Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Пролог

Он смотрел ей в глаза и она боялась поверить, что это все происходит на самом деле. Всё казалось настоящим сном, обманом. Наверное, так должен ощущаться конец света, откровение и прозрение.

- Опять ты?!

Ну, радует, что эта встреча не стала её личным Апокалипсисом.

Судя по глазам Максима он тоже был довольно далек от спокойствия и равнодушия. Ещё бы. Наверное, если бы за его спиной не было бы младшего брата и матери, парень придушил бы её на месте не раздумывая. И плевать он хотел на все последствия.

- Ты же понимаешь, что я имею полное право задать тебе тот же вопрос? - уточнила Алла и, дождавшись хмурого кивка, набрала в грудь побольше воздуха, чтобы повторить его слова — опять ты, Дворовый?

- Я сделаю вид, что не услышал явного повторения своих слов — сквозь зубы произнёс Максим, многозначительно скрестив руки на груди — а теперь, пожалуйста, свали.

- Куда? - она не могла не уточнить.

Потому что все маршруты, на которые вообще возможно пойти в понимании Дворового Алла уже знала наизусть и даже могла начертить примерные схемы передвижения.

 -Туда, откуда наша жизнь берет свое начало — любезно пояснили ей.

- Конкретней, пожалуйста. Ты же знаешь, у меня проблемы с ориентированием на местности — усмехнулась девушка, многозначительно оглядываясь по сторонам — о! А может, ты составишь мне компанию? С тобой -то я точно не заблужусь. Наверняка, ты этот маршрут уже выучил как свои пять пальцев.

Интересно, он отрежет ей язык, или всё же сумеет сдержаться?

- Просто уйди отсюда — не поддался на провокацию Максим — пожалуйста, Дуброва, очень тебя прошу.

- С каких это пор я — Дуброва, а не Крыса? - поинтересовалась Алла, насмешливо поднимая брови.

Максим не ответил, но очень внимательно посмотрел девушке в глаза. Она не знала, что он там увидел, но это «что — то» ему явно понравилось. Кивнув своим мыслям, Дворовой бросил на Аллу ещё один осуждающий взгляд и, не сказав ни слова, пошёл обратно к невысокой девушке в желтом пальто, что терпеливо ждала рядом с его семьей.

- Не повезло — раздался сочувствующий голос над головой Аллы

Если бы она не знала, кому он принадлежит, то обязательно решила бы, что ей сочувствует само небо.

- А ты что тут забыл? - поинтересовалась она у своего старого знакомого со странным, но довольно забавным прозвищем.

Которое наводило ужас на всех, кто хотя бы раз сталкивался с его обладателем.

- Гуляю — усмехнулся Фей, прикуривая сигарету и не сводя внимательного взгляда со спины удаляющегося Максима — вот кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя, Крыса.

- Да уж, я умею удивлять — согласно кивнула головой Алла, стараясь не показать, как сильно её напрягает общество парня.

Нет, против самого Фея она ничего не имела. Наверное, он ей даже нравился. Правда, её симпатии относились только к характеру этого странного человека.

Теневого кардинала этого города нельзя было назвать красивым в привычном понимании этого слова. Необычный, странный, вызывающе — непохожий на всех остальных — это про него. Вот старый приятель Фея - Илья, которого сама Алла видела всего один раз и то из далека, с вычурной фамилией Преображенский, действительно завораживал. Смотреть на него — всё равно что смотреть на статую какого — нибудь древнего греческого божества, правда, и взгляд у Ильи был соответствующий — холодный и безразличный ко всему живому. Поэтому на Преображенского можно было только любоваться, как и подобает посетителям музея. А вот Фей был живым. Ярким, резким, быстрым. Он завораживал.

И сжигал. Причем заживо.

Всех, кто попадался ему на пути.

Таков был их некоронованный король.

- Что, несчастная любовь детства? - не скрывая усмешки поинтересовался Фей, выдыхая дым — ты серьезно, Крыса? Я ожидал от тебя чего — то большего, чем обычные подростковые страдания.

- Мне, между прочим, всего лишь шестнадцать — огрызнулась Алла, натягивая капюшон толстовки в безуспешной попытке спрятаться от порыва холодного осеннего ветра — так что я имею полное право топить свою любовь в подростковом страдании.

- Займись лучше чем - нибудь более полезным — посоветовал девушке Фей, слегка наклоняясь, чтобы увидеть её глаза — растрачивать себя по таким пустякам, как твоя любовь — последнее дело.

- Как будто ты знаешь, что значит любить — не выдержала она, отступив на шаг, пытаясь спрятаться от пристального внимания черных глаз.

- Это пережиток прошлого — пожал плечами Фей, выпрямляясь и отбрасывая рукой со лба пряди растрепавшихся волос — а я верю в будущее.

- Хорошее же у тебя представление о будущем — пробормотала Алла, вздрогнув от особого сильного порыва ветра.

- Ты знаешь, что на дворе — поздняя осень? - лениво поинтересовался Фей, посмотрев на девушку как на забавную собаку, которая невольно сделала какую — то смешную глупость — и что ходить в толстовке и кедах после дождя — не дело?

- Ты мне ещё указывать начни! — взорвалась Алла, мигом позабыв про всю свою осторожность.

А с Феем нельзя, нельзя было об этом забывать! Ни в коем случае!

Он оказался рядом слишком быстро. Наверное, он был одним из этих чертовых людей Х, и обладал какими — то секретными способностями. Иначе некоторые его появления и решения девушка просто не могла объяснить. В них просто не было логики. Точнее, она была, но слишком уж извращенная для её понимания.

- Алла, ты же знаешь, что я не люблю, когда моей заботой пренебрегают, правда? - тихий голос проникает в мозг, а крепкая рука в волосах не дает отстраниться.

- Отпусти меня — прошипела она, вцепившись в его руку.



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться