Короли мастей

Размер шрифта: - +

Эпизод 4. Другая сторона весов

Эпизод 4

Другая сторона весов

Мир как black and white,

Свет и тьма, south and north like


 

Лорис был лидером и самым старшим. Он владел пра-силой уже 10 лет и освоил её почти в совершенстве, наставляя остальных  и помогая им. Его отличал серьёзный, непроницаемый взгляд, под которым трудно было угадать что-то, и хладнокровие, позволявшее ему сохранять самообладание в любых ситуациях. Пра-сила помогла ему выжить и буквально воскресила тогда, когда он уже прощался с жизнью. Целый год он скитался по Спире, побывав в её самых дальних уголках и ища убежища, пока его не нашёл Рифиус.

...Он умирал от жажды в пустыне, когда кто-то открыл ему рот и влил немного живительной воды. Ему стоило немалых усилий открыть глаза и разглядеть силуэт склонившегося над ним старца.

- Оставьте меня, - чуть слышно произнёс он. – Дайте мне умереть.

- Дающий жизнь умирать не должен, - философски произнёс старец и влил ему ещё жидкости.

- Я только отнимаю её и разрушаю всё вокруг. Уйдите.

- Я всегда думал, что сдаваться – не твоя черта, Лорис, - интригующе произнёс старик и сделал шаг от него.

- Стойте! Откуда вы знаете моё имя? - он даже приподнялся.

Старик обернулся и таинственно улыбнулся.

- Ты вроде умирать собрался? – довольно заметил он. – Что, резко расхотелось? – слова возымели эффект.

- Для чего я здесь? - потребовал ответа Лорис, желание умирать в котором пошло на убыль, убиваемое любопытством.

- Чтобы возражать мне, я полагаю, - шутливо ответил старец.

- Вы не дали мне ответа! – Лорис был максималистом, как любой в его годы.

- И чтобы слишком много требовать от меня при первом разговоре, - таким же тоном продолжил старец. – А как же уважение перед почтённой старостью?

- Ладно, без Вас справлюсь, - Лорис попробовал идти, по пути пытаясь понять, откуда у него взялись силы. И что эта была за странная жидкость, которую влил ему старик. И почему у него странное ощущение того, что он его знает...

- Будут ещё четверо и им понадобиться твоя помощь, как первого овладевшего пра-силой, - как бы между делом добавил старик, -  но, если ты хочешь идти, счастливого пути! – он сделал вид, что прощается.

- И с чего мне начать?

- Для начала умыться, одеться, поесть и выспаться, - улыбнулся Рифиус.


 

Риноа и Элрой были близнецами, разделёнными пятью минутами рождения. Они владели пра-силой 5 лет, несмотря на то, что были наделены ею с рождения. Рождённые в союзе кланов воды и земли, они были обречены уйти от кланов с семьей в возрасте 6-ти лет к нейтралам, когда при первом проявлении силы (а она проявляется в 5-6 лет) стало ясно, что к воде и земле она отношения не имеет. Их мать бежала к нейтралам, культура и быт которых воспитали близнецов. Они были единственными из пятёрки, кто сочетал в себе знания и традиции кланов воды и земли одновременно со знаниями и культурой нейтралов.

- Они совсем ещё дети, - Фарон присел на корточки и посмотрел на малышей, стоявших перед ним. Испуганных и не понимавших, что происходит. Затем он встал и обратился к их матери. – Вы правильно сделали, что пришли к нам. Но владеть такой силой и не иметь учителя опасно в их возрасте, - он задумался. – Мы изготовим специальный напиток, выпив который, они смогут подавить её в себе на время.

- Думаю, это будет правильно, - согласилась их мать. – Я не хочу лишать их детства.

Неизвестно, сколько бы ещё сила напитка действовала на них и подавляла пра-силу, если бы не появление Королей. Они отыскали близнецов спустя 14 лет и напали, спровоцировав первое проявление у них пра-силы.  Это была отчаянная агрессия Элроя, на глазах которого только что убили его мать, защищавшую их...


 

Когда близнецы исчезли в ярком белом свете, Фарон удивлённо посмотрел на Рифиуса.

- Ты сказал, что я погибну, защищая к’Альви, но я жив и погибла их мать..., - возразил он почтенному старцу.

- Почему ты решил, что я имел в виду этих двух? – таинственно улыбнулся Рифиус...


 

...Элрой был зол, расстроен и теперь, когда погиб самый дорогой ему человек, терять ему было нечего. Не Короли искали близнецов, Элрой сам нашёл их. Чтобы отомстить. Терять было нечего, он и сестра и так были преступниками...

... В пылу сражения, отражая густой пурпур огня, Элрой не увидел атаки Короля металла. Крик сестры он услышал слишком поздно, но неожиданно возникший незнакомец спас его, и схватив их обоих, исчез с поля сражения. Элрой оглянулся и окружающий пейзаж ему явно не понравился.

- Верни меня обратно! – потребовал он у незнакомца приказным тоном.

- Нет, - спокойно ответил тот, и теперь близнецы могли рассмотреть его внимательней. Разница в возрасте между ними была, но не такой большой, как показалось сначала.

- Верни, я сказал! – Элрой был готов перейти на крик.

- Они следовали Кодексу, - незнакомец оставался невозмутим.

- Они убили мою мать!

– Ты не можешь убить их только за то, что они следовали закону.

- Я хочу отомстить! – тон разговора на низких тонах был сейчас просто неприемлем для Элроя, которому не дали закончить начатое.

- Месть не лучший способ заглушить боль, - Лорис начал исчерпывать терпение и аргументы. Самым разумным аргументом сейчас было бы дать ему по физиономии и привести в чувство это вспыльчивого юнца, идущего навстречу собственной смерти.

- Не твоего ума дело...!- Элрой не успел закончить реплику, как оказался схваченным за шиворот Лорисом, терпение которого иссякло.

- Чем ты будешь отличаться от них, если отомстишь? Ничем! Потому что также слепо повинуешься чувствам, как они Кодексу, и особо не церемонишься!



Галина Штолле

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться