Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 3 ♫

Сена уже стояла у крыльца моего дома и катала туда-сюда свой самокат, о чем-то беседовала с водителем Саши. Тот тупо ей кивал и оставался непроницаемым, хотя я, больше чем уверена, он мечтал поскорее выехать в аэропорт, чем болтать с безумным подростком в смешной юбке и кепке.

Саша ждала меня у двери, пока мама рассказывала ей о моих фобиях, болезнях, депрессиях, о которых я впервые в жизни слышу. Тяжелая сумка была благополучно спущена с лестницы, и я потащила ее по полу и асфальту до самой машины. Благо, Фред мне помог и отнес ее в багажник. Мое лицо и так было все облизано Вегасом, так теперь еще и Сена накинулась со своими нежностями.

-Ты ведь ненадолго, а я уже скучаю. –Я не стала ей говорить, что понятия не имею, когда вернусь. –Ты же появишься во вторник?

-Конечно, как я могу такое пропустить. –Только пока не знаю, как буду пересекать море, но я что-нибудь придумаю.

-Я надеюсь, вы о ней позаботитесь? –спросила строго подруга у Саши.

-И даже отправим вам отчет, -ответили ей.

-Все готово, можем ехать, -сказал Фред, захлопывая багажник.

Я повернулась к крыльцу и обняла маму.

-О, детка, пиши мне в любой ситуации. Как сядете – эсэмэсни, как приземлитесь – эсэмэсни, как попробуешь омара – эсэмэсни, ну и так далее. О, Микки! –мама прижала меня к себе и совсем не задумалась о своей по-настоящему мужской хватке. –Что же я буду делать без тебя?

-Кхэм… мам, -пропищала я хрипло. –еще немного и я точно никуда не поеду.

Меня тут же отпустили и, как маленькую, погладили по голове. Я обняла Сену напоследок и юркнула на заднее сидение автомобиля, пока Фред придерживал мне дверь. Я опустила стекло и помахала девчонкам, пока мама произносила какие-то мантры на испанском.

До аэропорта мы доехали достаточно быстро, прошли все паспортные контроли. Я не часто бывала в этом месте. Если честно, то никогда. Все мои путешествия ограничивались походами герлскаутов и общими школьными сборами каждое лето. Там мы обычно занимались тем же, чем в компании девчонок: разводили костры, лазали по деревьям, играли в захват флага, только здесь специальную форму носить не надо было. Я могла бы поехать в Лондон вместе с танцевальной командой, но, прямо перед финальным выступлением, меня выперли из студии за мое дурное поведение. Что сказать, я была гадким утенком в пушистой пачке.

Моя барсетка совсем не вовремя раскрылась. Пока я возилась с замком и шла просто по рефлексу вперед, толпа вытеснила меня в самый конец потока. Подняв голову, я не заметила поблизости Саши, что обычно шла впереди меня, и Фреда. Сказать честно, я почувствовала себя потерянным котенком в грозу. Но пошла за всеми остальными людьми в зал ожидания.

Тут меня внезапно схватили за руку и потащили в другую сторону. Сегодня я чувствовала себя особенно неуверенно. Это оказался Фред.

-Принцесса, нам в другую сторону, -и он повел меня по безлюдному белому коридору, в конце которого стояла Саша и нервно поглядывала на свои наручные часы.

Мы поднялись на борт маленького самолетика, где тоже никого не было, а мест было не больше десяти. Это совсем не тот вид самолета, который я привыкла видеть в кино.

-У вас что, и самолет есть личный?

-Конечно, -равнодушно ответила Саша и тут же заняла одиночное место у окна. Она достала косметичку и принялась поправлять и без того замечательный макияж.

Я неловко пристроилась на каком-то белом мягком кресле с ремнем, который тут же приказали пристегнуть. Лететь в принципе совсем не долго, всего полтора часа, но на двадцатой минуте я уже вся извозилась. Саша старательно делала вид, что не замечает меня. Понятия не имею, как она может сидеть, сложа руки на коленях, и тупо пялится в окно. Отсюда же совершенно ничего не видно, только землю, разделенную на какие-то кусочки, словно мозаику.

Мне уже принесли и красиво нарезанные фрукты, и модные журналы, и судоку. Пока я все это рассматривала, думала, что прошло около часа, оказывается на это бесполезное занятие я потратила около десяти минут.

Фред даже передал мне свой плеер и огромные наушники. Вкус у него так себе, но мне выбирать не приходится. Я закрыла глаза специальной повязкой для сна и принялась пританцовывать на месте под Джастина Тимберлейка. На самом деле я не фанатка его творчества, но в критичной ситуации могу даже под это отрываться как на концерте «Мэск».

По-моему, я слишком разошлась, ибо, когда я сняла маску, Саша с опаской на меня поглядывала, даже непробиваемый Фред был готов в эту же секунду позвонить экзорцисту. Нет, я, конечно, знаю, что могу иногда забыться и начать подпевать, думая, что делаю это шепотом, а на самом деле слышат соседи на соседней улице.

Наушники вернулись хозяину, только не думаю, что он еще когда-нибудь их наденет – вдруг это заразно. А самолет наконец-таки приземлился в маленьком аэропорту острова Мурон. Пока я смотрела в окно, не видела ничего больше ослепительного солнца и обилие зеленой листвы. Такое ощущение, что мы прилетели в какой-то лес.

Даже пока добирались до самого дворца, я не видела ничего кроме деревьев. Слишком у них здесь все правильное какое-то, даже на дороге ни единой кочки.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: