Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 11 ♫

Сегодня мы отправились в трехдневный круиз на дорогущем лайнере по Северному морю. На корабле я никогда не каталась, поэтому и не ручалась за свою морскую болезнь. Как можно было ожидать, меня стошнило уже на пятой минуте нашего путешествия.

-Микки, детка, с тобой все хорошо? –обеспокоенно спросила Саша, но близко не подходила.

-Да… все нормально! –Если не считать моей зеленой мордашки.

Я буквально висела на карме дорогущей яхты, пока вокруг бегали слуги и предлагали водички. У меня от вашей воды уже кишки наружу лезут, а вы мне предлагаете их назад затолкать.

Пока Саша собирала мою круизную сумку, она раза три упрекла меня по поводу куртки, но я все равно поехала в ней и в кепочке. Думаю, Кейтлин обиделась, что я не надела что-то из новинок. Саша запихнула в сумку еще купальник, который полезет разве что на Кейтлин, с чего она решила, что я вообще буду купаться?

Когда тошнота маленько с меня спала, тетя решила меня чем-то накормить, аргументируя тем, что теперь мой желудок совсем пустой.

-Саша, ты хочешь, чтобы я еще минут двадцать постояла у кормы? Простая логика – нет ничего в желудке, значит ничего и не вылезет, -пожала плечами я.

Кейтлин разгуливала по палубе в легком платьице под зебру, в пляжной шляпе и темных очках, обмахиваясь веером. Понятия не имею, зачем он ей, если тут ветер как в горах.

Взявшись за живот, я еле спустилась в свою каюту, параллельно покачиваясь из стороны в сторону. Все-таки морские путешествия – это не мое. А вот Шарлотте нравилось, она развалилась на лежаке и загорала на солнышке. Саша попивала чай из маленьких кружечек вместе с Шанти. Питер лазал по каким-то канатам, а Роберт сам командовал капитаном. И только одна Микки Макбрайд умудрилась запороть себе всю поездку и теперь бездвижно валяется на узкой кровати.

В дверку постучали, а после в маленьком окошке появилась светловолосая голова. Мне было лень даже взгляд туда перевести.

-Саша послала меня проведать тебя, -сказал Роберт, все еще находясь за дверью.

-Вижу, ты всем так надоел, что они послали тебя сюда.

Роберт пожал плечами.

-Извини, что не захожу. У меня ботинки новые, не хочу портить, -пафосно сказал парень.

-Оу, что это ты так. Я могу сделать твои ботинки еще моднее, -ответила я.

-Воздержусь.

Роберт даже не спросил хочу ли я чего-нибудь. Он просто развернулся и оставил меня в одиночестве тухнуть в этой консервной банке. В каюте было ну очень жарко, а вставать мне не хотелось.

В коридоре послышались шаги, я решила привлечь внимание путем зова умирающего тюленя.

Стук каблуков притих, а затем Кейтлин вернулась и открыла дверь в мою каюту.

-Это ты здесь издаешь предсмертные вздохи?

-Я общаюсь с дельфинами, которые записывают мое завещание. Кстати, им плохо слышно. Не могла бы ты открыть окно?

Кейтлин послушно прошла вперед, толкнув мою свисающую ногу и руку в проходе. Она раскрыла малюсенькое окошко, которое не давало никакого эффекта. Девушка положила свою мягкую ладонь на мой лоб.

-Я, конечно, не врач, но, по-моему, у тебя жар.

-Да ты Шерлок Холмс, -замученно сказала я.

-Позвать Сашу? На борту есть врач.

-В меня всадили уже столько таблеток, что странно, как я до сих пор не безболезненна.

-Ладно. Приходи вечером на палубу, Роберт где-то нашел спиритическую доску и гадальные карты.

-Это я точно не пропущу.

К вечеру мне действительно стало лучше. Правда все время, пока я лежала в каюте, по коридору то и дело слышались шаги. Саша всех по очереди отправляла меня проведать, она и сама приходила, пыталась меня накормить. Еще она сказала, что мы не все время будем плавать, уже завтра достигнем острова, на котором есть маленькая королевская вилла.

В обеденное время солнце особенно разгорелось, его лучи ослепляли меня, поэтому я ненадолго прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть в конец. В это же время по коридору послышались шаги, только ко мне направлялось уже два визитера. Питер и Роберт о чем-то шептались по пути, они дошли до моей каюты и посмотрели в окошко.

-Микки? –позвал Питер.

Если им не отвечать, то они уйдут быстрее.

-Микки! –настойчивее позвал он. –Она не отвечает.

-И что, может, спит, -ответил Роберт.

-А вдруг она… ну… того…

После этого наступила пауза, а потом дверь каюты распахнулась. Питер вошел первый и присел возле меня, начал аккуратно тыкать в руку пальцем. Конечно, я могла и не пугать впечатлительных мальчиков, но эта ситуация показалась мне до ужаса забавной, поэтому я даже не шелохнулась, что было очень нелегко, особенно приступ смеха.

Питер растерянно посмотрел на Роберта.

-Сейчас оживим.

Парень достал что-то из своего кармана, открутил крышку и сунул мне это в нос. Я тут же закашлялась и зажала нос пальцами, пытаясь унять жжение. Питер облегченно выдохнул, а на лице Роберта не отразилось ни одной эмоции.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: