Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 8 ♫

Утро четверга… Ненавижу четверги. Особенно после падения с лошади. Мои мышцы не то, что болели. Такое чувство, что все мои конечности валяются где-то отдельно по всей кровати. Я поднялась с кровати, еле ступая на ноги. На голове будто коршун себе гнездо устроил, майка задралась на животе, а глаза опухли. Ну не красавица я по утрам, что ж поделать.

Под дверь мне просунули свежий выпуск местного молодежного журнала. На обложке была наша вчерашняя после интервью фотография. Саша и Шарлотта сидели в центре кушетки, окруженные Кейтлин и Шанти. Парни стояли позади, а я в этом дурацком белом платье пристроилась сбоку. Фото мне понравилось, оно выглядело поистине королевским. Если бы я стояла там в своих рваных кедах, то такого эффекта бы не получилось.

Сегодня выступать на камеру я не собиралась, поэтому смело надела свою черно-розовую куртку и кепку, двинусь по направлению к столовой, зажимая телефон в руке. В школе меня не было всего неделю, а вся почта заполнена письмами от моих одноклассников и парней из группы. А еще Сена требует объяснить ей, почему я так внезапно смылась с парковки. Но, конечно же, первым делом надо ответить мамочке, пусть и на совсем пустяковые сообщения.

За столом уже все собрались и ждали только меня.

-Доброе утро, -поздоровалась я, не отрываясь от клавиатуры. Дворецкий пододвинул мне стул, оставалось только не глядя плюхнуться на место.

-Микаэла, сними кепку. Головные уборы в помещении носить не принято, -начала Шарлотта свой день с утренней традиции – осуждения меня.

-Это мужчинам не принято, а мне можно, -ответила я, продолжая печатать ответ.

Пока Шарлотта начала вдалбливать еще одно правило этикета, пришло сообщение от Сены, под названием «СРОЧНО!». Я открыла его и тут же увидела прикрепленную картинку. Это была обложка журнала, который сегодня просунули мне под дверь. В красный кружочек была обведена я, а сообщение Сены гласило: «Ничего не хочешь мне рассказать?».

Я лихорадочно принялась строчить ответ, отбивая быстрый ритм по экрану. Все осуждающе посмотрели на меня, но ничего не сказали.

-Никаких телефонов за столом, -сказала Саша и вырвала телефон из моих рук.

-Но это важно!

Саша послала мне убийственный взгляд и демонстративно бросила телефон на поднос, который тут же унесли. Я опустила плечи и разочарованно вздохнула. Сообщение отмечено как прочитанное, что теперь подумает обо мне Сена.

-Не вежливо сидеть в своем телефоне за общим столом… -вновь начала Шарлотта, только уже на другую тему.

После завтрака мне удалось перехватить свой телефон с подноса. Я спряталась за углом и лихорадочно принялась печатать ответ Сене, правда мне сообщили, что этот пользователь уже добавил меня в черный список. Я выругалась и решила, что проще будет позвонить.

Гудки шли долго, очень долго, у меня даже носок заболел, отбивая нервный ритм по ковру. Наконец, Сена взяла трубку, но молчала.

-Сена? –неуверенно спросила я.

Недовольное «угу» было мне ответом.

-Слава богу, ты ответила! –выдохнула я. –Послушай, не обижайся, пожалуйста. Давай я тебе позже перезвоню и все конкретно объясню.

-А почему не сейчас? Государственные дела мешают?

-Сена, что за глупости. Какие у меня могут быть государственные дела?

-Ну не знаю. В журнальной статье написано, что у Микаэлы Ромеро довольно много дел в королевстве Мурон.

-Микки, дорогая, зайди сюда, нужно кое-что обсудить, -позвала меня Саша из-за стола.

-Прости, Сена, меня зовет тетя.

-Хм. Это та, что самая богатая графиня на острове? О, она еще и государственный канцлер…

-Я могу надеяться, что ты поднимешь трубку в следующий раз?

-Надеяться можешь, -и Сена сбросила вызов.

Вот сейчас мне очень не хватало подушки. Хорошо, что хоть телефон в стенку не кинула.

С недовольным лицом я села за стол и скрестила руки на груди, положив телефон на белоснежную скатерть. Все собравшиеся посмотрели на него так, будто я таракана притащила. Пришлось убрать средство связи в карман.

-Отлично, все собрались, -начала Шарлотта. –Микки, сегодня придет учитель немецкого, ровно в час. Желательно не опаздывать. Он не любит, когда теряют его время, так что поспеши. Ваше занятие начнется в большой гостиной. Также у вас сегодня общее занятие музыкой после академии. А у Роберта вообще день загруженный. Так как он победил во вчерашнем соревновании, то интервью для журнала у тебя возьмут первым. На следующей неделе будем читать новости и смотреть на обложку с нашим лордом.

Я скривилась, будто проглотила рыбий жир. Всегда мечтала любоваться на обложки молодежных журналов, где будет мордашка одного из таких кретинов, как Роберт.

Нас отпустили, и я смогла нормально поговорить с Сеной в своей комнате. Сначала она дулась и жестко истерила, но после прониклась и даже очень обрадовалась тому, что я принцесса.

-Жаль только, что не Англии. Это было бы круче, -говорила она, жуя поп-корн.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: