Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 4 ♫

-С завтрашнего дня ты начнешь заниматься в женской академии Мурон вместе с остальными двумя девушками. Каждый четверг после обеда у вас музицирование, в пятницу танцы, а по субботам вокал. Но занятия могут отменяться вследствие турниров для телекамер. Задерживаться нельзя, за месяц мы должны пройти все испытания и открыть голосование, нужно успеть до королевского бала. Но мы тебя, конечно же, в таком виде отсюда не выпустим. Да я бы и во дворец тебя не пустила. Весь день мы посвятим тебя знанию основного материала, этикета и обычных базовых вещей, которые должна знать каждая девушка. Хотя не думаю, что одного дня тут будет достаточно. Месяца хватит лишь на то, чтобы из ее вида сделать не то, что тортик, но хотя бы конфетку. Клянусь, Саша, ты привезла какого-то кенгуру из Австралии, а не будущую принцессу! –завопила Шарлотта, расплескав руки. Все ее бумажки полетели на пол. По-моему, она излишне драматизирует.

-Полно, Шарлотта, не так все плохо. А сделать конфетку из внешнего вида – проще простого.

Саша и Шарлотта решают дела около двадцати минут, причем разговор ведется обо мне, но почему-то саму меня никто не спрашивает. Вы в курсе, что вставать здесь принято в семь утра? Вот лично я – нет.

Нежась в объятьях пухового одеяла и подушки, набитой какой-то ватой, я уже прекрасно ощущала боль в спине. Такой матрас покажется любому сущим адом, когда ты привык спать на подоконнике или капоте автомобиля. Да, принцесса из меня пока что получается так себе, горошину я бы точно не заметила.

Двери в комнату распахиваются и проносятся стремительные шаги, сопровождаемые волной приятного запаха цветочных духов.

-Микки, сегодня у нас сложный день! –радостно сообщила Саша и раздвинула шторы, пропуская яркие лучи внутрь. –А ты почему еще не одета?

Я вылезла из-под одеяла, как таракан из-под холодильника. Глаза краснющие, нос опухший, а волосы как воронье гнездо, голос явно не симфония дриады, этим утром ваша принцесса была больше похожа на пьяного учителя после выпускного.

-Так только полвосьмого.

-Вот именно! Уже полвосьмого, а ты все еще в кровати! Быстро умывайся и бегом на завтрак.

Я свесила ноги с кровати и простонала.

-Давай, давай! –Саша кинула в меня белое полотенце ничуть не мягче одеяла.

-А можно я свою куртку надену?

Она сверилась с часами.

-На этот раз мы не успеваем, поэтому можно.

Теперь мое утро было начинало налаживаться. Я в рекордное для себя время кое-как справилась с умывальником, причесала наэлектризованные волосы и оделась. Саша привела меня в столовую, где они с Шарлоттой и расписывали мне светлое будущее.

-Кто-то мне говорил, что внешность не главное в человеке, -продолжала Саша.

-В человеке нет, а для принцессы – да! Ты посмотри, она же даже прямо сидеть не может!

Я передвигалась как робот, все еще спящий робот. Положила локоть на стол и облокотила голову о руку, водила ложкой в тарелке. Там была какая-то белая жижа, напоминающая суп. На выпад Шарлотты я никак не отреагировала, лишь хмуро на нее взглянула, продолжая то поднимать полную ложку, то переворачивать ее и выплескивать жидкость обратно в тарелку.

-Разве принцессы так ведут себя за столом? Эй, девочка, ты вообще меня слышишь? Она говорить умеет?!

-Я умею говорить, -встала я и посмотрела на эту примадонну. –и отвечаю только на те вопросы, которые имеют для меня хоть какое-то значение, а сейчас я занята завтраком и отвечу вам на все после него. Можете так же записаться через моего секретаря на прием или оставить все вопросы на листочке, я обязательно вам перезвоню.

У Шарлотты не то, что щеки, у нее даже уши покраснели и пар шел из ноздрей. Серьезно, сейчас она была похожа на разозленного быка, который просто не знает, куда деться от возмущения.

-Да ты… да она… Да чтобы я больше тебя не видела!

-Как прикажете, -я сделала книксен и покинула столовую, засунув руки в карманы куртки.

Саша что-то прошептала своей подружке, а потом выбежала за мной в золотистый коридор. Я не обернулась на ее оклики, но и шла не быстро, так что меня в скором времени нагнали.

-Микки, признаю, Шарлотта была резка, но и ты не должна была так поступать. Принцессы держат гнев внутри себя и никогда не… взрываются.

-Я и не говорила, что из меня выйдет принцесса на миллион.

-Мы этого и не ждем. Никто не может быть идеальным, но ты хотя бы попытайся.

С одной стороны, я была дико зла, а в голове крутилась мысль забрать свои вещи и уехать обратно в Бостон, но приехала я сюда по собственному желанию, «попробовать свои силы», если отступить сейчас – будет как-то тупо.

-Можно мне немного успокоиться? –спросила я у Саши.

-Конечно. Тогда приходи в приемную гостиную. Только не очень задерживайся, -она улыбнулась и погладила меня по плечу, после чего удалилась.

Я тихонько выдохнула, хотя была готова разнести здесь все в пух и прах. До своей комнаты я шла с натянутой улыбкой, тяжело переставляя ноги. Закрыв дверь, я взяла с кровати подушку, прижала ее к лицу и закричала что есть сил и воздуха в моих легких. Эту привычку передала мне мама, она всегда так делает, поэтому у нас в доме на каждом метре лежит подушка.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: