Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 6 ♫

Только проснувшись, я тут же получила сообщение от Сены. Она завалила меня устрашающими смайликами и жалобами, как она волнуется насчет сегодняшнего выступления. Мне тоже было немного боязно, но проблему больше создавала моя клетка под названием дворец. Понятия не имею, как я скажу Саше, что именно сегодня мне нужно уехать. Вряд ли она поймет, что это для меня значит. Надо, конечно, было ее раньше предупредить, но я как-то запамятовала или момент был неподходящий.

Сегодня я собиралась быть прилежным ребенком и полным воплощением идеальной принцессы. Если все сработает, Саша будет довольна и с радостью отпустит меня на пару часиков в Бостон. Я уже посмотрела расписание самолетов, чтобы не брать личный королевский, уж за билет я заплачу. Единственный рейс на сегодня – на пять часов вечера. Мне это подходит, ведь до города лететь часа два, а выступление у меня в семь тринадцать. Не спрашивайте, кто назначает нам время.

Встав пораньше, приняв холодный душ и надев ненавистную школьную форму, я взглянула на себя в зеркало, отперевшись руками на столик и чуть подавшись вперед, грозно прошептав:

-Так, Микки, я знаю, что это немного не в твоей компетенции, но ты, то есть я, должна продержаться этот день, в обществе маленьких королевских засранцев, и выйти с гордо поднятой головой. Итак, в бой!

Я стянула волосы в хвост, приподняла подбородок и вышла из комнаты, мягко ступая на носки.

-Доброе утро, Гарольд, -поздоровалась я с одним из наших дворецких. Он удивленно на меня посмотрел и тоже пожелал доброго утра.

На завтрак я не опоздала, поэтому узрела всю свою светскую семейку в полном составе за столом.

-Доброе утро. Сегодня чудесный день, неправда ли? –улыбнулась я, ошарашив всех присутствующих. –Как спалось? –поцеловала я Сашу в щеку и села рядом. Бутерброд с маслом Шарлотты застыл в паре сантиметров от открытого рта.

-Хорошо, если бы кто-то не забыл свой телефон в коридоре, -буркнул Роберт.

Я лишь мило пожала плечами, припоминая, что вчера ночью ко мне заглянул дворецкий и тихо положил телефон на столик. Сумку я оставила в коридоре, так как было слишком лень тащить ее в свою комнату, а вот неподалеку оказалась опочивальня Роберта. Сена же не знала, что я уже легла спать, названивала мне, а на звонке совершенно случайно стояли Rammstein. Я люблю менять мелодию телефона в зависимости от своего настроения, вчера у меня было именно такое.

-Не сердись, котик, лучше отведай пирожных. Говорят, что сладкое поднимает настроение, -ответила я и принялась за завтрак.

-Ты рано. Мы даже не ожидали, -сказала ошарашенная Саша.

-Просто не хочу пропустить еще один день в академии. Мне же столько нужно догнать.

-Что за подлиза? –пробурчал себе под нос Роберт. Я пнула его ногой по коленке, но лицо оставила невозмутимым.

-Раз так, то сегодня мы сможем оставить одного водителя в покое. Поедешь в академию вместе с Шанти и Кейтлин, -продолжила тетя с улыбкой.

-Отлично, -ответила я и улыбнулась своим сестренкам. А вот они, кажется, моей радости не разделили. Кейтлин же смотрел с такой злобой…

После завтрака мы вышли на улицу. Парни сели в один автомобиль и первыми уехали, а мы долго пытались влезть в свою. Сначала девчонки вручили свои сумки водителю, а тому пришлось зачем-то нести их в багажник. После из дворца вынесли какой-то громадный холст, который нужно было положить так, чтобы «ничего не смазалось и не помялось», по словам Кейтлин. Это оказалась какая-то конкурсная работа.

Наконец мы уместились в огромном салоне мустанга, и Фрэнк выехал на дорогу к академии. Кейтлин этим временем красила губы, смотрясь в маленькое зеркальце. Она делала какие-то смешные движения губами, то открывая, то закрывая их, совсем как рыба. Я прыснула и отвернулась к окну.

-Что? –недовольно спросила Кейтлин.

-Совсем ничего. –Шанти не слышала нашего разговора. Как только она села в автомобиль, тут же надела наушники и погрузилась в свой мир.

-Тогда не надо высказывать свое недовольство такими примитивными методами. Хочешь сказать – скажи.

-Вот я и молчу.

-Вот и молчи! –парировала кузина.

-Просто не понимаю, зачем нужно это делать, -продолжала я, привыкшая, что последнее слово обычно за мной.

-Что именно?

-Эти твои… -я изобразила губами рыбку. –движения. И помада. Без нее никак?

Кейтлин усмехнулась.

-Это шутка такая? Еще скажи, что ты никогда косметики не видела.

-Почему же. Видела. И даже в руках держала. Только вот никак, на протяжении многих лет, не пойму, зачем ей пользоваться. Она же все скрывает… это обман, -настаивала я.

-Ничего ты не понимаешь. Неужели у вас в Кембридже никто не красит губы?

-Во-первых, в Бостоне. Во-вторых, понятия не имею. Просто хотела донести до тебя мысль, что красивым девушкам косметика не нужна.

-Косметика нужна для того, чтобы и быть красивой. А принцессе без этого не обойтись. Чтобы там не говорила Саша о своей индивидуальности, без этого не прожить. Тебе тоже советую, -Кейтлин кинула в меня свой блеск для губ и вышла из автомобиля.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: