Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 2. Приветствие.

 

- И, если Вы действительно хотите, чтобы платье было лавандового цвета, я буду вынуждена решительно заявить, что...

Аня страдальчески прикрыла глаза, борясь с желанием сжать ноющие виски пальцами. Почему все так сложно? Ей просто нравиться лавандовый цвет, какое отношение он имеет к неудовлетворенности?

Сидящий рядом с девушкой Кирилл только устало зевнул, удобнее устраиваясь в широком светлом кресле. Аня же едва дышала, с нескрываемой опаской смотря на окружающие её зеркала и свадебные платья. Это походило на какой — то кошмарный сон.

- К тому же, если быть откровенной до конца, я бы посоветовала Вам обратить внимание не на белый цвет, а на бежевый. У Вас довольно бледная кожа. Белый сделает Вас похожей на призрака — никак не могла успокоиться консультант.

И это была ещё одна причина усиливающейся мигрени Ани. Эту женщину, ровно как и флориста, музыкантов и шофера выбирала мачеха Кирилл — Нина. Против этой женщины Аня ничего не имела но то, как она решительно вмешивалась во все, что делали они с Кириллом, начинало раздражать. И насколько ещё хватит её терпения, Аня не знала.

- Моя невеста сказала, что хочет платье фиолетового цвета — резко перебил женщину Кирилл, которого эта примерка достала ещё сильнее чем Аню — Ваше дело, уважаемая, молчать и показывать то, что нам нужно.

- Кирилл — едва слышно прошептала Аня, стараясь как можно незаметнее пихнуть жениха в бок — прекрати, сейчас же!

- Это невозможно! - решительно отозвалась консультант, упирая руки в бока — подобный цвет неприемлем для мероприятия подобного плана!

- Тогда мы просто обратимся в другой салон — пожал плечами Кирилл, поднимаясь с кресла и рывком поднимая на ноги Аню, таща её следом за собой к стеклянным дверям.

- Но меня наняла Ваша мать и...

Осипов резко остановился, поворачиваясь к высокой женщине в фирменном костюме свадебного салона, которая так старательно выполняла свою работу, действуя им на нервы последние сорок минут. Серые глаза парня стали совсем темными, тонкие губы гневно сжались, а на скулах появились желваки. Ане показалось, что даже его выбеленные волосы встали дыбом, словно шерсть у уличного кота. Понимая, что если она сейчас вмешается, то оттолкнёт от себя Кирилла ещё дальше, девушка зажмурилась, ожидая грозы, раскаты которой уже гремели над их головами.

- Моя мать? - прошипел парень, делая шаг в сторону растерявшейся женщине — мать? - глаза Осипова сузились, словно парень задумал что — то очень неприятное — ну, раз моя мать так расстаралась, то мы будем просто неблагодарными ублюдками, если откажем её в помощи.

- Кирилл — Аня в панике вцепилась в широкое запястье парня.

Ситуация стремительно становилась неуправляемой. И с этим нужно было что — то делать. Даже если в итоге она сделает только хуже.

- Знаете, Нина действительно постаралась, чтобы сделать нашу свадьбу незабываемой — сделала шаг вперед Аня, переводя внимание удивленного консультанта на себя и давая Кириллу шанс успокоиться — но всё-таки свадебное платье буду носить я. И мне бы очень хотелось, чтобы оно было самым — самым, понимаете? Поэтому, если Вы, как профессионал, советуете бежевое, то я согласна. Можете показать несколько моделей?

Как же Аня ненавидела демонстративную покорность и уступчивость! Если девушка решила стоять на своем — она стояла до конца. Но сейчас за её спиной — разъяренный наркоман, который в ярости вполне может разгромить половину салона и загреметь в участок.

Этого ей ни Виктор, ни Нина точно не забудут. Она и так ходит по слишком тонкому льду.

- А как же отстаивание собственных интересов? - насмешливо спросил Кирилл, облокачиваясь на витрину с многотысячными колье, стоило консультанту, с победной улыбкой на губах, упорхнуть за журналами.

- Успокоился? - холодно поинтересовалась Аня, даже не посмотрев в сторону парня.

- Если увижу её в ближайшие двадцать минут — сверну шею — признался Осипов, запустив руку себе в волосы — так что, лучше я пройдусь.

- Только постарайся, чтобы твоя прогулка не закончилась где — нибудь в подворотне спустя два дня — безразлично сказала девушка, скрестив руки на груди.

- Ничего не могу обещать — пожал плечами Кирилл и, резко отвернувшись, пошел к дверям.

Стоило стеклянным дверям закрыться за спиной парня, как Аня без сил рухнула в ближайшее кресло. Сил прямо стоять или хотя бы сидеть просто не осталось. Словно она, Аня, была титаном, который держал на своих плечах целое небо.

- А где Ваш молодой человек? - поинтересовалась консультант, возвращаясь с несколькими журналами — мне казалось, что ему будет интересно взглянуть...

- Он полностью полагается на мое мнение в этом вопросе — нашла в себе силы улыбнуться Аня, выпрямляясь.

Не стоит давать Нине лишний повод для насмешек. Их и так у неё больше, чем нужно. А в том, что этой хваткой женщине обязательно станет известно все, что происходило в стенах этого салона, Аня не сомневалась.

Виктор Сергеевич нашел себе действительно достойную пару.

Как же её все достало!

Но в том, что происходит сейчас только её вина. Поэтому жаловаться она не имела никакого права.

- А по нему не скажешь — пробормотала консультант, но тут же переключилась на деловой тон — итак, как я уже говорила, Вам прекрасно подойдет бежевый оттенок. Он сделает Вас более яркой.

Если бы Аня действительно хотела бы добавить в свою жизнь красок, она бы купила клоунский парик.

- Бежевый, так бежевый — пожала плечами Аня, следуя примеру жениха и устраиваясь в широком кресле поудобней.

Разговор обещал быть долгим.

Когда Аня вернулась в номер гостиницы спустя несколько часов, чувствуя, как её тошнит от одного вида бежевого цвета и платьев, Кирилла все ещё не было. Догадываясь, куда мог отправиться её жених, девушка только закатила глаза и осмотрелась по сторонам, стараясь придумать, чем же ей заняться. Вариантов было не особо много, но в последнее время Аня, не смотря на окружающую её роскошь, становилась всё более неприхотливой. Поэтому, решительно натянув только что снятую куртку, девушка обмотала шею теплым вязанным шарфом насыщенного голубого цвета и отправилась в ближайший магазин.



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться