Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 6. Черно-белое

Звук пощечины звенел в ушах, заставляя морщиться от жжения в ладони. Но Алла была готова наброситься на недоумка Глеба с кулаками, чтобы раз и навсегда выбить из его головы ту дурь, что привела их всех под дуло пистолета. Антон вовремя — как и всегда! - оказался за спиной девчонки, хватая её за руки и не давая воплотить задуманное в жизнь.

- Дебила кусок! - закричала Алла, стараясь вывернуться из стальной хватки друга, с ненавистью смотря на то, как Глеб потирает алую щёку, недовольно смотря на подругу из-под спутанной челки — доволен? Рад тому, что сказал тебе Фей? Уже видишь себя там, на вершине?

- А что ты так злишься? - насмешливо поинтересовался Глеб, отвечая ударом на удар, пусть и словесно — тебя никто не просил лезть!

- А, так по-твоему, мы с Антоном должны были просто стоять и ждать, пока тебя разорвут на куски? - завизжала Алла — отпусти меня, Тон, я ему въе...

- Прекрати — тихо, но весомо сказал Антон, успокаивающе проводя ладонями по напряженным плечам девушки — теперь уже ничего не исправишь. Тем более, что Глеб прав. Мы могли не вмешиваться. Это, конечно, не по-дружески, но было бы справедливо дать нашему приятелю шанс хорошенько хлебнуть того дерьма, в которое он так самоуверенно нырнул.

- И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Алла, сбрасывая со своих плеч руки старшего товарища.

- Нам ещё не поздно оставить Глеба один — на — один с реальностью — пожал плечами Антон, смотря на напряженного мальчишку раздраженным взглядом — тем более, что он так и проситься.

- Я....

- Что — ты?! - снова завелась Алла, едва не бросаясь на попятившегося Глеба — дебил? Полностью согласна!

Глеб молча смотрел на трясущуюся девушку. Огромные темные глаза лихорадочно блестели, а длинные темные волосы, что обрамляли худое лицо, сейчас едва ли не встали дыбом, делая Аллу похожей на настоящую ведьму. Как бы не прокляла...

- Я не считаю, что поступил неправильно — уверенно произнёс Глеб — Фей может помочь. И да, я знаю, что это дело мне не по зубам, не стоит мне об этом постоянно напоминать, Алла. Но я должен хотя бы попытаться, понимаете? Что ждет меня впереди? Ничего хорошего. Повезет, если не попадусь к какому — нибудь извращенцу, как попал Свят. Не мне вам говорить о делах, что творит наша доблестная администрация приюта. И не мне рассказывать, откуда берется финансирование на новые машины и дома.

- Всё-таки пойдешь убивать — усмехнулся Антон — ну-ну.

- Я не прошу вас в этом участвовать — просто сказал Глеб, пожимая плечами — уверен, что смогу что — нибудь придумать. Я шестерка мелкая, на таких внимания обычно не обращают, так что до определенного рубежа дойти смогу, а там...чем черт не шутит? Все знают, что союзников у этого Кирилла почти нет. Все бояться его отца, но и тот не всегда может прикрыть. Так что...лазейка есть, понимаете? Я знаю! Чувствую!

- Ты слишком полагаешься на случай — хмуро сказала Алла, раздраженно убирая с плеча прядь темных волос — так нельзя. Даже если Осипов — старший не всегда смотрит за сыном, это наверняка делают специально обученные люди. У Кирилла нет человека, ради которого он бы пошел и в огонь, и в воду и на смерть. Он — ублюдок каких поискать. Всё, чем его можно взять — передозировкой или заразить СПИДом. Как видишь — не слишком богатый выбор.

- Я найду — твердо сказал Глеб, сжимая руки в кулаки — просто дайте мне пару дней. И я понимаю, что вы совершенно не обязаны в этом участвовать. Точнее, можете оставить меня прямо сейчас. Так будет правильно.

Алла и Антон переглянулись. Оставить Глеба одного значило убить, остаться с ним — подписать собственный приговор.

Алла глубоко вздохнула. Она ненавидела оказываться таких ситуациях, когда нужно делать выбор. Особенно, когда выбор был между страхом за свою жизнь и опасением за чужую. Спастись самой или попытаться спасти другого? Позаботиться о себе или не дать пойти ко дну другу? Спасительницей Алла никогда не была. Мученицей — тем более. Ей всего шестнадцать, она живет в самом страшном детском доме города, который спокойно продает воспитанников «спонсорам», стараясь не стать следующей «платой», у неё разбитое сердце от первой влюбленности и смутные надежды на будущее. И, как будто мало этого всего, она готова найти себе ещё большие проблемы, ввязавшись в то, что её совершенно не касается. Разве так можно?

Но смотря на серьезного Глеба и нервничающего Антона, Алла понимала, что можно. Они всегда были втроем против всех остальных. Спасали, прикрывали, защищали... в конце концов, тот же Глеб взял на себя вину Аллы перед директором приюта за поступок, который она — двенадцатилетняя девчонка — просто сделала наперекор правилам. Глеба тогда забрали на несколько дней, а сам парень никогда не говорил куда и зачем. Впрочем, Алла никогда не спрашивала. У них всех была одна дорога.

Так почему бы не попробовать рискнуть? Вряд ли может стать хуже, чем есть. В конце концов, крыс всегда ждет быстрая смерть, а от чего — какая разница?

- Я помогу — сказала Алла, подходя к Глебу — пусть это будет нереально, пусть нам потребуется чертово чудо, чтобы найти решение проблемы всего лишь за один месяц, пусть мы в итоге все отправимся на тот свет, но я...тебя не оставлю. В конце концов, просто отмучаюсь раньше времени и уйду на новый круг перерождения.

- Вы с ума сошли — хрипло сказал Антон, страдальчески поморщившись — вы просто....а, что вам говорить. Ладно, придумаем что — нибудь. Время пока всё-таки есть...

- Я...- начал Глеб, но наткнувшись на красноречивые взгляды друзей, осекся — спасибо.

Алла усмехнулась, и со вздохом обняла Глеба за плечи. Что делать она не знала. Как постараться выполнить этот безумный план и остаться в живых — тоже. Но, может быть, небеса всё-таки не поскупились и подарили ей сильного ангела-хранителя?



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться