из них. 
                    - Талия Брок? – вопросительно спросил один из эльфов красивым глубоким голосом, от которого по всему телу побежали мурашки. Так и хотелось обернуться и посмотреть на того, кто это мог быть. – Подождите! 
                   Мысленно чертыхнувшись, обернулась к преследующим, как оказалось, меня двум эльфам. 
                  - Чем могу вам помочь? – голосом моим можно было заморозить. Не то, что эти двое мне были неприятны. Совсем, даже наоборот, внешность их, приковывала взгляд. Тут дело было в другом, не нравилось мне внимание противоположного пола. Обратил вот один, и что из этого вышло?
                   - Ария Брок, вас нам порекомендовал ректор, как ту, кто может нам помочь сориентироваться в академии. Мы только сегодня прибыли к вам, и поэтому, пока ничего не знаем. Ваша помощь нам бы очень пригодилась – быстро проговорил лесной, наверное, испугавшись того, что я могу его не дослушать. И правильно, кстати, испугался. 
                   - Простите, но вы ошиблись.
                   - Вы не ария Брок? – эльфики непонимающе переглянулись. Нет, какие они все-таки милые. Прям так бы и затискала, но нельзя. 
                   - Я не ария. Рабыня личного гарема наследного принца Джойшуа Эттель Иса Оберброка, к вашим услугам. – Понимая, что избавиться от них уже не получится, так как ко мне их направил сам ректор, пришлось мило улыбаться, и забыть о своих планах.  – так, что конкретно вам от меня нужно?
                   - Судя по расписанию, мы должны присутствовать на магических поединках, кои ведет… - лесной не успел закончить, как его перебила Лавия. О присутствии наемницы и рыжего гнома, мною было уже и забыто. 
                  - Тадэус Лье Шаолир. Талия, а ведь тебе с ними по пути. – Вот за что люблю Лавию, так за то, что она говорит редко, но как говорится, метко. Вот кто ее просил говорить об этом? Сейчас бы можно было спокойно послать этих двоих. Послать, в смысле, объяснить, куда им необходимо попасть и как туда дойти, и вздохнуть спокойно, посчитав свой долг перед академией выполненным. Теперь же, весь путь до полигона, придется провести в этой теплой компании. 
                 Тяжело вздохнув, и смерила голубков хмурым взглядом, отчего лесной вздрогнул, а дроу лишь скептически усмехнулся. А ведь нервы темненького, куда крепче. Это мне уже нравится. 
               - Ну пошли, что ли – проворчала я и развернувшись спиной к эльфам, возобновила движение к полигонам, на которых и проходили наши занятия. Лье Шиолир согласился преподавать магические поединки выпускным группам только при условии, что на них буду присутствовать я. Зачем ему это, спрашивать никто не стал, просто удовлетворили его просьбу. Естественно, и мое мнение не учитывалось. Вот и приходилось мне, вместо последней пары, присутствовать на занятиях выпускников с военного факультета. И скажем так, общий язык мы не нашли. 
                  - Посмотрите, как кто тут у нас. Полумаска! – как всегда, первым меня встретил заводила этих бравых студентов боевиков. Данияр Сапо, ратх. Высокий рост, косая сажень в плече, развитая мускулатура, красивые, чуть резковатые черты лица, и лиловые глаза в обрамлении густых длинных ресниц. Одет, как и всегда, в темно-зеленые свободные брюки, и рубашку на пол тона светлее. Традиционно, собранные в высокий хвост волосы, глубокого синего цвета. Красавчик, одним словом. Только с гнильцой внутри. И что он на меня так взъелся, ведь проходу не дает, вечно пытается задеть. То толкнет, будто случайно, то за волосы дернет, сильно причем. А сколько обидных слов я от него за эти дни услышала, не пересчитать. 
                Хотела пройти мимо, чтобы не нарываться, да не тут то было. Этому хаму не понравилось, что я промолчала, и он придумал ничего лучше, чем схватив меня за волосы потянуть на себя. От неожиданности и резкой боли, я вскрикнула, и полетела назад, прямо в объятия Сапо. Тот, словно этого и ждал, переместив свою руку на мою талию и крепко обняв, прижимая к себе.
                - Попалась – прозвучал его вкрадчивый шепот над ухом. В этот момент мне стало действительно страшно. Лье Шаолир еще не пришел, а это значит, что на полигоне только выпускники,  подпевалы этого ненормального. Спасать меня из его лап, точно никто из них не будет. – Теперь, ты от меня никуда не денешься, Полумаска. Мне, да и остальным тоже, очень интересно, что в тебе нашли наши принцы. А уж что говорить про нашего декана. Чем ты смогла зацепить Аррияра Ташша, деточка? Да так, что он был готов на тебе жениться. 
                 - Отпустите. Господин будет недоволен, когда узнает, что вы себе позволили, в отношении одной из фавориток. – я стала вырываться. Эльфов, которые было хотели прийти ко мне на помощь, тактично оттеснили подальше четверо из подпевал. Таких же шкафов, что и Данияр Сапо. 
                  - Ой, да что он мне сделает? – самодовольно промурчал мне в ухо Даниря. 
                  - Например, руки оторвет. И это только один из возможных вариантов – раздался справа голос обсуждаемого. А его то сюда каким ветром занесло? – Сам руки уберешь, или помочь? 
                   - Вы не имеете права, угрожать мне. – Начал было Данияр, но вмиг подлетевший в побледневшему боевику, принц грозно прорычал.
                    - Ты на кого пасть отрыл, щенок! Родная, отойди от него, сейчас я буду учить зарвавшихся недоумков, как себя правильно вести с девушкой. Только, боюсь, тебе это видеть не стоит, поэтому, мы сейчас тихо отсюда уйдем, а ты передашь Лье Шаолиру, чтобы он этого идиота на занятие не ждал. Хорошо? – и дождавшись моего утвердительного кивка, мол, поняла, передам, открыл портал и скрылся в нем вместе с бледным Данияром. Краем глаза заметила, куда именно поволок его Иса Оберброк, и неосознанно сглотнула. Пыточная. И до болт знакомая. Перед глазами потемнело, и я поняла, что сейчас меня накроет. 



Юлия Зайка

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться