Короли и дамки. Ничья...

Размер шрифта: - +

Срывая маски

                -Как ты могла скрывать все от меня! Ты понимаешь, что это уже не игрушки? Почему ты сразу не обратила внимание на то, что тьма тебя не слушает? – Золотая девушка нервно вышагивала по комнате, а ее сестра устало опустив голову на скрещенные ладони, молчала. – Только не говори, что это не в первый раз? Нет, я не верю. Смерть, ты совсем не понимаешь, что произошло? Вспоминай, когда ты перестала ее чувствовать, это очень важно!  
                 Смерть продолжала молчать и о чем-то усиленно думать. Какая-то деталь никак не давала ей покоя. Что-то такое, мелькало на периферии сознания, о чем она, когда то забыла, на что просто не обратила внимания. Боль, она помнила только сильную боль. Резкую, острую. Свою, или чужую, она так и не сумела определить. Не хватило времени. Боль исчезла так же внезапно, как и появилась. А после, образовалась пустота. Там, где обычно теснилась тьма. Да, сейчас Смерть вспомнила. Именно тогда она и ушла. Покинула свою хозяйку.  Да и хозяйку ли? Только сейчас Смерть задумалась, действительно ли она управляла и подчиняла себе тьму. А если все было наоборот?
                 - Я вспомнила, когда она ушла, сестра. Но, лучше бы я ошибалась…

              Мы втроем. Я, Дарк и Сар, сидели под раскидистым дубом, что рос в самом центре академического парка, прямо напротив центрального входа в академию. Погода была по-летнему теплая, не смотря на то, что уже месяц как, наступила осень. Меня день назад как выпустили из целительского крыла, чему я безмерно радовалась. Не люблю болеть. Хорошо, хоть ребята скрасили мне все эти дни, вынужденного безделья. Эльфы, так же как и я, радовались солнечному дню. 
            - Сар, а студенты из Темной империи уже прибыли? – Я лениво наблюдала за тем, как по голубому небу плывут барашки облаков. На душе было тихо и спокойно. Все проблемы отошли на второй план. Вот так бы лежала и лежала. Да только, кто мне даст? Вот и теперь, голос куратора Иса Оберброка разрушил нашу идиллию. 
             - Прохлаждаемся? – зло прошипел он. Не смирился. Жаль.  – Чудовище, живо на полигон, Тад ждет. Вы двое, с ней. У ректора на вас особые указания. Услышали? 
                И развернувшись, зло чеканя шаг, направился обратно в академию. Ну не хочет он нас видеть, так передал бы с кем указания. Все, же, разговора по душам нам не избежать. А не хотелось бы. Джойшуа мне нравился. Нет, жл влюбленности или даже, не дай Богини, у нас бы не дошло. Слишком уж мы разные. Да и меняться он не будет. Даже ради любимой девушки. Не такой он… нелюдь. Воспитание и вбитые с детства моральные устои, никуда не денутся. Может, в начале, он еще будет стараться сдерживаться, только вот потом, все вновь всплывет наружу. 
              - Ну что, пойдем, наверное? – Первым на ноги поднялся Дарк, и предложив мне свою руку, помог подняться. 
              - Ну, да. Куда мы денемся – я с радостью ухватилась за предложенную руку помощи. – Дарк, а я вот все хотела спросить. Почему ты когда представляешься вторым наследным принцем? Почему Сар представляется первым, я еще могу понять. 
               - Понимаешь, Талия. В Эльфиский лесах проживает два вида эльфов, как ты уже угадала, это лесные, их еще называют, светлые. И дроу, темные. Мы живем в мире друг с другом, уже очень давно, а все благодаря тому, что, мы делим власть между собой. – Сарк замолчал, и за него продолжил Сар.
                 - У нас два правителя. По одному, от темной и светлой стороны леса. И как ты догадалась. Именно мы, эти правители. Точнее будущие правители. Сейчас правят наши отцы. – Сар приобнял меня за плечи и повел в нужном направлении. 
                  - Получается, и правительницы у вас две? – Нет, ну а вдруг?
                  - Конечно. Правда, мать Дарка, погибла много лет назад. Не спрашивай. К сожалению, мы можем распространяться по этому поводу. 
                - Хорошо, я тебя поняла– Я схватила шагавшего, чуть впереди дроу за руку и чуть сжала ее.  Он ответил, и я успокоилась. Не злится, что я лезу не в свое дело. Это хорошо. - Но почему этой информации нет в официальных источниках?
                - Мы об этом не распространяемся. –Пожав плечами, ответил Дарк. 
                - Талия, понимаю, что это нас не касается. Но нам с братом очень интересно, что вас с наследником оборотней связывает? Конечно, ты можешь об этом не говорить. Мы все поймем. – Я все ждала, когда же они зададут этот вопрос. И это они еще долго продержались. Джойшуа, вот на следующий же день заявился к Таду, и все у того выпытал. Да  и пытат его особо не пришлось, мы уже решили с Лье Шаолиром, рассказать Иса Оберброку все. Так будет правильнее, да и многие вопросы отпадут сами собой. 
                 - Не думаю, что это удачное место, для подобного разговора. Мы можем поговорить об этом после занятий, в комнате Тада. Боюсь, что попадаться на глаза куратору, нам не стоит. Он еще не совсем отошел ото всей этой истории. Да мое решение, он не принял. Пока не принял. – тяжело вздохнув, схватила эльфов за руки и рванула вперед. Над академией прозвучал сигнал к началу занятий. Лье Шаолир будет недоволен, что мы опоздали. 
                 Я как в воду глядела. Тад встретил нас хмурым взглядом, обещая тем самым, все кары небесные. Ну да, когда нас это пугало?
                - Опоздавшим, три круга по полигону. Остальные приступают к отработке заклинаний, что мы проходила на прошлом занятии. Кто напомнит, что это за заклинания? – И Тад обратил свой взгляд, на переминающихся перед ним выпускников.  – Да, студент Сапо? Я смотрю, вы в добром здравии. Это замечательно. Что ж, отвечайте. 
                - На прошлом занятии мы прошли заклятия высшего порядка. «Клинок стихии», «Раскат грома» и «Святая защита», два из которых являются боевыми. 
                 - Отлично, теперь, будьте добры, продемонстрировать их.
                 Демонстрацию Сапо мы ждать не стали, и дружной тройкой, отправились отрабатывать законно полученное наказание. Обернулись мы быстро, полигон был не особо большой, что, конечно же, было нам на руку. Добежали до остальных мы вовремя, Лье Шаолир стал показывать новые заклинания, которые мы должны были изучить, и отточить до автоматизма. Ну, это скоре относилось к остальным, мы же отработкой занимались после занятий, на закрытом полигоне, выделенном нам от широты душевной, ректором. Еще в начале учебы. Не должны были остальные раньше времени раскрыть наш потенциал. Итак посвященных становилось с каждым днем все больше. 
                 - Я ожидал лучшего, но, придется работать с тем, что есть. Итак, переходим к новым заклинаниям, первое из которых – «Удар полумесяца». Запоминаем и зарисовываем рисунок заклинания. – Тад взмахнул рукой, и тут же перед ним возникла проекция увеличенного, что бы все увидели и записали, заклинания. Мысленно проецировать рисунок, а потом наполнять его своей силой, могли многие маги. Благо, это было не так сложно, только на освоение этой техники уходила масса времени и сил. Проще говоря, пользоваться ею мог каждый, кто приложит эти самые усилия, ведь мысленная проекция сокращала уйму времени на активацию того или иного заклинания. Да и лучше, если враг поймет, что ты задумал, как можно позже. – Зарисовали? Отлично. Теперь показываю. 
                    Тад прикрыл глаза, и тут же перед ним возник рисунок заклинания. Принц владел тремя стихиями из шести, но, преобладающей у него был огонь. Поэтому и основной цвет рисунка вышел ярко-алый, а второстепенные линии были зеленого и серого, в цвет второстепенных: воздуха и земли.  Лье Шаолир активировал его, дав отмашку на действие, и тут же, в сторону размещенных у дальней стены полигона, мишеней, устремилась стена огня, где переплетались красные, серые и зеленые всполохи. Стена огня с ревом прошлась по полигону, и от мишеней ни осталось и следа. А огонь тут де пропал, словно его и не было.  Я восторженно смотрела на Тада. Мне нравилось, когда он магичил. Это было волшебно. То, что я тоже так могу, я зачастую забывала. Даже сейчас, спустя столько лет, я еще не до конца свыклась с наличием в этом мире магии. Да и то, что сама могу творить, казалось мне сном. 
                 - Следующее. «Землетрясение». Данное заклинание направленное. То есть ударит только в том направлении, куда вы его направили, или на кого. Отбить данное заклинание не возможно, действует непосредственно на земную поверхность, образуя тем самым расселину, которая и поглащает неприятеля. Затем смыкается. Если вы попадете под действие данного заклинания, даже усиленная регенерация вас не спасет. Единственная возможность, это не дать магу активировать его. Каким образом, вам решать. Не успел, и ты труп. Итак, рисунок.
                И снова проекция нужного рисунка. Все линии идеально выверены, ничего лишнего. И это хорошо. Иначе кто знает, что бы произошло, внеси хоть одно, даже маленькое изменение.Был у меня такой случай, рвануло так, что Тад неделю ходил и нервно вздрагивал от любого громкого шума. 
               - Показывать его не буду. Отработаете самостоятельно. Только, прошу вас, не друг на друге. Ректор будет не доволен, если станут пропадать студенты. А сейчас, переходим к третьему, и последнему на сегодня. «Щит веры». Защищает практически от любой атаки, что от магической, что от физической. Исключением, как вы уже догадались, является «Землетрясение». Уровень защиты при использовании данного щита, является максимальным, из ныне известных, защитных заклинаний. Разработан данный вид защитного заклинания высшего порядка был специально для рыцарей храма, и напрямую зависел от силы их веры. Во что, это уже не было так важно. Модифицированный же, «Щит веры», работает от сильных чувств. Это может быть любовь, страсть, ненависть, гнев, ярость, и даже страх. Да, не удивляйтесь, но при активации заклинания на основе одно лишь страха, усиливается его защита в разы, как бы это смешно не звучало. Итак, рисунок. 
               Тад показал еще несколько заклинаний, и они перешли к их отработке. У кого-то получалось, у кого-то не очень, но все старались. Было видно, что им нравится то, как преподает Лье Шаолир. Мне же казалось, что и он испытывает от процесса удовольствие. Он часто улыбался, подшучивал над студентами, вел себя более открыто, чем обычно. Он сильно помеялся с тех пор, как покинул дворец, и мне честно говоря, не хотелось, что бы тот, старый Тадэус Лье Шаолир, наследный принц, возвращался. 
              Эльфы тоже решили присоединиться к развлечению, и попробовали одно из заклинаний. А именно, их заинтересовал именно щит. Не смотря на то, что их магия была чуть другая, они не теряли надежду освоить и нашу магию. Эльфам важнее были слова, которые они вкладывали в заклинание. Если мы, представляли линии и фигуры, то есть создавали линии,  они его произносили. Именно в этом и была сложность. Нельзя было рисунок заклинания перенести на слова. Но, эльфы не сдавались. Их ученые бились над этим уже не один век. 
                - А Полумаска у нас особенная? Почему мы все отрабатываем заклинания, а она просто стоит и смотрит? – один из подпевал Сапо обратил на меня внимание. Нет, ну не мог он промолчать?
                - Может и, особенная, студент Кант. Могу вас просветить, если вы еще не в курсе. У студентки Брок индивидуальные занятия со мной, и я с уверенностью могу сказать, что она размажет каждого из вас по стене полигона любым из заклинаний, не моргнув и глазом. Хотите испытать? – 
И Тад в ожидании осмотрел сомневающихся выпускников.
                  - Не верю. Магистр Лье Шаолир, ваш предмет называется «Боевые поединки». Предлагаю провести один. Между мной и Полумаской. Если вы так в ней уверены, конечно. Не забывайте, я один из лучших в группе. – Все тот же Кант. Ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Нет, я была бы не против, размазать этого высокомерного идиота, и преподать ему небольшой урок. Да ведь только это грозит разоблачением. 
                  - Не стоит недооценивать противника, студент Кант, тем более тех, о которых вы совсем ничего не знаете. Может случиться так, что за неприметной внешностью, скрывается очень опасный враг, побороть которого, вы будете просто не в состоянии. Готовы рискнуть? – Похоже, вся ситуация забавляла принца, но не более. Что же он задумал? – Ну что, ж студент, я в вас не сомневался. Так как обе стороны не потив, я думаю, можно провести небольшой поединок, между студентами Кант и Брок. 
                  Я ничего не понимала. Нет, мне не было страшно. Поединок меня абсолютно не пугал, так как у меня было явное преимущество перед присутствующими здесь выпускниками. Мне не нужен был рисунок заклинания для активации. При необходимости, он просто всплывал в моем сознании, и мне, всего лишь, было нужно его напитать. Такого уровня маги добиваются усердными тренировками и заучиванием рисунков заклинаний, и то иногда бывают сбои.  
                 Тад подошел ко мне, одиноко стоящей в стороне от остальных, но на безопасном расстоянии, что бы ни одно из заклинаний меня не задело. Чуть приобняв меня за плечи, он прошептал, дабы остальные никто не мог услышать.
                 - Мы с отцом решили, что пора кончать с этой легендой. Все равно, скоро все раскроется. В общем, покажи им все, чему я тебя научил, и можешь не стесняться, и чуть-чуть. Слышишь, только совсем немного, покалечить этого зарвавшегося студента. Нет, я даже, настаиваю немного. – И Лье Шаолир рассмеялся, глядя на малость ошалевшую меня. И что это на него нашло? Он думает вообще, о чем говорит? Уж очень я в этом сомневаюсь.
                   - Ты уверен? А что ректор? 
                   - Ректор нас поддержал. Так у тебя будет больше возможностей в обучении. Ну что, пошли, покажем класс этим недоумкам.
                   - Тад, как ты можешь! Это же твои студенты! – и я укоризненно на него посмотрела. Но он даже сделал вид, что заметил мой взгляд, а просто схватив за руку, потащил к остальным. 
                    Как только разошлись по трибунам, ожидая начала нашего учебного поединка, Тад прикрыл их защитным пологом, который был предусмотрен для каждого из полигонов академии. Мы остались одни с Кантом. То, что лучший в группе по маг боям, Кант не врал. Он был умным, с хорошо развитым магическим резервом. К тому же, самостоятельно занимался разработками и усовершенствованиями боевых заклинаний. Под присмотром ректора, естественно. Тот никогда не упустит такой возможности. Его всегда манило что-то новое и неизведанное. Да и внешностью Кант, был, привлекательной. Высокий, худощавый, в сравнении с другими боевиками, я бы даже сказала, что слишком худой. Но, это было обманчивым впечатлением, так как студент Кант был на половину демон. Вторая половина его была от матери-дроу. Убойное, если честно, сочетание. Длинные темно-красные волосы, явный намек на преобладание огня над другими стихиями, и того же оттенка глаза, чуть светящиеся. Острые скулы, пухлые губы, из под которых выглядывают клыки. Папино наследство. А вот удлиненные ушки, не такие, конечно, как у чистокровного эльфа, и худощавое телосложение, явно от матушки. Но, не смотря ни на что, все смотрелось красиво и гармонично, законченно я бы даже сказала. 
               - Ну, что, налюбовалась?  - первым нарушил он молчание. – И как, понравилось?
                - Ага, а потрогать можно? – Нет, ну а что? 
                - Ну, ты и наглая – удивленно проговорил он. Да, я порой сама от себя подобного не ожидаю. Нет, ну а что. Ничего такой экземплярчик. 
                 - А давай пари. Выиграешь ты, дам себя потрогать, где хочешь  - с таким жирным намеком предложил он мне. 
                  - А если ты? – мне стало даже интересно. Тоже захочет меня потрогать?  Я даже хихикнула от нелепости подобной мысли.
                  -Ты меня поцелуешь! – довольно проговорил он. 
                  Увидев, ка вытянулось мое лицо, он захохотал. Нет, я конечно все понимаю. Но ведь он не серьезно? Это с чего он решил с таким страшилищем, как я то целоваться? Или поспорил с кем, от них всего можно ожидать. Тем более, от подпевал Сапо. Тот, конечно, стал тише сейчас, и почти не отсвечивает. За учебу вот, слышала, с повышенным усердием взялся. Это его вил пыточных принца так вдохновил? Может предложить ректору проводить ежегодные экскурсии для выпускников?  
                    - Эй, Кант, кажется? А ты вообще нормальный? – я все же задала ему интересующий вопрос.
                     - Ну да, а есть сомнения?
                     - Знаешь, есть немного. 
                     - Эй! Вы долго языкам чесать собираетесь? Мы вообще-то, здесь не для этого сидим. Быстро разошлись и приготовились. Начинаете по моей команде – Похоже, Таду надоело ждать, когда мы наговоримся, и он вмешался, тем самым, прервав нас на самом интересном. Выявлении хронических заболеваний этого индивидуума. Жаль. 



Юлия Зайка

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться