Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 3. Порочный круг

Издевательский смех гремел буквально отовсюду. Он сбивал с ног, хватал когтистой лапой за сердце и наматывал на свое запястье внутренности. От него хотелось закрыть глаза, заткнуть уши и забиться в самый темный угол.

Алла беспомощно посмотрела на бледного от ярости Антона, который не сводил взгляда с решительного Глеба.

Глеба, на которого все показывали пальцами и хохотали так, что поднималась прохудившаяся крыша.

-Хватит — прервал веселье Фей, сидящий в самом центре огромного бетонного ангара на старом кресле — вы что, гиены?

-Прости, Фей, но это действительно смешно — не сдержал улыбки Олег, подходя ближе к неформалу — да ты и сам веселишься, разве нет?

Алла ненавидела Олега. Этот невысокий, худой, нервный ботаник — самоучка в мешковатой одежде, с дурацкими очками и не менее дурацкими черными прядями волос, которые постоянно лезли ему в глаза, был гением и, что не мало важно, его считали правой рукой Фея. Негласно, конечно. Алла не знала, правда это или нет, но уже того, что Олег спокойно говорил Фею, что ему делать и как нужно реагировать, значило действительно много. И Фей прекрасно знал, какие слухи ходят за его спиной. Знал и не спешил ничего говорить.

Чертов лис.

-Я дал парню шанс придумать что — то толковое — резко отозвался Фей, складывая руки поверх простой серой клетчатой рубашки, которая на нём смотрелась действительно странно — поэтому не вижу ничего смешного в том, что он придумал.

-Что? - Олег так удивился, что едва не потерял очки — ты серьезно? Да это просто детский лепет, а не план!

-Хочу заметить, что ни один из твоих планов не сработал — не скрывая насмешки произнёс Фей, и, не обращая внимания на опешившего от подобных слов парня, повернулся к Глебу — что ж, ты меня действительно повеселил, парень. Но хватит ли у тебя мужества довести дело до конца?

-Хватит — резко ответил Глеб, подняв голову — даже не сомневайся.

-И рука не дрогнет? - наклонил голову на бок неформал — что ты за чудовище, Глеб? - увидев, как резко кивнул головой парень, расхохотался неформал — готов убить человека, который тебе ничего не сделал и быть при этом спокойным как удав. Может, я чего — то не знаю?

-У меня свои цели — отозвался Глеб, с трудом скрывая дрожащие руки — тем более, что ты обещал помочь мне добиться того, чего я хочу, если я это сделаю.

-Я много чего и кому обещаю — откинулся на спинку кресла Фей, не сводя с Глеба внимательного взгляда — почему ты думаешь, что я сдержу свое слово, которое дал тебе?

Алла быстро переглянулась с Антоном. Такой вариант им в голову не приходил, но зная Фея нельзя было ожидать чего — то другого.

Народ, забивший огромный ангар на окраине города, заволновался. Подобные «встречи» Фея и искателей лучшей доли происходили все чаще, и развлечение, которое они приносили приятелям и знакомым неформала становились популярнее гонок. Правда, допускались на подобные встречи далеко не все, но Алла, которой понадобился один взгляд на окружающую её толпу взбудораженных девушек и парней, прекрасно знала, что уже завтра об этом разговоре будет знать весь район, если не город.

И как только Глеб мог на что — то рассчитывать?\

-Наверное потому, что ты не обещаешь того, чего не можешь — слегка надрывно ответил Глеб.

Да, ему было страшно. Неприятно. Хотелось раскромсать всю эту толпу на кусочки, но что всё, что он мог сейчас сделать — это стоять с гордо поднятой головой и быть до конца уверенным в собственных силах. В конце концов, это был его шанс. И Глеб был готов бороться за него до самого конца.

-Справедливое замечание — задумчиво протянул Фей, откинув голову на потертую спинку старого кресла — значит, ты уверен в своих силах?

-Да.

-Знаешь, я даже не знаю, что тут можно сказать — признался неформал, весело переглядываясь с напряженным Олегом — придумал ли ты что — то, чего не пробовали другие? Нет. Есть ли у тебя возможность добраться до нашего общего друга? Нет. Знаешь, говоря на чистоту, я сомневаюсь в том, что у тебя что — то может получиться. Но да черт с ним. Вопрос состоит в другом: давать тебе зеленый свет или нет? Я пока что не готов рисковать всем делом, положившись на зеленого мальчишку.

-Чего ты хочешь, Фей? - сквозь зубы произнёс Глеб, до кровавых следов стискивая кулаки — я предложил, ты сказал, что мой план неплох. Этого недостаточно? Так что мне сделать, чтобы было в самый раз?

Алла огромными глазами уставилась на друга. Идиот! Как он может настолько спокойно перечить самому Фею? Причем когда в этом ангаре столько преданных людей! Да его же разорвут на куски за считанные минуты!

-Не забывай с кем разговариваешь — подтвердил мысли Аллы кто — то из раздраженной толпы — думаешь, раз Фей дал тебе шанс высказаться, то тебе всё можно?

-Мне хотя бы этот шанс дали — огрызнулся Глеб.

-Да сколько можно слушать этого мелкого ублюдка? - закричал другой голос — весь его план — откровенное дерьмо! Подставиться сам — подставит нас!

-Давайте его просто выгоним!

-Он здесь не нужен!

-Пошёл вон!

Фей спокойно смотрел на беснующуюся толпу, которая подступала всё ближе к бледному Глебу и старому креслу, на котором сидел неформал. Олег скривившись, вопросительно посмотрел на лидера, пытаясь понять, что можно сделать. Разумеется, была бы воля самого гения- он бы просто всех расстрелял, но эти люди нужны были Фею. Крысы должны быть в каждом доме. Разумеется, пока они нужны коту.

-Как видишь, люди тобой не очень — то довольны — усмехнулся неформал, скучающе подпирая голову рукой — ну, что будешь делать, а, Глеб?

-Я справлюсь — крикнул мальчишка — справлюсь!



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться