Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 5 ♫

Сегодня был знаменательный день, ведь я впервые в своей жизни собиралась в самую настоящую академию для порядочных леди, а именно в «Женскую Академия Мурона». Или просто ЖАМ. От такой аббревиатуры я вчера пол дня смеялась. А вот перед сном настраивалась, чтобы все прошло хорошо, даже на приготовления больше времени запасла, но не рассчитала свои силы. Мой будильник выключается через минуту и продолжает звонить через пять. Так вот, «We will rock you» играло на весь замок уже около тридцати минут, а я просто не могла выйти из объятий Морфея, да и музыка мне не особенно мешала.

-Что за звуки? Нас что, расстреливают? –вбежала в комнату обеспокоенная Саша.

Она взяла с тумбочки мой телефон двумя пальцами и на безопасном расстоянии пронесла его до меня, кинув прямо на подушку так, чтобы Queen орали мне прямо в ухо.

Я недовольно застонала и на ощупь тыкнула в какую-то кнопку. Теперь тишина и ничто не помешает моему сладкому сну.

-Я не понимаю тебя, Микаэла! Сама говоришь одно, а делаешь совсем другое! –ворчала тетя, скидывая с меня одеяло.

-О чем ты говоришь, -старательно начала изображать я бодрый голос. –я уже почти готова, -а дальше последовал зевок.

-Ага, вижу я, как ты готова. Осталось только карету подогнать.

-А что, так до сих пор делают? –спросила я, приподнимаясь на водяном матрасе.

-Нет, но в академию ты поедешь на мустанге.

Мне потребовалось около пяти секунд на размышления, а потом мое лицо расплылось в улыбке. Такой расклад событий мне нравится, я даже почувствовала себя бодрее, чем от будильника.

-Ради бога, что это такое? –спросила Саша, оглядывая меня.

-Это мопсики, -я погладила свою майку, шлепнув по носику нарисованного песика.

-Я вижу, что мопсики, а должна быть с иголочки отглаженная академическая форма. Микаэла! А ну-ка живо в ванную комнату и на завтрак. Я оставлю одежду на стуле!

Нет, ну честное слово, как в армии, хоть спичку не зажигают. Я недовольно поплелась в мраморную комнату, с трудом разлепив глаза от яркого света. Кстати, здесь даже унитаз выглядит дороже, чем моя одежда, а ванна – просто шик! С широкими полями, высокая, что вода не расплескается, со шторочками, правда прозрачными, но главное, что они есть! А о наличии всяких масел, пенок, гелек и шампунек я вообще молчу! Их просто не сосчитать. О! А еще имеется кнопка вызова слуг, которые с радостью исполнят любую твою прихоть или подкинут гроздь лепестков роз.

Умывалась я так, что намокли кончики волос и челка полностью, но ничего, высохнет по дороге. Я увидела на стуле что-то темное, совсем не прикольное и очень стремное. Я думала, что закрытые академии, конечно, носят специальную форму, но неужели она настолько ужасная?!

Я кое-как нацепила узкий лифчик, белую блузку, темно-синюю юбку до колен и широкий пиджак в этом же цвете с логотипом академии. Последним штрихом стали чулки, в которых тут же зачесались ноги. Я подняла с пола уже собранную сумку, как у порядочных бизнесменов, и вышла из комнаты. В столовую хотелось зайти в хорошем настроении, но меня прямо с порога начали упрекать.

-Микаэла, ну сколько можно тебя ждать?! Опаздывать – плохой тон! –Саша посадила меня на стул и быстро приказала завтракать.

-Особенно в первый день, -добавила Шарлотта, читающая утреннюю газету. Вот ей точно никуда не надо спешить.

-Что за гнездо на голове? –Саша вздохнула и принялась расчесывать мои волосы, делая высокий хвост, отчего я не могла спокойно поесть и без того невкусную кашу, моя голова просто ходуном ходила.

-Что у нас по расписанию? –уточнила Саша.

-На этой неделе к нам приезжают гости из Испании, предположительно в воскресенье, -ответила Шарлотта, не отрывая глаз от газеты.

-Прекрасно. Они примут непосредственное участие в выборе будущего правителя.

-А причем здесь Испания? –не поняла я.

-При том, что эта страна является нашим близким сподвижником. У нас хорошие отношения, мнение друзей тоже надо учитывать. Устроим прием, и их люди со всеми познакомятся. Микки, съешь уже что-нибудь, тебе весь день проводить в академии, -быстро перевела тему тетя.

-А почему здесь ходят в форме? Это же неудобно.

-Потому что существуют понятия о норме, принятой в обществе. Вы не должны выделяться, здесь все равны. А вообще, главное – знания, а одежда подождет.

-Если главное знания, тогда какая разница, в чем мы ходим?

-Микаэла, это не твоя забота. Делай, что говорят, -закрепила хвост Саша, так оттянув меня назад, что кожа стала прозрачной.

Она отодвинула стул и подняла меня на ноги, внимательно осматривая.

-А это еще что такое? –Саша принялась стирать с моей щеки зубную пасту, что она недавно делала с волосами.

-Ну а чулки-то зачем нужны? –поинтересовалась я.

-Они нужны, -твердо ответила Саша.

-О, да, вы удовлетворили мое любопытство.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: