Корона для бунтарки

Размер шрифта: - +

♫ Глава 12 ♫

Закончив делать домашнее задание, я отбросила тетрадки и стащила с кухни яблоко. Пока я прогуливалась по пустому дворцу возле окон, заметила на поле Джерри, он как всегда тренировал лошадей, только в этот раз он запрыгнул на Гордыню, а она ему без лишних действий подчинялась. Парень разговаривал с еще одним конюхом и над чем-то смеялся, а у него была такая обворожительная улыбка…

Я так и застыла с яблоком во рту, пока Джерри случайно не заметил меня. Я хотела спрятаться, но вряд ли он подумает, что ему померещилось черное пятно в белом замке. Я помахала ему в ответ и медленно начала отступать от окна, чувствуя, как краснеют мои щеки.

На улице возле парка была тишина, только птички пели свою утреннюю мелодию. Я подошла к озеру и запрыгнула на подогнувшуюся ветвь дерева. Питер стоял у самого берега, он прекрасно видел, как я подошла, но не обратил на меня внимание. Парень держал в руках огромный лист, он то смотрел на него, то переводил взгляд на плавающую по озеру платформу, на которой сейчас трудились рабочие.

-Что делаешь? –спросила я, отгрызая кусочек яблока.

-Думаю, как бы проще поставить сваи под островом.

-Зачем это? –не поняла я.

-За тем, что Мурон каждый год уходит почти на два с половиной сантиметра под воду. Если дело пойдет так дальше, то острова совсем не останется. Знаешь, Венеция ведь тоже уходит под воду, но я хочу, чтобы с Муроном такого не произошло.

Я даже жевать перестала.

-И давно ты это задумал?

-С тех пор, как в шесть лет случайно услышал из разговора отца и короля о проблеме Мурона. Меня это так задело, что я уже тогда начал думать над спасением острова.

-Ого. Это так… благородно, -сказала я, смотря на парня.

-Наверное, -пожал плечами Питер и перевел взгляд на свой план.

Надо же, Питер думал о судьбе Мурона в самом юном возрасте, когда о его кандидатуре на трон не было даже и речи. А я в шесть лет кидалась песком в соседские окна и сыпала его на лобовые стекла машин, даже не зная о существовании этого острова. Странно, в последнее время я частенько начала разговаривать со своей совестью.

Но она еще не совсем взяла надо мной контроль.

Я кинула яблочный огрызок в озеро, а тот с хлюпом затонул.

-Что это было? –обернулся ко мне Питер.

-Органический мусор, -ответила я, щурясь на солнце.

-А если кто-нибудь еще так же кинет яблоко?

-Тогда птичкам и рыбкам будет что покушать.

На этом я закончила наш разговор. Спрыгнула с дерева и побрела обратно ко дворцу. На подъездной дорожке уже показался черный мустанг, из которого чуть ли не на ходу показалась Кейтлин. Она с силой захлопнула дверь машины и пулей добежала до дворца. Следом вылезла и Шанти, печально смотря вслед Кейтлин.

-Что это с ней? –спросила я, подходя ближе.

Шанти пожала плечами.

-Вроде бы кто-то разослал всем ее стыдливую фотографию или что-то вроде того.

-А у тебя нет телефона?

-Нет. Он плохо влияет на карму человека.

Я побежала во дворец и, остановившись у двери Кейтлин, долго не решалась постучать.

-Кети, ты тут?

Ответом мне было жалобное всхлипывание.

-Если ты мне сейчас не откроешь, то я сама зайду, не спрашивая разрешения.

Кейтлин даже не пошевелилась, и я приняла это за приглашение войти.

Она сидела на кровати, обняв столб, держащий шелковый навес. Никогда еще не видела Кейтлин такой опечаленной, слезы дождем стекали по ее красным щекам, пока она вытирала их бледными руками.

-Что с тобой? –действительно обеспокоилась я. Ведь чтобы довести Кети до слез нужно хорошо постараться.

-Эта стерва… Дакота решила в конец сломать мне жизнь, -всхлипнула Кейтлин.

-Что она сделала? Если хочешь, я еще раз ее побью, мне уже нечего терять.

-Нет, -отказалась кузина. –Я сама в этом виновата.

-В чем? –выпытывала я, коснувшись плеча Кейтлин.

Девушка полезла в сумку, стоящую у ножки кровати, и достала свой телефон. Нажав пару кнопок, она протянула мне его с открытой фотографией. Здесь была Дакота вместе с парнем Кейтлин, Жюлем. Они сидели в каком-то кафе и целовались.

-И из-за этого ты убиваешься? –с сомнением спросила я.

-Ты думаешь, мне есть дело до того, к кем Дакота целуется? Нет. Мне даже плевать, что это Жюль, просто в академии теперь никто со мной не общается, а Дакота и мой бывший парень нашли для себя новую грушу для битья. Скоро выпускной, мне никак нельзя появляться там одной. Микки, ты не понимаешь какой это позор, особенно для нашего общества.

Кейтлин взглянула на меня зареванными грустными глазами, будто просила помощи.

-Да чего ты так расстраиваешься. Любой парень согласится пойти с тобой на бал. Ты же Кейтлин Саммерс, об этом все мечтают.



Джулия Кей

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: