Короли мастей

Эпизод 5. Сейчас или никогда

I keep praying
Don't forget
Baby we keep the faith eternally

Я смотрю на небо в утренней заре,

Чтобы ясно стало, что делать дальше

Как восходы солнца бесконечные

Конца моим слезам не видно.
И вновь алеет небо и пурпур даёт мне смелость

                                                                дальше идти

Показывая путь, чтоб снова выжить

                                                    в этой борьбе

 

Break Out! Break Out! Ключи от двери,

Что открывает к будущему путь, ты держишь

Break Out! Break Out! Хватай его скорее,

Судьбы не существует, только сам её творишь ты.
 

Леонард вышел подышать вечерним воздухом, когда внезапно оказался свален на землю и взят за шиворот.

- Ты что, совсем рехнулся!? – кипя от негодования, прошипел Лорис. – Совсем голову потерял!? Придурок, ты понимаешь, что творишь?! – тряся его, продолжал он.

- Да, - тихий безразличный ответ.

- Сейчас, когда мы, наконец-таки, поняли, против кого должны сражаться, ты уходишь?! Любовь совсем затуманила твой рассудок?! Ты в своём уме!? – поток ругательств, как ни старался Лорис, не мог выразить всю гамму его чувств и непонимания.

- Меня здесь ничего не держит, - обречённый ответ.

-  А мы?! Мы же одна команда! И мы должны победить Тёмных Королей вместе!! – у лидера просто не укладывалось в голове, как после стольких лет мучений и неясностей, можно было бросить всё сейчас, на последнем этапе. Сейчас, когда до цели оставался один шаг и годы его поисков подошли к концу. Что себе позволяет этот ненормальный?

- Они мне до лампочки, до бра и до торшера, - ответил Леонард, поднимаясь. – Знаешь, - отвечая на невысказанный вопрос, продолжил он, - когда весь прежний мир вокруг меня рухнул, единственная основа, за которую я мог ухватиться, была любовь к ней. Она стала той соломинкой, которая помогла мне удержаться. Меня здесь держала только она. А на борьбу со злом я чихать хотел, - Леонард начал подниматься в дом.

- Тебя убьют Тёмные Короли! – вслед ему прокричал Лорис и услышал ответ, которого испугался:

- Я уже мертв.

 

В эту ночь никому не спалось. Близнецы нервно ворочались в постели, периодически поглядывая друг друга  и надеясь услышать обнадёживающие звуки из-за двери. Но всё было тихо. Безнадёжно, окончательно и бесповоротно тихо. Промучившись в постели, Элрой встал и выглянул в коридор, где увидел лидера, тихонько закрывающего дверь комнаты Леонарда и Азалеи. Спросив глазами, тот получил в ответ лишь разведенные руки: «Нет». Близнецы заснули первыми. Лидер долго ворочался и не знал, сколько времени прошло, прежде чем он решился встать и посмотреть в комнату Леонарда и Азалеи. Может, они помирились. Но аккуратно приоткрыв дверь, он увидел их лежащими на разных кроватях, спиной друг к другу. Уже закрывая, он увидел вышедшего из комнаты Элроя, в ответ на обеспокоенный взгляд которого только невесело развёл руками, и пошёл к себе. Должно было случиться чудо, чтобы завтра Леонард не покинул Долину навсегда, думал он. Лидер заснул вторым. Леонард и Азалея постоянно ворочались на постелях, стараясь не поворачиваться и не встречаться взглядами друг с другом. И в тоже время надеясь, что тот  другой, простит, подойдёт и что-нибудь скажет. Желание дождаться и не заснуть к этому моменту провоцировало ещё большую бессонницу. Внезапно они услышали шаги, и Лорис тихо открыл дверь. Притворившись спящими, они подождали, пока лидер уйдёт и мучение снова началось с новой силой. Не выдержав напряжение, Леонард встал и открыл окно. Он заснул предпоследним, когда начало светать. Не в силах заснуть, Азалея ворочалась по кровати, тяжёло дыша и готовая сорваться в истерику. Его прикосновения, голос – каждый миг с момента знакомства прокручивались у неё в голове, заставляя понять, что это было в последний раз. За окном уже светало и только, когда она услышала шаги проснувшегося лидера в коридоре, провалилась в забытье. Азалея заснула последней.

 

Леонард проснулся от чувства тревоги и интуитивно обернулся на соседнюю кровать. Азалею била лихорадка. Она вся горела и её лоб покрылся испариной. Он дотронулся до её руки пальцами и вдруг из каждой клеточки её тела хлынул свет, устремляясь вверх. Он попробовал прикоснуться к нему, но его отшвырнуло назад, ударив током, и он в ужасе выбежал из комнаты:

- Лорис! Кто-нибудь! Помогите!

 

Взгляд вышедшего из их комнаты лидера ни сулил ничего хорошего. Близнецы стояли здесь же, в коридоре, с беспокойством ожидая его вердикта и молча наблюдая Леонарда, который, схватившись за голову и прислонившись к стенке сидел, уйдя в свои мысли. Едва услышав звук открывающийся двери, он вскочил на ноги. Лорис молча приказал Леонарду следовать за ним, и они оказались на кухне. Предупреждая вопрос Леонарда, Лорис спросил:

- Тебе в жесткой форме всё рассказать? – подавлять обвинительные нотки и собственный гнев получалось. – Или...

- Давай как есть, без предисловий, - потребовал Леонард, не в силах больше ждать.

- Без предисловий всё очень хреново, - он услышал нотки волнения в голосе Лориса. -  Пра-сила, которую она не смогла освободить на тренировках, рвётся наружу, - он сложил пальцы одной руки вертикально вместе, -  но что-то держит её и не даёт выйти, - и накрыл ладонью горизонтально сверху другую руку. – Это создаёт конфликт и сейчас она находится как бы в «зависшем» состоянии. В случае если пра-сила разорвётся внутри неё или вырвется насильно – она умрёт, - он пытался думать и контролировать эмоции одновременно, поэтому слова давались с трудом.



Галина Штолле

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться