Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 2 ♫

День начался как обычно. Разве что я, как только проснулась, тут же подлетела к окну, параллельно запутавшись в одеяле. Черный автомобиль исчез, будто его и не было, а внутри меня что-то облегченно выдохнуло.

Позавтракала я наспех, достала скейт и по горке прикатила в школу прямо к звонку. Молли хотела занять место рядом со мной за партой, но я многозначительно кинула скейт на соседний стул и отвернулась к окну. И так настроение паршивое, не хватало мне еще болтушки Молли, которая уже открыла рот, чтобы доложить о последних событиях в своей жизни.

Урок начался так же скучно, как и день. Нам приказали повторять параграф о размножении. Повезло, что мое место находится прямо за широкой спиной Тобби и огромных листьев цветка на подоконнике, поэтому можно незаметно пялиться на школьный стадион. Прямо за ним находится парковка, номера машин я и так наизусть знаю, и какая принадлежит определенному учителю. Вид как всегда однообразный, но сегодня там появился новый экземпляр в виде черного автомобиля, который не давал мне сомкнуть глаза ночью.

Я выпрямилась и не отрывала взгляда от окна.

-Мисс Макбрайд, хотите ответить?

Я все еще была в небольшом оцеплении, но мне хватило ума понять, что я сама показалась из-за спины Тобби. Хотелось ответить учителю, но язык будто окаменел.

Меня спас внезапный стук в дверь и появившийся на пороге мужчина средних лет. Он был такой высокий, да еще и с бритой головой, в темных очках, белых перчатках… Пока я его осматривала, становилось еще страшнее. Я тяжело сглотнула, уже предчувствуя что-то не ладное.

-Извините, вам кого? –спросил учитель.

-Микаэлу Макбрайд велено доставить домой в срочном порядке, -проговорил низкий голос, которому только фильмы ужасов озвучивать.

Все взгляды учеников устремились на меня. Никто ничего не понимал, включая и саму Микаэлу Макбрайд, то есть меня.

-За ней все-таки пришли из правительства, -послышались смешки сзади.

-Они запрут ее в камере.

-Микки, что ты натворила?

Единственное, что я смогла сделать, это легонько пожать плечами и попытаться закрыть рот. Сердце быстро пропускало удары, в классе стало еще жарче. Весь наряд городской полиции я и так наизусть знаю, а этот чувак явно не оттуда. Хм, в последнее время я ничего такого и не делала. Проникновение в закрытый торговый центр ведь не считается?

-Микаэла, попрошу вас покинуть класс, -сказал ошарашенный учитель. Обычно он никого не выпускает. Пока не прозвенит звонок, но этот парень сейчас всех заставил наложить в штаны.

Я умоляюще посмотрела на учителя, лишь бы он передумал. Но серые глаза за очками старательно избегали всех взглядов.

Я поднялась и повесила рюкзак на одно плечо, зажав доску в руках, и прошла к выходу в полной тишине, сопровождаясь удивленными взглядами. Когда дверь закрылась, я больше чем уверена, все ринулись к окну – посмотреть, куда же меня поведут.

До школьной парковки мы добрались в полной тишине. Даже мальчишки-футболисты, которые всегда спрашивают меня о владельцах автомобилей, в которых они попали мячом и оставили не маленькую вмятину, приостановили свою игру.

Мне открыли заднюю дверь салона и терпеливо ждали, пока моя персона зайдет внутрь. Я обреченно выдохнула и нырнула внутрь. Машина была дорогая, это видно и снаружи, и внутри.

Мужчина в очках сел за руль и завел еле слышный мотор. Я сидела молча, сложа руки на трясущихся коленках. Он ехал не спеша и даже не потрудился мне объяснить причину срыва урока.

-Говорю сразу, это была не моя идея! –выступила в свою защиту я. Ну ведь правда, проникновение в торговый центр было затеей Сены.

А что, если мою подругу тоже заперли дома и сейчас допрашивают полицейские?

-Что? –подали голос впереди.

-Что? –непонимающе переспросила я.

Мужчина усмехнулся и слегка повернул голову, чтобы посмотреть на меня.

-Успокойтесь, мисс Макбрайд, никто и ни в чем упрекать вас не будет.

Я откинулась на спинку кожаного сиденья.

-А в чем тогда дело?

Пауза длилась около пяти секунд, но даже это время показалось мне вечностью.

-Сейчас узнаете.

Мне не нравилось то, что от меня все скрывают и действуют как в каком-то боевике. Стало немного спокойнее, когда на горизонте появился мой дом с облупленной стенкой. Мужчина остановился у самого входа и открыл мне дверь. Я вообще шарахалась от него, как маленький котенок от коршуна.

Оказавшись внутри, я заметила маму со стаканом воды в руках.

-Микки…

-Мам?

Напряжение так и витало в комнате. Мужчина в темных очках остался стоять у входной двери, словно какой-то телохранитель. Я кинула рюкзак и доску на пол, продолжая непонимающе смотреть на маму.

-Луиза, она уже пришла? –послышался голос из гостиной.

Мое выражение лица стало еще непонимающей, если такое возможно. Теперь я совсем не догоняю. Может, я сплю, а это очередной ненормальный сон? Нет, в моем сне были бы вкусные хлопья, а не то, что я съела сегодня утром.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: