Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 1 ♫

У вас когда-нибудь было чувство такой безысходности, что кажется, будто ты сейчас закроешь глаза и никогда не проснешься? У меня было, особенно на математике. Например, прямо сейчас.

Эта женщина, что ходит вдоль класса и называет себя учителем, держит нас в заложниках вот уже сорок минут и выпускать явно не собирается. На улице сегодня по-настоящему жарко, а я, по воле судьбы, сижу прямо у окна и ощущаю себя цветком на подоконнике. Вроде уже минут пять назад я смотрела на часы, а секундная стрелка даже круг еще не прошла. Ну почему в этом классе время всегда замедляется?

Должно быть мое лицо слишком несчастное или напоминает гримасу моего пса, когда он попробовал кошачью еду. Лично я думала, что разницы никакой. Очевидно, она все же есть. А еще моя грустная мордашка привлекла внимание миссис Чейз, которая теперь смотрела на меня, безжизненно валяющуюся на парте.

-Мисс Макбрайд, вам что, неинтересна история числа Пи?

Я слегка приподнимаю голову.

-Очень интересна, только я привыкла проходить историю на уроке истории, а не в этой сауне.

-Если тебе жарко, так сними свою куртку.

Вот теперь я полностью забыла о жаре, выпрямилась и гневным взглядом уставилась на эту женщину.

-Это не куртка, миссис Чейз, это модная кофта из Милана, которую купили на дэнс фестивале, -с вызовом сказала я.

Мою любимую черно-розовую кофту на молнии мне подарила Сена, с тех пор я ее не снимаю. Это мой обычный стиль – курточка, потертые черные штаны, удобные кеды и кепочка, тоже черная. Не скажу, что я очень мрачная, моя светлая кожа и вечная улыбка придают мне вид счастливого ребенка. Волосы всегда стянуты в низкий хвостик, который запутывается в кепке, цвет мне достался от мамы – тоже черный. А, ну еще я хожу с любимым рюкзаком, где полно жевательных конфет, запасная одежда и несчастная погрызенная ручка где-то на дне, валяется вместе с немногочисленными учебниками.

-Ты бы хоть шляпу в помещении сняла, -продолжала спорить математичка.

-Миссис Чейз, это же сейчас модно, как вы не поминаете? –сказала я таким голосом, будто объясняю ей элементарную вещь.

На меня осуждающе посмотрели, но ничего не сказали. Миссис Чейз пошла дальше по своей траектории, забыв обо мне. Я опустила голову на сложенные руки и достала телефон. Сена уже давно ждет меня у входа в школу, а я все еще тухну в этом кабинете.

Стрелка часов почти коснулась этой заветной циферки двенадцать, а носки моих кед уже вжались в пол, приготовившись бежать. Звонок прозвенел, и ровно в эту секунду я схватила рюкзак и помчалась вон из класса, сопровождаясь удивленными взглядами одноклассников.

Дорогу в коридоре мне всегда уступали, ибо мы с Сеной несемся по школе как обожженные, людям выгоднее пропускать нас, чем лежать в больнице со сломанной ногой. Что сказать, о нас все знают.

На бегу я раскрыла рюкзак и выудила свой скейтборд, запрыгивая на него на ходу. Хвост пристроился где-то на плече, а челка забивалась под козырек кепки, ноги плавно балансировали на скейтборде, скользя по школьной плитке. Со сторон слышались какие-то голоса и приветствия, я просто улыбалась, надеясь, что они примут это на свой счет. Простите, но моя память не настолько развита, чтобы знать имена всех тех, кто знает меня. Я даже со своими одноклассниками никогда не разговаривала.

Сена прислонилась к широкому периллу у первой ступеньки, ее нога подпирала скейтборд, а в руке был смартфон. Она обратила на меня внимание, когда школьные двери с грохотом раскрылись, а я перелетела ступеньки и помчалась дальше по улице.

-Эй! А как же я?! –крикнула Сена, догоняя меня.

Обернувшись, я заметила, что она уже близко. От погони внутри развивалось какое-то чувство адреналина, а улыбка сама собой не сходила с лица. Солнце светило прямо в глаза, но мне необязательно следить за дорогой – до пункта назначения я и с закрытыми глазами дойду.

Сена вновь нарядилась в свою любимую пышную юбку, она их обожает. Жаль, что на скейте в ней особо не наездишься, вот девушка и надевает темные леггинсы вместе с армейскими ботинками, кофточку в пчелиный окрас и завязывает два неряшливых пучка на голове. Что сказать, такой вот у нее стиль.

На улицах Бостона всегда становилось шумно, когда мимо проезжали мы или кто-то из наших друзей. Уже весь город в курсе какое у нас расписание и когда мы вновь появимся на этой улице. Мой маршрут проходит всегда здесь, так как это самый короткий путь к кафетерию, где мы с Сеной зарабатываем себе на личные расходы, ведь мама тратится только на все самое необходимое.

Честно сказать, Сена особенно не нуждается в дополнительных деньгах. Ее родители занимают пятую строчку в рейтинге самых богатых людей Англии (не считая королеву), они выделяют ей столько средств, сколько душе угодно. Но, что больше всего мне нравится в этой девчонке, ее не испорченность. Она такая же как я и никогда не понтуется модными нарядами, а ее внешность мне напоминает Эмму из «Арона Стоуна», которого я смотрела в детстве.

На резком повороте Сена вышла вперед, а я даже не заметила. Пришлось сильнее натянуть кепку на голову и сделать то, за что мама бы меня на год дома заперла и спрятала скейтборд. Я запрыгнула на тротуар и по перилам поднялась на широкий карниз уличных магазинов. Сена взглянула на меня и улыбнулась. Впереди показался светофор, если я ускорюсь, то смогу быстрее проскочить через дорогу.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: