Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 5. Водоворот

Аня распахнула глаза, удивленно смотря на озадаченного Кирилла. Парень с силой тряс её за плечи, словно тряпичную куклу, совершенно не обращая внимания на слабые попытки девушки сбросить его руки.

- Ты кричала — пояснил свои действия Кирилл, когда Аня наконец — то полностью вернулась в реальность, отогнав отголоски сна — и здорово перепугала половину пассажиров.

- Что? - хрипло переспросила Аня, глубоко вздохнув.

За спиной Осипова стояла встревоженная стюардесса в синей форме. Другая молодая девушка в точно такой же форме, успокаивала людей, прося их не вставать со своих мест и сохранять спокойствие.

- Всё в порядке — оглянулся на стюардессу Кирилл, не отпуская плечи Ани — моей невесте приснился кошмар. У неё такое бывает, приносим свои извинения.

- Может, Вам принести воды? Или нужны какие — нибудь успокоительные? - уточнила девушка, с видимым облегчением кивая своей коллеге.

- Простите — извинилась Аня, чувствуя, как начинают краснеть щёки — воды будет достаточно.

Стюардесса кивнула и быстрым шагом пошла по проходу, отвечая на вопросы других пассажиров. Аня сползла ниже, чтобы её нельзя было разглядеть и закрыла лицо руками. Кирилл наконец — то отпусти плечи девушки и поудобнее устроился в своем кресле.

- Не хочешь объяснить? - поинтересовался парень, постучав пальцами по подлокотнику — что это ещё за пение выпи? Ты так закричала, что я на секунду решил, будто мы падаем. И не один я, между прочим.

- Мне...приснился кошмар — тихо сказала Аня.

- И о чем он был?

- Не помню.

- Прекрасно. Значит, ты перепугала всех, и совершенно не помнишь из-за чего. Я даже разочарован.

- Это был сон, Кирилл — убрала руки от лица Аня, раздраженно смотря на парня — и я не могу это контролировать. Я вообще никогда не кричала из-за того, что мне сниться что — то плохое. По крайней мере, мама о таком не рассказывала.

- Тебе надо провериться у специалиста — покосился на девушку Осипов — не хватало, чтобы ты слетела с катушек до свадьбы и расстреляла гостей. Хотя, если это всё-таки произойдет, то пожалуйста, будь так любезна, пристрели моего отца первым, хорошо? Это будет самый лучший подарок на свадьбу.

Аня демонстративно промолчала.

На самом деле, она сама не понимала, что могло вызвать такую реакцию. Снилось ей что — то страшное? Мерзкое? Противное? Вроде бы нет.

Наверное, это от стресса.

До конца перелета они с Оисповым не сказали друг другу ни слова. Похоже, что лимит участия и доброты на сегодняшний день был исчерпан.

Стоило им с Кириллом выйти из аэропорта, как их внимание тут же привлекла знакомая машина, принадлежащая Виктору Сергеевичу Осипову. Проблемы уже неслись к главным участникам всего цирка со скоростью истребителя.

- Мог бы и пару часов подождать — поморщился Кирилл, доставая из кармана пиджака телефон — приличия ради.

- Раньше встретимся, раньше попрощаемся — пожала плечами Аня, зябко кутаясь в бежевый пуховик.

И как Кирилл только не мерз, стоя посреди улицы в одном пиджаке поздней осенью? Может, пиджак с подогревом?

- Хотя бы куртку накинь — взмолилась девушка — мне на тебя даже смотреть холодно! Учти, заболеешь — я тебя лечить не буду.

- Слушаю — Кирилл ответил на звонок, отмахнувшись от слов Ани — да, прилетел. Что? Когда? Кто сдал?! Вот падла...

Аня покачала головой, понимая, что разговор Осипова её никак не касается, и терпеливо ждала, пока они пойдут к машине. Бросать жениха посреди снующих туда — сюда людей было бы странно. Они всё-таки пара влюбленных, поэтому нужно ждать и улыбаться.

Кирилл продолжал с кем — то ругаться, водитель машины терпеливо ждал, пока пассажиры наконец — то до него дойдут, прохожие не обращали на них никакого внимания, занимаясь своими делами, но при этом что — то было не так. И Аня никак не могла понять, что. Может, у неё вконец расстроились нервы?

Повернув голову в сторону парковки, девушка столкнулась взглядом с парнем, который спокойно смотрел в ответ, опираясь локтями о крышу старой «девятки». На нём, так же как и Кирилле, не было куртки. Вместо этого была дутая безрукавка темного цвета, накинутая поверх синей футболки. От вида обнаженных рук, забитых до плеч татуировками, Аня невольно вздрогнула, сильнее вцепившись в собственный пуховик. Похоже, что у этого парня, так же как и у Осипова, по венам вместо крови был снег.

Увидев, что его заметили, парень улыбнулся, и даже приветливо помахал рукой, как будто увидел старого знакомого. Аня посмотрел назад, справедливо рассудив, что странный морозоустойчивый парень с небольшим эрокезом темных волос, что виделся из-под капюшона безрукавки, просто увидел кого — то за её спиной, но там никого не было.

Может, он всё-таки приятель Кирилла?

Парень продолжал пристально смотреть на Боголюбову, слегка наклонившись вперед, словно пытаясь запомнить её образ до мельчайших подробностей. Темные глаза неспешно осматривали лицо девушки, задерживаясь на серых глазах, губах и светлых волосах и из-за этого взгляда Ане стало не по себе. Почему он так смотрит? Нахмурившись, девушка приподняла брови, из-за чего парень улыбнулся, и примирительно поднял руки.

На вид незнакомцу можно было дать не больше двадцати пяти — двадцати шести. К тому же, красивым назвать его было сложно. Аня привыкла к лицу Осипова, который, безусловно, выгодно выделялся из толпы. У этого же парня были узкие темные глаза, тонкие губы, растянутые в какой - то кривой усмешке и острые скулы, из-за чего он был похож на хищную птицу. Но почему — то Аня не могла отвести от него взгляда. Он словно был человеком — магнитом, заставляя тянуться к себе, подчиняя одним взглядом. Намертво вырезая свой образ в голове.



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться