Короли Шахматной Доски

Размер шрифта: - +

Глава 8. Союз

Банкетный зал, в котором отмечала свой День рождения Алиса — очередная девушка Алексея Смертникова — был набит до отказа. Кирилл, крепко держа бледную Аню за локоть, ловко маневрировал среди гостей, то и дело слегка наклоняясь к девушке, шепотом объясняя кто есть кто, и каких неприятностей от кого стоит ждать в будущем. Аня, которую придирчивая Нина нарядила в великолепное вечернее платье теплого бежевого цвета с высоким горлом и совершенно неприличным разрезом на подоле, только кивала, и старалась улыбаться непослушными губами. Легкая ткань платья, которая ещё час назад казалась неощутимой на коже, теперь превратилась в тяжеленные доспехи, мешая дышать и нормально ходить. Хотелось поскорее покинуть это отвратительное место, которое не спасала даже роскошная обстановка и ненавязчивая музыка, но стальная хватка Кирилла и недавний разговор о последствиях необдуманных поступков, держали лучше любого поводка.

Волшебный друг Кирилла, ради которого они с Осиповым сюда и пришли, спокойно стоял в самом темном углу зала одетый в совершенно обычный темный костюм и белую рубашку, скрывшую большинство татуировок, подпирая спиной стену. Рядом с ним постоянно крутился невысокий худой парень в очках, и сам «жених» виновницы торжества — сын главного прокурора Алексей Смертников.

- Ещё ботинки ему вылижи — услышала Аня насмешливое пожелание Смертникову от Кирилла — надо же, Артур сегодня явно не в духе. Интересно, кто успел его достать?

Аня поспешно отвернулась, чтобы не видеть, заметил ли её этот Артур или нет. Встречаться с ним у девушки не было совершенно никакого желания.

- А вот и виновница торжества — продолжал капать ядом Кирилл, заметив в толпе красивую брюнетку, в длинном черном вечернем платье с открытой спиной и воздушным шлейфом — мне даже интересно, сколько она продержится? По — моему, прошлая его пассия, Ольга, удержалась на Олимпе чуть дольше месяца.

- Разве у них не серьезно? - поддержала разговор Аня, слегка поворачивая голову в сторону будущего мужа — почему же этот Алексей с таким размахом празднует праздник совершенно чужой девушки?

- Не смеши меня — отозвался Кирилл, на ходу приветствуя многочисленных знакомых — вся эта мишура с праздником — повод. Смертников всего лишь собака, которую с помощью дрессировки обучили выполнять нужные команды и лаять вовремя.

- Звучит не очень.

- И я полностью с тобой согласен. А теперь — выше голову, моя королева! Не забывай, у нас всего один шанс!

- Что ты опять...

- Какой прекрасный сегодня день! — громко объявил Осипов, привлекая к себе внимание всех, кто находился поблизости — Алиса! Звезда моя!Ты превзошла саму себя! Настоящая королева этого вечера!

Именинница плавно, словно куколка в музыкальной шкатулке, повернулась в сторону Ани и Кирилла, растянув алые губы в доброжелательной улыбке, позволяя Осипову поцеловать себя в щеку.

- Надо же, не думала, что увижу тебя здесь. Ты редко посещаешь подобные мероприятия, что довольно прискорбно — девушка была сама любезность и дружелюбие, но от Ани не укрылся ни её довольный вид, ни быстрый, слегка испуганный взгляд туда, где стоял Алексей вместе с Артуром - какими судьбами, дорогой?.

- Твой жених прислал приглашение — ловко вел в разговоре Кирилл, делая нарочито широкие жесты руками, словно отгоняя от себя и Ани окружающих, и тем самым привлекая всё больше внимания — а ты бы видела, какого он нашел курьера! Я просто не мог отказаться. К тому же — доверительно произнес Осипов, слегка подталкивая Аню вперед - я хотел сразу познакомить всех моих друзей с Анной. Как ты наверняка слышала, эта прекрасная девушка совсем недавно согласилась стать моей женой! Ты же позволишь мне разделить с тобой и твоими гостями свою радость?

Вот оно. Аня внутренне сжалась в комок, пытаясь стать как можно незаметнее. Но здесь, в реальности, понимая, что если облажаться сейчас, то сё будет кончено, девушка только расправила плечи и высоко подняла голову, холодно смотря на всех присутствующих.

Как? Как она сможет привлечь внимание Артура? У неё же нет ничего, кроме своего лица!

Вокруг зашептались. Кирилл продолжал нахваливать свою невесту, в то время как именинница едва удерживала себя на месте, вместо того, чтобы расцарапать внезапной сопернице за общее внимание, лицо. Аня улыбнулась и протянула Алисе руку, как старой знакомой.

- Поздравляем — искренне сказала Боголюбова, старательно не замечая пожелания скорейшей смерти, что отчетливо читалось в голубых глазах Алисы — наш подарок Вы наверняка получите позже. Во всяком случае, Кирилл меня в этом заверил.

- Спасибо — нашла в себе силы улыбнуться брюнетка — Анна, правильно? Ну, мое имя ты наверняка слышала. Признаться, я удивленна. Как тебе удалось добиться внимания Кирилла Осипова? Уверенна, остальные гости тоже захотят узнать!

Кирилл едва слышно хмыкнул. Аня тоже улыбнулась, понимая, как прав был Осипов, рассказывая свой простой план.

- Я спасла его от смерти — просто ответила Аня, слегка поведя обнаженным плечом.

- Надо же, не думала, что для Кирилла спасение жизни является настолько значимым событием, чтобы звать кого — то под венец. В таком случае у него уже был бы гарем.

- Он спас жизнь мне, я спасла жизнь ему. Подобное как — то сближает — улыбнулась Аня, чувствуя, как Кирилл снова сжимает её локоть.

Недостаточно. Аня и сама это понимала.

- Вижу, у вас гармоничный союз — не скрывая насмешки произнесла Алиса.

- Ну, до вас с Алексеем нам далеко — начала раздражаться Аня, и пользуясь тем, что у её платья длинный подол, с силой наступила шпилькой на ногу Осипову — Кирилл говорил, что Вашему парню повезло, но я даже не думала, что настолько. Вы очень красивая пара. И, кстати, - не давая себе, Алисе, Кириллу и всем, кто был поблизости, опомниться, Аня выскользнула из схватки Осипова и, аккуратно подхватив именинницу под руку, повела её в сторону Смертникова и Артура — если позволишь, я бы хотела пригласить вас с Алексеем на нашу с Кириллом свадьбу. Но, сама понимаешь, без твоего жениха, делать это как — то...некорректно. Поэтому, не возражаешь, если я приглашу вас сейчас?



Дария Фокс

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться