Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ледяное сердце

Аня молча смотрела на Кирилла, пытаясь понять, как вообще можно быть такой бездушной тварью, как Осипов. Пока выходило не очень, правда, девушка не особо старалась.

- Нет — твердо сказала Аня, стоило Кириллу замолчать — даже не проси.

- Почему? - устало поинтересовался мажор, подпирая голову рукой — я попросил у тебя что — то невозможное? Или заставляю Родину продать? Всё, что мне от тебя нужно — это пара слов, сказанных в нужное время и в нужном месте. Все. Остальное — моя работа.

- Помогать тебе обманывать всех вокруг — это одно — не уступала Аня, нервно меряя шагами роскошную комнату особняка, в котором раньше жила семья Осиповых, когда ещё была жива мать Кирилла, а теперь по насмешке судьбы, занимала будущая «счастливая» семья — но лезть в твои дела с о всякими...личностями ты меня не заставишь. Такого в нашем контракте нет.

- Брось, он тебе тоже понравился — усмехнулся Кирилл, внимательно следя за невестой — вы друг от друга глаз не могли отвести.

- Замолчи, пожалуйста.

- Фей, то есть, Артур, очень интересный собеседник. Уверен, вы быстро найдете общий язык.

- Если бы не воспитание, я бы тебя послала. Не доводи меня до скандала, Осипов. Мое терпение весьма ограниченно.

- Аня — Кирилл легко поднялся к кресла и, преодолев разделяющее их расстояние, сжал напряженные плечи девушки, заставляя смотреть на себя — я не заставляю тебя лезть в мои дела. Всё, о чем я прошу — подыграй мне.

- Нет — твердо сказала Аня, сбрасывая со своих плеч чужие руки и делая шаг назад — даже не проси. Никогда. Имей совесть, Кирилл.

- Он что — то задумал — едва слышно произнёс Осипов, нервно поправляя прическу — точно задумал. Слишком уж у него был довольный вид. Как ты не поймешь? - повысил голос парень, радуясь тому, что они с девушкой занимают самые дальние комнаты — если он доберется до меня, то ты тоже попадешь под удар. Или ты думаешь, что сможешь избежать последствий? Очень зря, моя дорогая.

- Что?!

- У нас есть шанс — Кирилл схватил Аню за руку, дергая её на себя, не обращая внимания на попытки девушки вырваться — я не знаю почему, но ты его зацепила. Ты хоть понимаешь, как нам повезло?

- Ты полный псих! И я не собираюсь в этом всем участвовать! - закричала Аня, свободной рукой изо всех сил ударяя по груди Кирилла — какого черта вообще происходит?! У нас был уговор — свадьба! Откуда вообще взялся этот... Фей — Артур — и фиг знает кто?! Я не собираюсь становиться крайней в твоих проблемах, так что немедленно отпусти меня!

Кирилл молча дотащил упирающуюся Аню до зеркала в тяжелой позолоченной раме, что равнодушно отражала роскошную обстановку комнаты, и разъяренную девушку, которая зло смотрела то на собственное отражение, то на раздраженного Осипова.

- Ну? - агрессивно спросила Аня — и что это должно значить?!

- Понимаешь, дорогая — сквозь зубы начал Кирилл, становясь за спину Ани так, чтобы в зеркале отразились они оба — у мужа и жены все должно быть общим. Деньги, недвижимость, чувства — но это не в нашем случае — и, конечно, проблемы. Так вот, у нас с тобой серьезные проблемы. Знаешь кто такой этот Фей? Он — восходящая звездочка темной стороны, если, конечно, криминал вообще можно так назвать. Какое этот волшебник имеет дело к моей семье? Всё просто. У него некие терки с моим отцом по поводу бизнеса. Причем тут я? Всё дело в том, что я — наследник, будущий глава дела всей жизни Виктора Осипова, а значит я — угроза. Пусть пока весьма далекая, но тем не менее. На мировую ни я, ни мой отец, ни уж тем более Фей идти не хотим. Прошло время переговоров.

Аня молчала, безразлично смотря на будущего мужа, скрестив на груди руки. Всё, что происходило в семье Осиповых её не касалось. В этом девушка была твердо уверенна.

- Как видишь, никто из участников конфликта не хочет искать мирное решение проблемы — Кирилл положил подбородок на макушку девушки, совершенно не обращая внимания на её раздраженное шипение — отец не собирается прогибаться под «самоуверенного щенка», Фей не хочет тратить свое время и лишний раз унижаться перед сильными мира сего, а я...не те у нас отношения с волшебником, чтобы спокойно похерить все, чего добился отец. Как бы при этом я его не ненавидел. Видишь? Патовая ситуация, под каким углом не глянь. Кто — то обязательно проиграет.

- Какой кошмар — насмешливо отозвалась Аня.

- Пока я не встану на ноги, ты, как моя жена, так или иначе будешь попадать под удар — перешел к делу Кирилл, предусмотрительно хватая дернувшуюся Аню за плечи — причем большинство из них будет идти именно от Фея. Я уверен, что лично против тебя он ничего не имеет, но кто — то может подумать, будто через тебя можно будет добраться до меня, а там и до моего отца рукой подать. Глупые люди.

- Действительно — ядовито сказала Аня, до крови вцепляясь в обнимающие её руки — кому вообще может прийти в голову, что Осиповы могут защищать друг друга? Это же самый настоящий бред.

- Полностью с тобой согласен — улыбнулся Кирилл, легко целуя скривившуюся девушку в висок — что же делать? Я, честно говоря, почти голову не сломал, думая над этим вечным вопросом. Но тут сами Небеса подарили нас шанс.

- Что, подложить меня под своего Фея хочешь? - Аню едва не выворачивало от отвращения — иди к черту, ублюдок. Сам под него ложись. Уверена, опыта у тебя будет побольше моего.

- Увы, но его заинтересовала именно ты — не поддался Кирилл — но дослушай до конца, моя красавица. Нам на самом деле невероятно повезло. Это как в лотерею миллион выиграть. Я даже не мог представить, что подобное вообще возможно! Но ты меня удивила, молодец! Пока Фей будет заинтересован в вашем общении, и, самое главное, тебе, не важно как — в любовнице, подруге, домашнем зверье — никто ничего тебе не сделает, понимаешь? Ты будешь в безопасности. А значит, я буду в безопасности. Ты же не дашь своему внезапному поклоннику убить собственного мужа? Поверь, моему отцу, как бы сильно он меня не ненавидел, это точно не понравиться.



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться