Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 9 ♫

От волнения перед сегодняшним днем я проснулась раньше будильника ровно на одну минуту. Положила телефон перед собой и жадно вглядывалась в цифры, когда те отметят ровно восемь утра.

Мне было страшновато ходить с Кейтлин по магазинам, почему-то я боялась опозориться, хотя это неизбежно. Собиралась я быстро, пока проводила время в ванной, в комнату уже принесли мою сегодняшнюю одежду, которую Саша тщательно выбирала. Мне пришлось надеть черный модный пиджак поверх белой шелковой блузки и черные брюки, больше напоминавшие джинсы. Мой костюм не выглядел деловым, даже очень практичным, но в Бостоне я бы так ходить не стала.

Кейтлин выглядит шикарно в любой ситуации, даже ее редкие волосы каким-то чудесным образом становятся пышными и густыми. Взяв расческу, я впервые в жизни решила сделать что-то на подобие конского хвоста, тщательно водя щеткой по всей длине, отчего болела кожа головы. Закрепив резинкой свое творение, я вышла из комнаты и направилась в столовую, приготовившись выслушивать похвалу насчет моего сегодняшнего образа.

Сегодня за столом находилась только тетя и Шарлотта. По субботам королевским детям разрешается спать дольше и завтракать в своих комнатах. А мне почему-то об этой функции никто не доложил.

Саша поприветствовала меня и, как только я опустилась на стул, распустила мой хвост и приказала слугам принести расческу, чтобы убрать все узлы, которые я тут наворотила.

-Пятерка за старание, но еще нужна практика, -сказали мне.

-Неужели наша бунтарка решила наконец-то приобщиться к социуму? –произнесла Шарлотта, глядя в утреннюю газету. –Оделась нормально и даже сделала себе прическу. Это похвально.

-Я же говорила тебе, что все исправимо, -продолжила диалог Саша обо мне, будто самой меня-то тут и нет.

-Может, Микки не так уж и безнадежна?

-Пройдет еще немного времени, и мы сами ее не узнаем. Она еще нас поучать будет.

Женщины захохотали, а я закатила глаза.

-Я вроде как все еще сижу здесь, -решила напомнить я, махая рукой.

Волосы мне оставили распущенными, аккуратно расчесали, пустив их ниспадать по плечам. Кредитную безлимитную карточку вручили Кейтлин, так как мне они даже выбор вкуса зубной пасты не доверяют. Единственное, что я смогла урвать – это свой старенький рюкзак, с которым мне будет пусть немного, но комфортнее. А вот розовую куртку тут же отправили в химчистку, чуть ли не под расписку забирая ее у меня.

Выходя из дворца, я уже надеялась прыгнуть в какую-нибудь очередную шикарную тачку, но Кейтлин, одетая в платье с длинными рукавами, сделанное под джинсу, ждала меня в гордом одиночестве, сцепив пальцы в замок. Ей почему-то конский хвост расплетать и тем более поправлять никто не стал.

-Ну что, готова? –спросила она у меня.

Я поправила рюкзак на плече.

-Вроде как. Все так суетятся, будто это не поход в магазин, а вечная ссылка.

-Просто у нас не часто происходит полное преображение принцессы, -ответила кузина и развернулась боком, молча пошла вперед.

Я сначала тупо стояла на месте, а потом побежала ее догонять.

-Ты куда идешь? Нам еще машину ждать.

-Сегодня мы без машины.

Я поморщилась.

-Это как? Пешком что ли пойдем?

-По утрам я обычно бегаю, но сегодня ты подпортила мои планы, поэтому устрою себе такую тренировку. Дойдем до станции и сядем на электричку наземного метро.

-У вас есть наземное метро?

-Конечно. Господи, Микки, ты иногда удивляешься всему, будто думала, что на Муроне до сих пор кареты в ходу.

Я решила промолчать. Не признавать же, что я и правда так думала.

До остановки мы шли будто целую вечность, хотя часы показывали всего прошедшие сорок минут, а ногам чувствовался не прошедший километр, а целых сто километров. Понятия не имею, как Кейтлин удавалось всю дорогу молчать и тупо смотреть вперед. Я же успела перепрыгнуть через каждую корягу, потанцевать на месте, побегать, покидать рюкзак, увидеть белочку, сделать веер из опавших листьев, потрясти попой мимо проезжающих автомобилей, и только этот поступок вызвал у Кейтлин хоть какие-то эмоции – закатывание холодных глаз.

Когда мне надоело расходовать силы впустую, я решила шагать спокойно, но было уж слишком скучно идти по обочине, поэтому я решила хоть немного разговорить свою кузину.

-Как поживаешь?

-Что тебе сегодня снилось?

-Как зовут твою лошадь?

-Тебе нравится камамбер?

-Вездесущий белый цвет тебя еще не ослепил?

-Микки! –прервала меня Кейтлин, сжимая руки в кулаки. –Ты хоть на секунду замолкаешь? –грозно спросили у меня.

-Ну… Например, когда на меня кричат. Почему-то от повышенного голоса я становлюсь тихой.

-Значит мне нужно на тебя кричать, чтобы ты отстала от меня со своими глупыми вопросами?

-Я просто пытаюсь хоть как-то разнообразить наше путешествие. Мы же не можем провести весь день в тишине.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: