Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 10 ♫

-Микаэла, детка, от тебя многого не требуется. Просто посиди прямо на лошади хотя бы пять минут! –держалась изо всех сил Саша, чтобы не накричать на меня.

В день праздника Мурона остров устраивает пышный парад, где королевская семья, под бурные овации и летящий в нос серпантин, должна прошествовать через весь город, улыбаясь и махая ручкой. Обычно король или королева, или они оба едут в карете, возглавляя шествие, а их дети тянутся дальше на породистых лошадях, а в конце уже плетутся дорогие машины с телохранителями и съемочная группа. В нашем случае, когда правителей еще нет, все дружненько садятся на лошадей и едут по поставленному маршруту.

Залезать правильно на лошадь я уже умела, а вот куда-то ее направить – это было проблематично. Саша заставила меня встать пораньше, чтобы как следует потренироваться перед парадом. Она боится признать, что я завалю весь их праздник на такой торжественной ноте. Но должна согласиться, упасть с лошади последи всего города, да еще и на камеру – не лучшее, что можно придумать для наследной принцессы.

Джерри тоже подняли пораньше, дабы поднатаскать меня. На Гордыню меня больше не сажали. Более того, лошадка, после нашего с ней забега, ушла в депрессию, стоит в своем стойле и не шевелится, а когда к ней кто-то подходит, подпрыгивает и отходит к стене. Но я все же надеюсь, что она просто съела что-то несвежее.

-Микки, ты слышала о ночи падающих звезд? –спросил Джерри, пока я старалась прямо сидеть на новом коне. Парень тем временем держал поводья и водил нас по кругу, а Саша распоряжалась праздничными декорациями, не обращая на нас внимания.

-Нет. Это какое-то суперважное событие, интересующее всех кругом кроме меня?

Джерри рассмеялся, показывая умилительные ямочки на щеках.

-Не уверен, что всем так уж это интересно.

-Хм, значит, ты у нас герой-романтик дамской книжки с крутым торсом, катается на лошадях и знает все о звездах?

Не знаю, смутила ли я его или наоборот сказала одну правду, но Джерри рассмеялся еще веселее.

-На ночь падающих звезд мой дед водил меня в лес на особую поляну, откуда открывается прекрасный вид на небо. Мы останавливались там с палаткой и всю ночь смотрели звездопад.

-Сохраняешь старые традиции? –У меня уже голова кружилась от этой бесполезной ходьбы.

-Ну да. В этот раз я собирался в одиночестве, но подумал, вдруг ты всю свою жизнь мечтала посмотреть на звезды с героем-романтиком?

Я закатила глаза, но улыбнулась. Какой бы там пацанкой я не была, а по мальчикам все-таки сохла. Не признаюсь же я Джерри, что именно об этом я и мечтала.

-Микки! –кричала Саша с другой стороны поляны. –Нам уже пора собираться!

Я кивнула тете и посмотрела на Джерри, чтобы тот остановил лошадь. Взяв его руку, я оказалась на твердой земле, прямо встав и посмотрев на парня.

-Мистер Джерри Конан, я с удовольствием посмотрю с вами на звезды, -и склонила голову немного набок, щурясь от яркого солнца.

-С нетерпением буду ждать, Ваше Величество, -Джерри завел одну руку за спину и низко мне поклонился. Я в ответ сделала книксен и поспешила догнать Сашу, глупо улыбаясь самой себе.

Скинув с себя одежду для упражнений в скачках, я пробежалась до комнаты Саши, куда она мне велела прийти, чтобы одеться под полным ее контролем. Она считает, что я могу нарядиться во что-то другое, занимая их время, а мне ведь еще нужно сделать прическу и накрасить глаза.

Саша разглаживала покрывало на манекене, под которым, наверное, и хранилось мое платье для парада. Вчера ночью Кейтлин рассказала, что это типа постановки средневековья, как мы чтим традиции, так что я уже была физически готова надеть что-то из исторических вещичек.

Тетя любовно сложила покрывало и показала мне манекен, одетый в длинное платье темно-зеленого цвета с корсетом сзади и спереди, рукава доходили до колен, обшитые золотыми нитками. Такой нарядик мне больше напоминал принцессу Фиону из «Шрека», нежели участницу парада.

Я истерично рассмеялась, совсем себя не сдерживая. Саша, ранее улыбающаяся, помрачнела и спокойно ждала, пока я закончу свою истерику. Утерев слезы, я решительно заявила:

-Можно это не надевать? –правда смех все еще не проходил. Физически я была-то готова, а вот морально, видимо, не очень.

-Нет, -строго заявила Саша. Я и не надеялась на уступку, но попробовать стоило.

Сняв платье, его вручили мне. Материал оказался очень мягким, но само платье было тяжелым, совсем не подходило для жаркой погоды Мурона. Волосы мне слегка завили и крупными прядями оставили падать на плечи. Макияжа по-минимуму, но чтобы глаза выделялись.

На первом этаже все уже собрались и ждали только меня. Увидев Кейтлин в нежно-голубом платье и с пышной косой, я не очень удивилась, она в таком почти каждый день ходит, а вот Питер и Роберт очень забавно смотрелись в длинных рубашках под пояс, да им еще и мечи на поясе прикрепили. Я подошла к парням и не смогла сдержать смешка. Питер молча от меня отвернулся, а Роберт, не смотря мне в лицо, произнес:

-На себя бы посмотрела.

Согласна. Я в их глазах выгляжу так же, как и они в моих. Но все равно смешно же. С лошади бы от смеха не упасть.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: