Короли мастей

Эпизод. 1. Ненависть

О безжизненные скалы

Бьётся горечь и печаль

И вся жизнь моя –

Разрушенный рай


 

Словно трещины в земле мои сомнения

Словно лава жарок гнев и сила жить

Прежний мир уходит из-под ног так быстро,

Что не в силах я его остановить

И прежняя жизнь идёт ко дну,

Но я не сдамся, я всплыву!


 

Припев 1:

О безжизненные скалы

Бьётся горечь и печаль

Едким дымом отравляет

Разочарований час

Все прежние знания - пепла гора

Я покидаю разрушенный рай


 

Нет ответов и среди золы один я

Вопреки всему я постараюсь жить

Кровоточат раны, только те, что в сердце

Тяжелей преодолеть и позабыть

И милости от судьбы не прошу

Преодолеть я всё смогу!


 

Припев 2:

Я не плачу, просто сера

Разъедает мне глаза

Кто сказал, что просто сдамся

Был чудовищно неправ

Ведь даже под старого мира золой

Пробьётся мир новый, мне не чужой


 

Где была поляна – пустошь теперь

Я не позволю больше потерь!


 

Новый мир создать

Иль старый изменить

Всё в моих руках

Я всё смогу решить

Уйти отсюда мне будет не жаль

Прощай навсегда, разрушенный рай!

Эпизод 1

Ненависть

This is not a love song


 

Она почувствовала острый укол и тепло от крови где-то в районе пояса. Боль прошла насквозь и отразилась на её лице. В этот момент из раны хлынул ослепительный свет, и она увидела ужас и удивление на его лице…


 

- Её состояние тяжелое, но стабильное, - один из врачей отошёл от монитора и посмотрел на девушку, находящуюся под стеклянным колпаком.

- Как ты думаешь, она скоро очнётся? – тот, что помоложе сидел за монитором, анализирующим детальное состояние пациентки. Один из экранов показывал её энергетическое состояние.

- Надеюсь, что дня через два, - он обеспокоено посмотрел на пациентку.

- А что стало с тем другим? Не знаешь?

- Он из другого клана, - тревога в его голосе сменилась острым безразличием. – Думаю, они забрали его. Меня больше другое волнует, - его голос снова стал небезразличным. – Сенсоры не фиксируют наличие какой-либо силы внутри неё. Ей будет тяжело, когда она очнётся и поймёт это.

- Именно поэтому нам пришлось вытаскивать её почти с того света?

- Да, если бы ей помогала сила клана, она бы не оказалась на грани жизни и смерти. Надеюсь, этот ублюдок, ранивший её, испытывает то же самое…


 

Азалея попробовала встать. Голова кружилась и сначала она упала на подушку. Потом ещё раз. Наконец, ей удалось сесть. Мозг начал потихоньку воспринимать мир вертикально и картинка стала чёткой. На столике неподалёку стоял графин с водой и стакан. Она сосредоточила взгляд на стакане и протянула левую руку в его направлении. Стакан не двинулся. Лёгкий испуг пробежал по коже и она попробовала ещё раз. Расстояние было совсем небольшим, но на кончиках пальцах она ни почувствовала ничего. Стакан был на месте. В панике она переместила взгляд на дверь и протянула правую руку в её сторону, пытаясь открыть. Нет, не может быть…! Повернулась к окну и посмотрела на шторы… Шторы не поддавались… На её глазах появились слёзы отчаяния. Только не это! Что это? Перепробовав всё в комнате, она вдруг отчаянно закричала:

- Доктора! Кто-нибудь!

Едва услышав её голос,  двоюродный брат вбежал в комнату.

- Что случилось? Что с моей силой?! – в панике воскликнула она. – Я не могу управлять силой воздуха! Он мне не поддаётся!


 

Летнее кафе под сенью старых деревьев на старинной улочке, вымощенной камнями рядом с двухэтажным зданием из красно-оранжевого кирпича. Запах кофе и булочек витал рядом с немногочисленными посетителями.

- Ещё кофе? – ставя чашки с темным напитком, спросил официант двух молодых людей.

- Нет, спасибо, - ответил тот, что был с задумчивым взглядом и, посмотрев на собеседника, продолжил. – Значит, ты тоже не можешь сказать, что со мной происходит и когда всё это закончится?

- Леонард, послушай… Я ценю то, что ты видишь во мне не только друга, но и ещё специалиста в своём деле, но даже я ничем не могу помочь! – Дорин развёл руками. – Я думаю, что причиной всему свет, который, как ты говоришь, сочился из её раны.

- У меня странные ощущения… Как будто бы внутри меня есть сила, но она заблокирована…, - задумчиво произнёс Леонард.

- Сенсоры ничего не фиксируют. Для них ты чист как младенец. И вообще, я бы на твоём месте радовался, что остался жив. Забыл, как я тебя вытащил из лап смерти?

- Будь во мне сила, я бы там не оказался…, - невесело заметил Леонард. – Должен же быть какой-то выход! – в отчаянии воскликнул он и ударил кулаком по столу, так что чашка подпрыгнула.

- Нет выхода – ищите вход, - пошутил Дорин, и тут его лицо изменилось. – Послушай, а это мысль! – осенённый, радостно произнёс он. – Это девушка, наверняка, столкнулась с такими же проблемами! Всё началось с вашего сражения…,и кроме вас никого не было! Если у неё те же проблемы, значит, сила действия была направлена на вас обоих! Значит, только вы вдвоём можете разобраться в том, что произошло и вернуть силу!

- Я из противоположного клана…

- А у тебя есть выбор? И потом, тебя не засекут. Сейчас они даже не определят тебя как врага…

- Может, в этом что-то и…, - он застрял на конце предложения, как вдруг увидел Азалею. Она шла по другой стороне улицы, - есть, - он сорвался с места и перебежал на противоположную сторону…



Галина Штолле

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться